玛德琳的玛德琳 Madeline's Madeline (2018)

玛德琳的玛德琳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玛德琳的玛德琳的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ou 看过 2018-12-25

试图把里维特的舞台空间向外扩展,也吸收了一些卡萨维茨的方法。某些时候确实创造出了人与人,人与自然共振的感觉。但结尾把这场表演“施加”到老师的身上,就如同Suspiria一般令人崩溃。本来主体和客体就是暧昧的,这个段落直接祛魅了。(另,数码失焦镜头从来没有获得过令人满意的效果,数码是没有真正的失焦的,焦点总在那里,要么极远,要么极近。只有胶片没装好才是真正失焦。娄烨用Lens Baby来做模糊视觉,... 试图把里维特的舞台空间向外扩展,也吸收了一些卡萨维茨的方法。某些时候确实创造出了人与人,人与自然共振的感觉。但结尾把这场表演“施加”到老师的身上,就如同Suspiria一般令人崩溃。本来主体和客体就是暧昧的,这个段落直接祛魅了。(另,数码失焦镜头从来没有获得过令人满意的效果,数码是没有真正的失焦的,焦点总在那里,要么极远,要么极近。只有胶片没装好才是真正失焦。娄烨用Lens Baby来做模糊视觉,这个是比较贴近生理的。) (展开)

2 多不利登 看过 2019-02-04

2019024 一星不合胃口

1 三七 看过 2018-08-26

影像简直集合了所有讨厌的元素: 手持,变焦镜头,碎剪,大特写, etc. 即兴表演的意思就是没有剧本,角色塑造很不完整。小女孩的演员爆发力很强,希望以后可以遇到靠谱一点的导演。

1 Sabrina 看过 2019-01-06

2018颁奖季的很多提名影片我算是看不懂了。这个最惊喜的就是女主角演员的表演了吧。2018年真的很差啊!

1 HerbalEmpanada 看过 2019-01-07

失败,不对……应该是失灵的自我批评。Decker的误区可能是她认为可以脱离符号语言,而仅凭对视听的操控来构造一个介于魔幻与现实之间的Mental Space,然而电影与观众交流的特定方式并不支持这种预设。因而这部作品里满溢着刻意设计却完全无效的元素,再说Ashley Conner靠堆砌滤镜和液体创造的这个Look也太丑了…

> 更多短评161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玛德琳的玛德琳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玛德琳的玛德琳的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不知所云 来自年华未央 2019-03-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛德琳的玛德琳的评论:
feed: rss 2.0