维塔利娜·瓦雷拉 Vitalina Varela (2019)

导演: 佩德罗·科斯塔
编剧: 佩德罗·科斯塔 / 维塔利娜·瓦雷拉
主演: 维塔利娜·瓦雷拉 / 文图拉 / 曼努埃尔·塔瓦雷斯·阿尔梅达 / 弗朗西斯科·布里托 / 玛丽娜·阿尔维斯·多明格斯 / 蒙泰罗·伊米迪奥
类型: 剧情
制片国家/地区: 葡萄牙
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2019-08-14(洛迦诺电影节) / 2019-10-31(葡萄牙)
片长: 124分钟
又名: 梦回里斯本(台) / 火焰的女儿 / As filhas do Fogo / The Daughters of Fire
IMDb链接: tt8241872
5星
16.1%
4星
42.3%
3星
33.4%
2星
6.5%
1星
1.7%

维塔利娜·瓦雷拉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

维塔利娜·瓦雷拉的短评 · · · · · · ( 全部 435 条 )

热门 /  最新 / 

11 九只苍蝇撞墙 看过 2019-10-20

乍一看画面,我几乎已经分不出Pedro Costa和Lav Diaz的区别了。但细看下去,他在暗夜中向下四十五度角强光斜射的打光方式,配合演员故意错开光源照射中心的站位位置,制造了一种暗夜中人物外形轮廓线条的组合式美感。影片的沉闷和直击眼球的碎片化明暗形象相映成趣。也许导演的目的,就是无限拉长这种日常生活中根本无法捕捉到的视觉突兀。

7 胤祥 看过 2019-10-07

#24th Busan IFF# 2019洛迦诺金豹+最佳女演员。慕名而来不过确实欣赏不来,画意摄影相当之有风格(高对比度,敢于使用大量纯黑色,画面只有局部是亮的,低机位,广角镜头等等),不过实在是不明觉厉且抓不到重点。

3 多不利登 看过 2020-01-02

2020005 三星好片。 美学越来越追求极致 但是叙事依靠了大量对白 有点割裂。让观众看到比让观众听到更好。或许为了美学完全放弃叙事也行。Costa美学和叙事比较协调的是《旺妲的房间》 因为是一个现代故事。

5 遙遠的甜蜜. 看过 2020-02-13

这般太阳夜晚依然闪耀。

0 亵渎电影 看过 2020-02-19

QY-328,科斯塔的美学风格达到了极致,这次的故事在细节上也非常的精巧细致,很多呼应的细节在交代人物的关系和故事前后的逻辑,来辅助观众捋清这个故事,称得上是一部导演的巅峰之作了!这个女人的眼神太有故事了,喃喃自语中探寻着她的爱情和她的一生。

> 更多短评 435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

维塔利娜·瓦雷拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

维塔利娜·瓦雷拉的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

爱冷 2019-12-28 12:23:21

回忆在静止中来袭

这篇影评可能有剧透

2019年最爱的电影,是葡萄牙导演佩德罗-科斯塔的《维塔利娜-瓦雷拉》,一部消融纪录与剧情边界的人类学影像杰作。 三十年前,新婚的维塔利娜与丈夫一砖一瓦建起了在佛得角的家。丈夫去葡萄牙讨生活,再也没有回来。三十年后,维塔利娜终于来到里斯本,不是去团聚,而是去送葬。...  (展开)
悲伤的普罗多 2020-03-03 05:49:04

绝望的归属

这篇影评可能有剧透

意犹未尽。无法立即回到现实的感觉。 影评中有句话:“最客观的史学,最真实的生命。”借用。 看了影片介绍后再看我的观影笔记,我的语言被电影的质感感染了,彻骨的沉闷与缓慢,让词语变得沉重笨拙,片中对话不少,却零零散散,这些话语展开了维塔利娜与丈夫之间的过往与当下...  (展开)
罗宾汉 2019-12-25 01:01:14

极端的美学风格与诗意的现实关注令人震撼

这篇影评可能有剧透

【釜山电影节观影】之前一直有听闻佩德罗·科斯塔(Pedro Costa)这个如雷贯耳的名字,但是一直没有机会,或者说没有勇气去挑战这位葡萄牙导演的作品,据说他的影片具有纪录片风格的社会底层描绘,最让人抱怨的莫过于极其缓慢的节奏和没有对白的长镜头。没想到竟然可以在今年釜...  (展开)
大驴浪电影 2020-04-29 19:45:12

《维塔利娜·瓦雷拉》|极端的美学风格

——电影《维塔利娜·瓦雷拉》影片分析 《维塔利娜·瓦雷拉》(2019)洛迦诺电影节金豹奖得主,是葡萄牙导演佩德罗·科斯塔的新作。全片几乎没有剧情,描绘了女主维塔利娜从非洲老家赶到葡萄牙来为曾经抛弃她的丈夫奔丧,只有她在丈夫生前呆过的小破屋里自言自语道来悲惨人生的凄...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
okonomiyaki 2020-03-29 19:59:25

译 电影必须成为一种仪式:佩德罗·科斯塔谈论《维塔利娜·瓦雷拉》

在一次长时间的对谈中,佩德罗·科斯塔谈论起与其女主角的合作经历,他独特的制作风格,以及他的电影的经济情况。 丹尼尔·卡斯曼 2020.2.19 与几乎所有的当代电影相比,佩德罗·科斯塔执导的《维塔利娜·瓦雷拉》作为一部承担着更多风险的电影而引人注目,这部电影了经历最艰...  (展开)
新疆分妻 2020-02-28 01:29:34

维塔利娜

薇塔莉娜经过漫长的等待,总算盼到一张从非洲维德角到里斯本的机票,然而迎接她的并非丈夫允诺的美好未来,而是天人永隔的哀伤,以及迷雾般的身后事。两人上次见面已经是多年前,期间渺无音讯,谣言说丈夫卷入了肮脏阴暗的利益纠纷,却没人知道他究竟发生了什么事。伤心的薇塔...  (展开)
南枝 2020-02-27 21:37:09

瓦雷拉

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:罗宾汉(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/12120587 这部影片的风格独树一帜,对白不多,依赖环境氛围推动叙事,大部分情节场景都深陷在黑暗之中,漆黑的画面上偶尔透出一束光源,却仅仅打...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想看一下,有资源吗 来自豆友211258661 2 回应 2020-04-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅维塔利娜·瓦雷拉的评论:
feed: rss 2.0