社会学是一种竞技 La sociologie est un sport de combat (2001)

导演: Pierre Carles
主演: Pierre Bourdieu
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2001-05-02
片长: 140分钟
又名: Sociology is a martial art
IMDb链接: tt0271793
5星
59.0%
4星
27.6%
3星
13.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

社会学是一种竞技的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

65 洛光明 看过 2016-08-18

时值布尔迪厄逝世15周年,翻译了一下字幕,放在了bilibili上,有兴趣的同学可以看看。 http://www.bilibili.com/video/av8173172/

7 江海一蓑翁 看过 2017-03-12

关于法国社会学家布尔迪厄的纪录片,生动形象地刻画出布尔迪厄睿智、敏锐而又有些拘谨和不够自信的形象。看完片子,能够明白布氏相对贫寒和底层的出身背景,对其资本理论和阶层再生产理论的产生,起着极其重要的作用。在阅读布氏作品之前,如果希望培育对这位学者的兴趣,可以把本片作为读前甜点。

1 唐朝 看过 2019-09-05

镜头的存在在多大程度上影响人的行为?残酷的、侵略性的拍摄方式+剪辑过程把麦克风下的words, words, words堆叠在一起,把一切抹平为clichés,让真实的思考成功缺席。最后一场辩论有趣。

0 Telejoy 看过 2019-02-02

社会学家是我眼里的英雄

0 Soo Yung 看过 2015-11-10

此片荣获社会学家们最诚恳的推荐. “We all have very little scope for freedom, so everyone must do the little he can do to escape thelaws, the necessities, the determinisms.” Bourdieu is the first sociologist I want t... 此片荣获社会学家们最诚恳的推荐. “We all have very little scope for freedom, so everyone must do the little he can do to escape thelaws, the necessities, the determinisms.” Bourdieu is the first sociologist I want to write a letter to, but he died in 2002 when I was seven. M (展开)

> 更多短评 51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

社会学是一种竞技的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

社会学是一种竞技的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Soo Yung 2015-11-10 09:42:06

Notes of Bourdieu's Words.

Inertia, social reproduction Q: does inequality have purpose? A: it is a politics issue, it is complicated and I can't answer it. When you ask a scientific question, you should put politics aside. Inequality is a basic social reality and it is not right ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
sichuan pepper 2018-12-27 23:18:55

记录

47’ 社会学家与自身经验的关系:福柯所做的是转化他的存在性问题,作为一个同性恋,他的痛苦,他的困惑,将这些转化为科学(学术)问题。换句话说,不是天生的同性恋倾向能产生好的社会学,而是原始经验,不论它是什么,能促成好的社会学。问题是如何在自己的经验中工作。 社...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅社会学是一种竞技的评论:
feed: rss 2.0