盲点 Blindspotting (2018)

导演: 卡洛斯·洛佩斯·埃斯特拉达
编剧: 拉斐尔·卡索 / 戴维德·迪格斯
主演: 戴维德·迪格斯 / 拉斐尔·卡索 / 詹妮娜·加万卡 / 雅斯曼·塞斯·琼斯 / 伊桑·恩布里 / 提莎·坎贝尔-马丁 / 乌特卡什·安邦德卡尔 / 凯文·卡罗尔 / 尼扬比·尼扬比 / 乔恩·查芬 / 韦恩·奈特 / 马戈·霍尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-18(圣丹斯电影节) / 2018-07-27(美国)
片长: 95分钟
又名: 缓刑72小时
IMDb链接: tt7242142
5星
15.9%
4星
43.4%
3星
34.0%
2星
5.2%
1星
1.5%

盲点的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

盲点的短评 · · · · · · ( 全部 1647 条 )

热门 /  最新 / 

19 品客 看过 2018-12-01

美国年轻独立电影人的水准基在这,中国年轻独立电影人的水准,hmmmm,还是算了吧。

9 fire 看过 2018-12-15

高层歧视黑人,底层歧视白人。政治正确

4 kylegun 看过 2018-12-03

新城旧人难事多,怨魂坟头站军姿,火烧雅痞,枪指老黑,瓶子或面孔,N#gga或Hipster,身份认同或种族印象,说唱音乐最正确的打开方式

1 陆支羽 看过 2018-12-02

3.5。

1 多不利登 看过 2019-01-04

2018510 二星还行

> 更多短评 1647条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盲点的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盲点的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

隐青 2018-09-26 01:19:45

逆向种族歧视语境里的一段个人旅行

这篇影评可能有剧透

Ali Wong在脫口秀裡說,種族研究,就是學習怎麼把錯都怪到白人身上。 雖然是笑話,但就可以理解為什麼Miles,白人主角,帶金牙、紋身,還一直希望別人叫他nigger。种族问题誕生的政治正確,反而導致另一種逆向歧視。 一個白人和一個黑人坐在一輛藏滿槍枝的車廂裡,並且這輛車下...  (展开)
大海里的针 2018-12-06 12:17:04

跨种族友谊与种族隔阂

这篇影评可能有剧透

种族题材一直是电影创作领域的热门,2018年的好莱坞依旧出现了不少高质量的黑人电影。 例如黑人警探电话套路3K党的《黑色党徒》,以及黑人电销员用白人口音走上职场巅峰的《抱歉打扰》。 《盲点》同样是一部拿“口音梗”开涮的荒诞黑人电影,主要看点是双男主的种族颠倒和无处...  (展开)
破词儿 2018-12-05 13:12:06

他们用嘻哈fuck the police

Niggas With Attitude(黑人有态度) 11月11日凌晨,美国芝加哥郊区的一家酒吧内,一名黑人保安在制伏了一个酒吧袭击者后,等来的却是自己被警察开枪击毙; 9月份的某天,美国一名女警在下班回家时走错进了黑人屋主的房间,黑人屋主飞来横祸,惨被对方枪杀。 据犯罪报告统计,...  (展开)
YiHong 2019-01-02 18:28:13

2018年,好的好,坏的依旧坏

这篇影评可能有剧透

一个苹果,在表皮上露出了大拇指盖大小的腐烂迹象,似乎用刀子挖掉就可以继续品尝。看起来其它部位的果肉依旧完好,但那些我们肉眼看不到的地方,在发生着什么呢? 脏辫就是那个不断受种族主义侵蚀,抵抗着自我腐烂的nigga。他的发小金牙,是个白人。 “如果我真的觉得nigga是...  (展开)
嗯哼 2020-08-14 11:01:21

精彩之处

电影《盲点》的精彩好看之处,不在于华丽得掉渣的快速剪辑,家庭温情影片根本不需要;不在于抑扬顿搓的有力配乐,清淡如水的音乐画龙点睛即可;不在于锋回路转的曲折情节,顺其自然的励志就行。好看在哪呢?好看在传达了不图回报的正能量--爱。很多人评论说影片中莉安妮女士对...  (展开)
人心. 2020-05-22 10:28:09

盲点

影片《盲点》完全是实践信仰和爱的美丽见证。信仰的伟大力量让莉安妮全家能坦然地去接纳一个陌生人麦克,透过莉安妮全家的善举,麦克作为被爱的受惠人,也从温暖的关爱中重新展露笑脸,取得了令人骄傲的成绩。莉安妮一家人和黑人小伙麦克在餐桌上手拉手一同祈祷的一幕,可以作...  (展开)
抡捶杨玉环 2019-09-27 21:05:31

黑白隔阂,永难消除

灯塔国的种族问题被掩盖在了政治正确中,所以人都觉得黑白隔阂已经消除,但事实是,所谓的黑白隔离墙虽然拆了,但种族心中的铁丝网却依然坚挺的存在着,一个黑人跟一个白人成了好友,但当打架的时候,黑人进去了,白人没事,然后大街上黑人男子被无辜强杀,但是杀他的白人警察...  (展开)
Miss.Liu🐡 2019-08-05 09:21:17

黑与白不应存在盲点

7 阶层固化,我认为这个片子完美地解释了这个词。在前台妹子解释blindspot时就已经阐明了(电影名字起的非常好), 总是靠直觉,固有思维去看人与事,就像黑人犯罪>白人犯罪,就像小黑坐牢而小白却没有,就像白人警察枪杀无威胁的黑人罪犯,就像警车巡逻放过一个他们认为可能...  (展开)
MinC 2019-04-03 17:38:43

《盲点》影评

这篇影评可能有剧透

Collin在假释期的最后几天目睹了白人警察在街头枪杀一名黑人。他的好友Miles是一个白人nigger,吸大麻、崇尚暴力。Miles不是一个黑人,但也算不上一个白人,他的牙套、手枪都是让自己变得更Black的装备。久而久之,他习惯了这种生活方式,也忘了自己可以做一个好人,直到他的儿...  (展开)
2018-12-07 11:49:47

身为草芥

地域的、音乐的、电影的、文学的,被时间残忍地沉淀下来,阶层越来越清晰化。《盲点》给我们提供了一个样本,希望族群问题变得激化的时候,能有所准备。 谩骂和褒奖几乎是我们“站位”的唯一手段,一旦站位,就不可能没有盲点,没人全知全能。在这个意义上,盲点——是我们主动...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们在哪看的?这么厉害 来自荒野MyWorld 4 回应 2020-07-18
nigger?respect!! 来自nb 2020-05-27
好看 来自太阳也会笑呢. 2020-05-22
感觉白人演的真好 来自Toby 2 回应 2020-05-12
心目中的神作 来自Mask 3 回应 2020-01-23

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

关于《盲点》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲点的评论:
feed: rss 2.0