玛德琳的玛德琳 Madeline's Madeline (2018)

玛德琳的玛德琳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玛德琳的玛德琳的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

5 TWY 看过 2018-12-10

不专业万岁,即兴表演万岁!女性视角蒙太奇化的里维特式表演(所有的外媒(除了六条推文)在介绍此片时都忽略了里维特的影响,太不可思议了,如今的电影世界确实遗忘了电影史的存在),在现实与隐喻间自由地穿行,确实是展现出了猫科动物式的灵气。

4 乍暖 看过 2018-12-10

3/10。表演即兴表演,又没有主线,满是尴尬。小女孩的演技让我最出戏,我甚至脑补出许多国内女演员的脸。舞台剧,演员与观众是有一段距离的,距离才能产生沉浸式。

1 米粒 看过 2018-08-13

家庭戏有一点点卡萨维茨的感觉,但也就是一点点。总体故弄玄虚,尤其摄影

1 HerbalEmpanada 看过 2019-01-07

失败,不对……应该是失灵的自我批评。Decker的误区可能是她认为可以脱离符号语言,而仅凭对视听的操控来构造一个介于魔幻与现实之间的Mental Space,然而电影与观众交流的特定方式并不支持这种预设。因而这部作品里满溢着刻意设计却完全无效的元素,再说Ashley Conner靠堆砌滤镜和液体创造的这个Look也太丑了…

1 寒枝雀静 看过 2018-12-26

B / 厚重且被缚的肢体感。导演似乎不满足于前七八十分钟恣肆穿行的视听所构筑起的身体性流动状态,非要用一个“隐喻”为躁动乖戾而又不断被刺痛收缩的主角的青春做升华性总结。太喜欢先前具有破坏力的复杂性,就没办法在一个完全真的“沉浸”了的“仪式”中去接受情绪的实境悬括。它用摄影机的展示性观看破坏了“玛德琳的玛德琳”所代表的自反姿态,让这部张扬的青春电影在最后一刻落入了某些不必要的窠臼中。

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玛德琳的玛德琳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玛德琳的玛德琳的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不知所云 来自年华未央 2019-03-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛德琳的玛德琳的评论:
feed: rss 2.0