涂样人生 Tinta Bruta (2018)

导演: 菲利普·马泽蒙巴彻尔 / 马西奥·海奥隆
编剧: 菲利普·马泽蒙巴彻尔 / 马西奥·海奥隆
主演: 希科·梅尼加特 / 布鲁诺·费尔南德斯 / 盖加·佩克索托 / 桑德拉·达妮 / 弗雷德里科·瓦斯奎斯
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2018-02-18(柏林电影节)
片长: 118分钟
又名: 涂色 / Hard Paint
IMDb链接: tt7925066
5星
10.8%
4星
38.4%
3星
44.3%
2星
5.6%
1星
0.9%
好于 50% 同性片

涂样人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

涂样人生的短评 · · · · · · ( 全部 678 条 )

热门 /  最新 / 

26 爱吃三文鱼的狗 看过 2018-02-23

你们呐!就是仗着年轻!挥霍身体!每天打手枪!一夜好几次!还玩直播?巴西的孩子都这么奔放吗?年轻人呐,青春无敌四不四?说正经的:我爱上了男主的姐姐,真好看呐。边往身上抹颜料边勾引,get到了新的情趣……片尾应该是antony and the johnsons的歌,选他的歌作为结尾,给导演加分!

9 哪吒男 看过 2019-03-31

生而为同,涂上颜色生活依然暗淡,没有出路,没有奇迹,要学会为自己舞蹈(发骚)。

7 Mr. Infamous 看过 2018-11-04

那年用沙子砌起的海岸正在陆沉,城区会消失的吧?就跟争先恐后逃离此地的人的一样,照耀过,忽地就消散了,连告别都成了奢侈的摩挲。Pedro曾经以为,颜料不过是个转移视线的工具。但奶奶看着这些能叫人在暗夜中发光的涂料,温柔地说了句,能让你开心的,就留着吧。可再开心,也终归是要洗掉的。要一直等到被迫道别,等到自觉放下,才发现,自己本身就是那么自由那么美丽……突然想到,Pedro的身体该是清凉的,还是Leo... 那年用沙子砌起的海岸正在陆沉,城区会消失的吧?就跟争先恐后逃离此地的人的一样,照耀过,忽地就消散了,连告别都成了奢侈的摩挲。Pedro曾经以为,颜料不过是个转移视线的工具。但奶奶看着这些能叫人在暗夜中发光的涂料,温柔地说了句,能让你开心的,就留着吧。可再开心,也终归是要洗掉的。要一直等到被迫道别,等到自觉放下,才发现,自己本身就是那么自由那么美丽……突然想到,Pedro的身体该是清凉的,还是Leo暖和些,他的表演也更有魅力。@爱酷电影周 (展开)

3 SHANE X 看过 2018-02-25

2018泰迪熊奖

6 yihan1010 看过 2018-12-07

成都爱酷电影周开幕片,简单的三段式结构,寥寥无几的人物,却细腻地勾勒出了社恐自闭男孩的致郁系人生,人人都在逃离这个让人绝望的城市,忧郁压抑的冷蓝色调如同炼狱般压得人喘不过气来,似乎只有当他满身涂满五彩颜料之时,世界才为之而发光起来。尺度相当大,各种露各种贴身镜头,视频直播游离于情色与艺术之间,结尾男主终于迈出了成长的舞步,可是世界却依然如故。(72)

> 更多短评 678条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

涂样人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

涂样人生的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

LORENZO 洛伦佐 2018-02-26 07:52:16

霓虹男孩 涂样人生

这篇影评可能有剧透

《涂样人生》赢走了今年柏林电影节泰迪熊奖,打败了同时提名泰迪熊奖的另外两部电影:一部是拿到金熊奖的罗马尼亚电影《不要碰我》,另一部则是口碑爆炸的巴拉圭女同电影《女继承人》,可以说是非常厉害了。然而我认为《涂样人生》绝对有它赢的理由:电影的完成度非常高,从摄...  (展开)
德卡的羊 2019-03-29 20:47:14

我于深蓝中独舞

这篇影评可能有剧透

约莫在去年这个时候的柏林电影节上,有一部名不见经传的影片拿到了其中的泰迪熊奖最佳影片,要知道它的对手可是收获了金熊的《不要碰我》以及大热的《女继承者》,从而引发了人们的注目,也不禁让人好奇它凭什么能从它们手上夺下此奖。 说到泰迪熊奖呢,是柏林电影节自1987年开...  (展开)
罗宾汉 2019-07-03 23:36:38

