希斯特斯兄弟 The Sisters Brothers (2018)

5星
16.5%
4星
55.4%
3星
25.3%
2星
2.3%
1星
0.4%

希斯特斯兄弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

希斯特斯兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 3758 条 )

热门 /  最新 / 

51 陀螺凡达可 看过 2018-09-02

欧迪亚为这部反类型的西部片注入了无比动人的温情和浪漫,用感性和柔情来对抗并消解西部的残酷和暴力,影像上依旧具有其拿手的冲击力,如此洗眼睛的摄影竟然找的是加斯帕诺的御用,也跟哈莫尼科林合作过春假。

24 桃桃林林 看过 2019-01-06

整部电影意外的很舒服,过程非常享受这个故事。以各种情节和变化,来打破固有的类型限制,并走向作者的寓言。有趣的是,几个角色都非常可爱,会让你爱上他们。摄影也是非常突出。

22 柯里昂 看过 2018-12-19

仔细想想的话,还是挺平庸的,类似的“放下”太多影片都做得好得多,像是写给西部的挽歌,其实只是另一种狡黠且无趣的借题发挥罢了,不过,人人都拍西部片的当下,确实极易给人造成西部片再次回魂的错(?)觉。

12 Mona Lishark 看过 2018-09-02

boring....

4 AshBoydSwan 看过 2018-12-20

“我是哥哥,这事本该我去做”...这个导演私心太心碎了T T 与《男人最痛》结构相同的双线,另一种“处女作”的parallel~虽然有很多改编但内核还是忠实原著,老头标志性effortlessly美丽浪漫的镜头语言完全占了上风,精简也做得很好,把一个美国西部喜剧变成自己独特的风格,大概也是能拿到导演银狮的原因。对暴力和除掉暴力的探讨,比迪潘更进一步,查理付出的代价好心疼。或许正因为这,老头才让两个... “我是哥哥,这事本该我去做”...这个导演私心太心碎了T T 与《男人最痛》结构相同的双线,另一种“处女作”的parallel~虽然有很多改编但内核还是忠实原著,老头标志性effortlessly美丽浪漫的镜头语言完全占了上风,精简也做得很好,把一个美国西部喜剧变成自己独特的风格,大概也是能拿到导演银狮的原因。对暴力和除掉暴力的探讨,比迪潘更进一步,查理付出的代价好心疼。或许正因为这,老头才让两个幼年残忍弑父的小孩在成年世界进行一段童话般的淘金/探险,聊以慰藉人心吧。温柔的镜头落在Eli身上,他躺在儿时床上沐浴着温暖阳光,就像迪潘的团聚。这种nostalgia, 泪了。配乐很好听,摄影赞,剪辑也爱惨了,掺入私人情感更是弥足珍贵。老头作品中可以排进前三。某个男配真的是奇怪,演的个啥?口音怎么回事,干嘛呢?真的是,唯一败笔。 (展开)

> 更多短评 3758条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

希斯特斯兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

希斯特斯兄弟的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

LORENZO 洛伦佐 2018-09-08 04:15:56

《希斯特斯兄弟》:淘金大浪中的文明之歌

这篇影评可能有剧透

首发于“看电影看到死”公众号 《希斯特斯兄弟》是法国导演雅克·欧迪亚的第一部英语片,在威尼斯电影节第五天开幕获得了广泛好评。Metacritic得分80,Indiewire给出B+,然而在威尼斯场刊上,《希斯特斯兄弟》得分3.89,仅次于《罗马》,意大利观众则打出了4.2的超高分。《希斯...  (展开)
电影的一半 2018-12-31 22:20:31

青铜双镖客

正常的西部片路数应该是一个倦世的老牛仔戴着灰毡帽吹着口哨骑着老马缓步走向只有落日的昏黄色地平线。旧毡帽下盖着的是蓬乱的黑发以及刮不净的胡茬,尽管有些不堪,可他望着前路的眼神却是无比的坚毅,他不惧怕任何对手,因为挂在腰间的左轮枪会在任何需要的时候出现在他手中...  (展开)
影探 2018-12-27 20:21:56

