收割者 Die Stropers (2018)

导演: 艾蒂安·卡洛斯
编剧: 艾蒂安·卡洛斯
主演: Danny Keogh / Benré Labuschagne / 亚历克斯·范·迪克 / Juliana Venter / 布伦特·韦尔默朗 / 莫尔纳·维瑟 / 埃里卡·韦塞尔斯
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 南非 / 法国 / 希腊 / 波兰
语言: 南非语 / 英语
上映日期: 2018-05-14(戛纳电影节)
片长: 106分钟
又名: 一个男孩来了之后 / The Harvesters
IMDb链接: tt8144850
5星
14.5%
4星
36.4%
3星
38.2%
2星
5.5%
1星
5.5%

收割者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

收割者的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

22 同志亦凡人中文站 看过 2018-07-25

今年第一部震到我的同志电影,虽然性向并不是主题。南非新人导演将一对养兄弟之间的复杂感情刻画得太入微了,入微到让人不寒而栗。电影呈现了在后种族隔离时代的南非,白人成为少数群体后只能依靠宗教信仰来维持“纯洁性”的悲哀。弟弟的邪气演技厉害了,不行我得缓缓...

3 盲忙 看过 2018-11-11

虽说是两个小男孩的故事,却有着很强的宗教和政治隐喻,不然这个年龄怎么会有一场天使与撒旦之间的密室对话?像是叔本华和尼采在隔空对打。从没见过同性恋的身份和行为在一部电影里被这样“利用”,保守的原住民为了守住现有的一切而压抑天性,作为闯入者的移民为了生存却可以改变天性,他们看起来完全不同本质上却又是一样,不然烈火中的呼喊为何那般声泪俱下?

1 喵尔摩丝 看过 2018-05-15

两个明明彼此珍重的男孩,却不断将对方推开,而后发现各自生命里有且只有对方,或者就连自己都变成了对方的模样。又是一部令人惊喜的处女作,虽然故事的格局不算大,但细节种种非常精致,特别是摄影与音乐相当亮眼。结尾的大火,像是一场恢宏的成人礼。p.s.导演人超好超帅的!

2 就是这么逗逗逗 看过 2018-11-11

TGHFF 2018 衝著同志議題題材的可以換一部了,最厲害的是影片中對於文化建構、宗教的懷疑與反思,創作者好像是悲觀的,但是還是留下了一絲光明。

0 小鬼Bono 看过 2018-05-15

Faith burnt to the ground by the harsh world where survivors yields to reality.

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

收割者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

收割者的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

早期节奏 2018-11-11 17:32:43

《一个男孩来了之后》

这篇影评可能有剧透

在18金馬看得第4部影片,南非电影,首先一个整体的感觉就是前期节奏太拖拉太冗长,数不尽的牛群和牛群莫须有的长镜头不知道导演的意图,导致后面剧情紧密的时候也不能及时提起兴趣。不过影片中后端的调度和剧情是值得肯定的。Yanu和小混蛋的命运其实是相同的,只能说在幼时两人...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源出了讲一声 来自不断闪回 1 回应 2019-06-06
请问哪里看? 来自绿豆糕 5 回应 2019-05-26
电影相关 来自Fragezy 2018-08-23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅收割者的评论:
feed: rss 2.0