变态者意识形态指南 The Pervert's Guide to Ideology (2012)

导演: 索菲亚·菲尼斯
编剧: 斯拉沃热·齐泽克
主演: 斯拉沃热·齐泽克
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2013-10-04(英国)
片长: 136分钟
又名: 齐泽克电影指南:意识形态篇(港) / 意识形态疯癫指南
IMDb链接: tt2152198
5星
44.8%
4星
41.3%
3星
11.8%
2星
1.2%
1星
0.8%
好于 60% 纪录片

变态者意识形态指南的短评 · · · · · · ( 全部 703 条 )

热门 /  最新 / 

2 欢乐分裂 看过 2015-05-04

“电影是终极的变态艺术”,果然如此,拉康衣钵传人齐泽克用学术理论结构剖析各大名片场景,希区柯克大卫林奇卓别林塔可夫斯基引用最多;谈论了那么多梦境、欲望、永生和死亡,涉及那么多弗洛伊德,难道不该引入布努埃尔伯格曼费里尼波兰斯基吗?

1 想注销的小宇 看过 2014-01-14

每次看他作品都要被洗脑一番,然后立马翻起自己买的几本弗洛伊德书重新研读。他有他自己一套理论体系,并且用这些东西加以证明,这是他的能力,目前我还没找到能反驳他论点高人,所以还是虚心学习。里面有关纳粹意识那段讲得很精彩。

0 了花 看过 2014-01-24

字幕太牛逼了 iPhone

1 月球漫舞者 看过 2013-11-27

NY 41. 三星半。既是电影,又是讲座,里面犀利的台词与无缝的场景拼接造成的强烈反差具有辛辣的幽默感。齐泽克把自己的哲学论点与迷影文化紧密结合在一起,的确是非同寻常的体验。他说台词总是一本正经,还有招牌式的擦鼻子与清嗓子的动作,总让人觉得这也是他的一种表演。

0 黄石道人 看过 2014-01-04

看到一样东西:媒介

> 更多短评703条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《变态者意识形态指南》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

变态者意识形态指南的影评 · · · · · · (全部 15 条)

《变态者意识形态指南》部分笔记

理科楼305 2015-02-22 03:03:06
常识普及中—— 1、病人向医师求助。他们的罪恶感不是源自过多的快感,不是因为他们沉溺于快感,这种快感违背了责任感或者道德感等等,而恰恰相反,他们感到罪恶是因为他们不能充分享受快感,是因为他们无法去享受。 欲望绝不是对于某些事物的欲望,它总是对于欲望本身... (2回应)
20有用 / 0没用

For They Know Not What Thay Do

joelai 2013-03-26 10:30:57
電影《變態者意識形態指南》是由斯洛文尼亞的哲學家、拉康精神分析專家斯拉沃熱‧齊澤克編寫劇本及主演、由蘇菲‧費因斯(Sophie Fiennes)執導。如齊澤克的另一部《變態者電影指南》一樣,它透過穿梭於著名的電影場景之間來勾勒出一個理解藝術和世界的精神分析理論框架,是... (3回应)
21有用 / 2没用

——

| 2014-11-10 11:50:20
笔记 你看到了民主之中的独裁,它是那无形的秩序,支撑着你表面的自由。 意识形态不是简单地强加在我们身上的,意识形态是我们自发地与社会所建立的关系,我们如何理解事物各自的意义,等等。某种程度上我们在享受我们的意识形态。 欲望绝不是对于某些事物的欲望,它总... (1回应)
10有用 / 0没用

Notes for Ideology Guide

舟子 2014-10-26 00:52:36
Ideology—taking off the glass Force to be free; Freedom hurts Catholic religion: obscene permission (not Christianity). The logic of institution as its purest—pretend to renounce Guilty of not being able to enjoy; in postmodern society enjoyment becomes d... (1回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕啊 来自wyzzzzzz 5 回应 2014-08-13
中字 来自WindCheung 2 回应 2014-08-13
后意识形态时代的意识形态分析 来自李四 2 回应 2013-10-18
zizek on rammstein 来自Tuck 2013-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅变态者意识形态指南的评论:
feed: rss 2.0