玛德琳的玛德琳 Madeline's Madeline (2018)

5星
11.2%
4星
19.5%
3星
33.4%
2星
24.0%
1星
11.9%
好于 13% 悬疑片

玛德琳的玛德琳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

玛德琳的玛德琳的短评 · · · · · · ( 全部 227 条 )

热门 /  最新 / 

3 多不利登 看过 2019-02-04 14:56:29

2019024 一星不合胃口

4 Lies and lies 看过 2018-12-25 00:55:32

试图把里维特的舞台空间向外扩展,也吸收了一些卡萨维茨的方法。某些时候确实创造出了人与人,人与自然共振的感觉。但结尾把这场表演“施加”到老师的身上,就如同Suspiria一般令人崩溃。本来主体和客体就是暧昧的,这个段落直接祛魅了。(另,数码失焦镜头从来没有获得过令人满意的效果,数码是没有真正的失焦的,焦点总在那里,要么极远,要么极近。只有胶片没装好才是真正失焦。娄烨用Lens Baby来做模糊视觉,... 试图把里维特的舞台空间向外扩展,也吸收了一些卡萨维茨的方法。某些时候确实创造出了人与人,人与自然共振的感觉。但结尾把这场表演“施加”到老师的身上,就如同Suspiria一般令人崩溃。本来主体和客体就是暧昧的,这个段落直接祛魅了。(另,数码失焦镜头从来没有获得过令人满意的效果,数码是没有真正的失焦的,焦点总在那里,要么极远,要么极近。只有胶片没装好才是真正失焦。娄烨用Lens Baby来做模糊视觉,这个是比较贴近生理的。) (展开)

9 TWY 看过 2018-12-10 06:53:55

不专业万岁,即兴表演万岁!女性视角蒙太奇化的里维特式表演(所有的外媒(除了六条推文)在介绍此片时都忽略了里维特的影响,太不可思议了,如今的电影世界确实遗忘了电影史的存在),在现实与隐喻间自由地穿行,确实是展现出了猫科动物式的灵气。

2 SELVEN 看过 2018-12-03 18:34:09

60/100 创作者把重点放在了情绪和感觉的呈现上,叙事的部分用一些明显的取材于自身生活的片段填充,给人一种举着全是因为琐事而情绪发泄的日记却逼着你看的感觉。

3 嘟嘟熊之父 看过 2018-12-12 22:01:50

事实证明,让一个情感丰富的人释放情绪是一件多么可怕的事。最大的问题在于只有表现力没有戏剧性,如同一个人只顾表达不会思考。通片毫无克制的虚焦手持和近景特写让我产生一种被捆在椅子上强行灌入各种冗余信息的不适感。

> 更多短评 227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

玛德琳的玛德琳的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不知所云 来自年华未央 1 回应 2023-02-08 02:59:18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛德琳的玛德琳的评论:
feed: rss 2.0