君特•高斯对汉娜•阿伦特的访谈 Zur Person: Hannah Arendt (1964)

主演: Hannah Arendt / Günter Gaus
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
片长: 72分钟
IMDb链接: tt1255171
5星
78.3%
4星
19.0%
3星
1.9%
2星
0.0%
1星
0.7%

君特•高斯对汉娜•阿伦特的访谈的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

9 十四卷 看过 2016-11-08

看看人家的童年都在讀什麼

10 放我出去 看过 2016-11-16

极好。 什么时候,我们才能有人,对着镜头的时候也如此的真诚,深刻,自如。

3 把噗 看过 2016-06-10

14岁读康德、雅斯贝尔斯、克尔凯郭尔

3 12 看过 2019-02-21

学霸们一旦发现自己是学霸,就开始瞧不起身边的同学了... 不好意思我在逗逼

1 归鸿逸士 看过 2014-11-11

Hannah Arendt娓娓道来,从犹太人身份的话题、哲学与政治的张力,到艾希曼“平庸之恶”;从阿伦特自身的经历,到1933年Nazi上台后朋友们的“一体化”……以及与雅斯贝尔斯“亦师亦友”的关系和受到的影响,都是那么清晰明暸、一针见血!

> 更多短评 165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

君特•高斯对汉娜•阿伦特的访谈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

君特•高斯对汉娜•阿伦特的访谈的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

裴黄婷婷 2014-10-04 23:07:09

三重身份的汉娜•阿伦特

听说百度开始删除用户数据了,赶快把网盘里面存的资料看看。从比较难得的,逼格最高的看起。今天看的是君特·高斯1964对汉纳·阿伦特的访谈。在这个访谈中,可以看出君特·高斯在寻找汉纳·阿伦特思想中3重身份所带来的影响——犹太人/女性/政治理论家。 作为...  (展开)
陀螺耳朵 2017-07-29 23:50:39

文字稿,非评论

这篇影评可能有剧透

看过电影《汉娜阿伦特》,对耶路撒冷的审判中表达的“恶之平庸”深感警醒!也很好奇作为被誉为20世纪三大女性知识分子之一,齐名桑塔格、波伏娃,真实气场究竟如何。看完访谈非常喜欢!坦率勇敢家教很好天赋很高也很努力,都是从小就有的!读完桑塔格就读她。 访谈真的是了解...  (展开)
Budoo. 2016-03-11 18:29:18

自感

第一次看到反对平庸之恶的观点时觉得很新鲜,搁置很久之后刷了这个访谈。说实话有一点小惊讶,老太太很直接,大多时候也挺严肃,对我有一种压迫感吧,觉得挺心虚的哈哈。但是一些回答还是体现了她女性的特质,我分享了她对“理解”的诉求和“与众人的疏离感”,又觉得她亲切可...  (展开)
失态 2016-06-20 19:06:42

理解的限度

这篇影评可能有剧透

抽雪茄的女严肃家说,没有对理解的欲望她早都杀了自己。所以十四岁读的康德。我时常被平庸的恶习卷。灰头灰脸的回到活死人的墓穴,没有叮咬刺激我灵魂的牛氓。而阿伦特的广交好友一定是刺激她神经的利器。经历下的思考比书本中的知道更是挽救颓败灵魂的良药吧。愿我的心灵的激...  (展开)
懔窗 2019-12-15 16:37:48

摘几句。

这篇影评可能有剧透

翻译是台湾腔? 我第一次回到德国的1949年。……我非常乐意回来。1945年后我的想法都是。如果看看1933年之后再发生的事,就会就觉得1933年发生的事,其实也微不足道。的确,朋友的背叛,大家都会说这是很可恶的事。如果一个人真的变成纳粹了,然后要写一篇关于纳粹的文章。那他...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
孤柏岩上的树 2015-10-30 01:45:20

用写作帮助理解

一边看,一边很想写些什么,怕明天就忘了,当然也是因为如阿伦特所说,写作的同时也能有助于自己的理解。 如果说当时德国社会给人的那种震慑在于迅速的“空气抽离”所造成的“断层”和“裂痕”,那么与之相对比的就是现在某些地域的“温水煮青蛙”式的“沉沦”,圈子的破裂、...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

the last question 来自Prob 2019-05-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅君特•高斯对汉娜•阿伦特的访谈的评论:
feed: rss 2.0