反类型西部片,你从没有见过

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan 微博:影探探长 作者:石头姐 转载请注明出处 说起西部片真是血腥、暴力、过瘾。 比如经典的西部片《荒野大镖客》和近几年口碑爆棚的《西部世界》。 但今天这部却颠覆了观众们对西部片的认知。 “从没见过这样的西部片”,“反类型的胜利”...  (展开)
Odyssey 2019-01-13 23:30:41

俄狄浦斯情结遇上了西部片

这篇影评可能有剧透

第一遍看《希斯特斯兄弟》是网上刚出资源的时候。并不是对这部电影有多么中意,只是觉得总要开始写第一篇长评,不如就现在吧。看Sisters的时候我也对于导演的一些镜头的使用有些疑问,虽然导演之前从未拍过类似的片子,还是很有必要将他之前的片子补一下,了解他的风格和他之前...  (展开)
CL 2019-01-12 03:35:53

“你觉得以后会怎么样”

2018年片子当中,看过的最好的两部(另一个是巴斯特歌谣)都是西部片,奇妙。这片有原著小说,也奠定了西部片能升华一个档次的文学基础。不论叫它反类型片还是类型片的创新,影片都是在从容的叙事中带给人一种以往所有西部片大结局一样的观感。 它同时呈现了以往西部片鲜少有的...  (展开)
这胖子爱看电影 2019-01-05 19:45:48

反类型佳作!去年最佳西部片居然是一个法国人拍的,还拿了银狮奖

这篇影评可能有剧透

约翰·福特、约翰·韦恩、塞尔乔·莱奥内..... 他们定义了西部片,从人物到叙事,各种电影元素逐渐被染上了大漠之色,成为了西部片的灵魂。但西部片式微多年,好莱坞最后的牛仔,伊斯特伍德步入高龄,早就用《不可饶恕》落幕了自己和西部片的时代。 观众已经很久没有看到有新意...  (展开)
老头也玩 2019-01-06 10:44:07

《希斯特斯兄弟》

这是一部非典型的美国西部片。说它是“非典型”是相对于上世纪三十年代兴起的西部片大热时期的那些传统电影而言。 故事讲的是1850年的俄勒冈州。希斯特斯兄弟杀手受雇去杀一个名为沃姆的化学家。据说他偷了老板的东西。一路艰辛的寻来,却发现事情并不是如雇主所说的那么回事。...  (展开)
逍遥任天真 2019-12-28 10:02:03

皮糙肉厚的外表下,是一个温柔细腻的灵魂

“请问您二位尊姓大名?” “我们兄弟俩姓娘——对,就是娘炮的娘。我们哥俩走南闯北,以杀人为业,专杀该杀之人,这样该活的人才能更好地活。” “我得坦白,我人生中最开心的时刻,便是在西部的荒野中,在干松木篝火堆旁度过的时光。我会盘腿坐在空地上,享受着和煦的暖风,...  (展开)
GhostHu 2019-08-02 10:27:17

从暴力向文明的“温情演变”

这篇影评可能有剧透

影片开头是一片黑暗中的枪战,天地之大,几点火花,几人就此离去,烟消云散。着火的仓房映出了主人公兄弟,带着高超的杀人手法,有恃无恐 看得出来哥哥Eli心中有温情,比如随身携带的披肩,比如对坐骑Tub的感情。弟弟Charlie的荒谬也一路展现——酗酒、醉酒开枪、玩乐。但所有...  (展开)
luminary clock 2019-04-21 01:42:01

希斯特斯兄弟:反神话与家庭本位

这篇影评可能有剧透

(本文涉及一些意识形态批评和精神分析的内容,但考虑到笔者并非对应专业的学生,因此仅供参考,欢迎批评指正) (鉴于本片是笔者观看的首部欧迪亚电影,因此作者论的部分只能略去不表) 崩溃的资产阶级神话 随着高度模式化的类型电影在观众中引起的审美疲劳和二十世纪下半叶后...  (展开)

> 更多影评 29篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希斯特斯兄弟的评论:
feed: rss 2.0