网络同志情色与阴暗现实交织出一幅巴西底层世界的图景

近年的巴西艺术电影喜欢走社会讽刺批判的路线,这批新导演似乎继承了前辈们的优良传统,在展露个人风格的同时也不忘记社会责任,用锐利的眼光去观察生存的国度,揭露政府的弊端,用热切的心态关注民生。《水瓶座》和《超神》都有着如此鲜明的倾向,在强烈的作者风格标签下融入...  (展开)
青唐 2019-03-19 13:47:18

希望你再也不会有这样的悲伤眼神了

这篇影评可能有剧透

“一个就发生在阿雷格里港的故事 大概一年前 有个孤僻胆怯的家伙 知道吗 他几乎不和人说话 因为大部分同学都觉得他是个怪人 实际上也不是所有人都这么觉得 有两三个人这么觉得就够了 其他人冷眼旁观 这一切就能构成他的噩梦 而男孩只有两个选择可做 从学校辍学 接着过 或是试着...  (展开)
2020-04-17 13:49:49

《涂样人生》:一场属于自己的人生涂鸦

2018年柏林电影节泰迪熊奖最佳长片奖,泰迪熊奖相信大家都不陌生,作品的定向由此可见。 [涂样人生] 影片元素包括霸凌、阴暗生活中的理想、自我改变。内容分为几个篇章,随着情节的递进,一步步走向高潮。本篇电影情节就不一一赘述了。 故事由一个被关注者称为“霓虹男孩” 的...  (展开)
腐殖质 2020-04-03 18:50:36

一群人的冷眼旁观

受同学歧视的年轻酷儿pedro 没有以往影片里同志主角对自己的性取向感到羞耻而怯懦 相反的 清楚认识自己的属性 并反抗刺伤了对方的一只眼 尽管走上了法庭 律师让他认错以减轻罪责 pedro的一句反问更是证明了他年轻的桀骜——“那如果我自杀了,他会受到相同的惩罚吗” 虽然...  (展开)
慎二 2019-12-14 14:55:05

游走在皮肤纹理上的色彩呐喊着对这个不断消失的世界的逃离。

涂样人生 Tinta Bruta “如果在你身体上涂摸的这些颜料,能让你发光的话,就不要洗点它吧。” 电影讲述了一个充满逃离的故事,就像逐渐空心的城市,相继离开的人们,男孩心中的反叛意识通过涂抹在皮肤纹理上的一道道霓虹,在四下无人的小房间里,就着迷幻的电子乐,挑弄着摄像...  (展开)
⭐️🌙🌞 2019-10-11 02:23:24

当你,无所依。或许,你还可以选择涂上颜料,在欢嚣中舞动自己

所有人都离开了。 父母,我是神秘人~ 姐姐,“多出去走走,每天至少5分钟也好。” 爱人,“我会为你赴汤蹈火。” 奶奶,“你可以涂颜料,只要你感到幸福就好。” Leo,“你根本不需要涂颜料。” 你们都是爱我的,可惜,你们都想走,没有人为我留下。 总听别人说起,爱是陪伴,...  (展开)
木古 2018-12-10 10:52:37

我喜欢他身上的颜色

2018.12.7十分有幸在成都站观看了这部电影。这是一部内核关于悲伤的电影。我是一个喜欢第一视觉的人,起初吸引我的便是这部电影的颜色,海报的整体传达,让我对此产生了兴趣。 而当中所有的故事情节发展虽然并没有太多的波澜壮阔,也只是简单的相遇,在一起,分开,心碎。故事...  (展开)
little Alex 2018-09-23 23:50:02

On 21/09 I watched Tinta Bruta

这篇影评可能有剧透

The whole story is a bit depressing, though the ending I'm going to interpret as positive? The neon body painting is an interesting angle to the protagonist's thinking, and it led to a relationship. But in such a city, everyone seems to leave in the end and...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个体位好像不太对? 来自一颗星 2020-03-10
全剧看的英文,9成没看懂 来自豆友210416311 1 回应 2020-02-08
来自我爱小番茄🍅 8 回应 2020-02-06
原声在哪里~~ 来自喝拿铁的铲屎官 1 回应 2019-11-28
求配乐 来自藤原拓海 1 回应 2019-11-28

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅涂样人生的评论:
feed: rss 2.0