希斯特斯兄弟 The Sisters Brothers (2018)

导演: 雅克·欧迪亚
编剧: 雅克·欧迪亚 / 托马斯·彼得葛恩 / 帕特里克·德威特
主演: 约翰·C·赖利 / 杰昆·菲尼克斯 / 杰克·吉伦哈尔 / 里兹·阿迈德 / 卡罗尔·凯恩 / 鲁特格尔·哈尔 / 克瑞德·布拉顿 / 约翰内斯·豪克尔·约翰内森 / 尼尔斯·阿贺斯图普 / 莱克茜·本博-哈特 / 丽贝卡·鲁特 / 菲利普·罗施 / 邓肯·拉克鲁瓦 / 伊恩·雷迪丁顿 / 阿尔多·马兰
类型: 犯罪 / 西部 / 冒险
官方网站: thesistersbrothers.movie
制片国家/地区: 法国 / 西班牙 / 罗马尼亚 / 美国 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 2018-09-02(威尼斯电影节) / 2018-10-19(美国)
片长: 121分钟
又名: 姐妹兄弟 / 淘金杀手 / Les Frères Sisters
IMDb链接: tt4971344
5星
16.1%
4星
56.2%
3星
24.9%
2星
2.3%
1星
0.5%

希斯特斯兄弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

希斯特斯兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 2820 条 )

热门 /  最新 / 

119 LORENZO 洛伦佐 看过 2018-09-02

4.5 这个剧作棒极了,从没看过这样的西部片,反类型的胜利!从本质角度上说,电影不能算是严格意义上的西部片,因为讲的正是西进运动中,西部文化消亡于现代文明之前,讲的是时代的转变。从野蛮到文明,从混乱到秩序,从戈壁到城市,从仇恨到友谊。人在淘金大浪中迁徙演变,一步步进化成现代社会应该有的模样。人物的性格和形象全立起来了,还时不时幽默一把,非常喜欢!

38 西楼尘 看过 2019-01-24

在蛮荒中建立制度,便能无需放哨;在文明里远离贪欲,方可获得自由。学会刷牙和马桶抽水,生活方式正在进化;解开手铐和信任羁绊,情感内核无需进化。开心的不是淘到满筐的金子,而是在干松木篝火旁的把酒言欢。难过的不是失去手臂,而是与一匹病马产生深厚牵绊。原来最难忘的,总是些微不足道的小事。

29 亵渎电影 看过 2018-12-20

雅克·欧迪亚用了加斯帕·诺的摄影师贝努瓦·戴比,用冷暖色彩表现亲情主题上,诺导的摄影师确实非常敏感,在这样一部低照度的片子里,光线也是很重要的叙事工具。看这些平时拍欧洲文艺片的人,来好莱坞拍类型化的东西,是一种奇怪的观感,表面上非常的好莱坞,其实骨子里还是很欧洲,就像这部西部公路片,结果还是导演以往的反类型反高潮处理,把西部的蛮荒和暴力处理成了细腻的温情,暴力不再是重点,反而是杀手对于现代文明的兴... 雅克·欧迪亚用了加斯帕·诺的摄影师贝努瓦·戴比,用冷暖色彩表现亲情主题上,诺导的摄影师确实非常敏感,在这样一部低照度的片子里,光线也是很重要的叙事工具。看这些平时拍欧洲文艺片的人,来好莱坞拍类型化的东西,是一种奇怪的观感,表面上非常的好莱坞,其实骨子里还是很欧洲,就像这部西部公路片,结果还是导演以往的反类型反高潮处理,把西部的蛮荒和暴力处理成了细腻的温情,暴力不再是重点,反而是杀手对于现代文明的兴趣开始露出苗头,甚至是一下子就想跨度到乌托邦式的社会。至于导演要讲的这个现代文明重建古老西部的秩序,这就纯粹是导演自己的看法了,是他的表达,这事其实一点都不新鲜。不过打破西部片的套路后,把西部杀手当成现代人来拍,演员用现代人的演法,去拍日常的细节,这些搁在西部片里倒是有点意思,当然也不新鲜。 (展开)

16 木卫二 看过 2018-12-30

风餐露宿的赏金猎手,跌跌撞撞地追击到了目标,却在黄金的狂喜中,主动报废了过去的生活。比较有趣的,是哥哥出场后,人设感觉是糊涂憨直跟班。到了后面,人物关系又扭转了过来,原来他才是扶助弟弟,兄弟组合的支柱。牙刷、马桶之类的细节相当有趣。另一组淘金梦的主角,携手破灭但也带出了走向文明的亘古主题。归家的田园之梦挺好,结束得很沟口健二长镜头。

8 Mona Lishark 看过 2018-09-02

boring....

> 更多短评 2820条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

希斯特斯兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

希斯特斯兄弟的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

LORENZO 洛伦佐 2018-09-08 04:15:56

《希斯特斯兄弟》:淘金大浪中的文明之歌

这篇影评可能有剧透

首发于“看电影看到死”公众号 《希斯特斯兄弟》是法国导演雅克·欧迪亚的第一部英语片,在威尼斯电影节第五天开幕获得了广泛好评。Metacritic得分80,Indiewire给出B+,然而在威尼斯场刊上,《希斯特斯兄弟》得分3.89,仅次于《罗马》,意大利观众则打出了4.2的超高分。《希斯...  (展开)
电影的一半 2018-12-31 22:20:31

青铜双镖客

正常的西部片路数应该是一个倦世的老牛仔戴着灰毡帽吹着口哨骑着老马缓步走向只有落日的昏黄色地平线。旧毡帽下盖着的是蓬乱的黑发以及刮不净的胡茬,尽管有些不堪,可他望着前路的眼神却是无比的坚毅,他不惧怕任何对手,因为挂在腰间的左轮枪会在任何需要的时候出现在他手中...  (展开)
影探·探长 2018-12-27 20:21:56

反类型西部片,你从没有见过

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan 微博:影探探长 作者:石头姐 转载请注明出处 说起西部片真是血腥、暴力、过瘾。 比如经典的西部片《荒野大镖客》和近几年口碑爆棚的《西部世界》。 但今天这部却颠覆了观众们对西部片的认知。 “从没见过这样的西部片”,“反类型的胜利”...  (展开)
CL 2019-01-12 03:35:53

“你觉得以后会怎么样”

2018年片子当中,看过的最好的两部(另一个是巴斯特歌谣)都是西部片,奇妙。这片有原著小说,也奠定了西部片能升华一个档次的文学基础。不论叫它反类型片还是类型片的创新,影片都是在从容的叙事中带给人一种以往所有西部片大结局一样的观感。 它同时呈现了以往西部片鲜少有的...  (展开)
Odyssey 2019-01-13 23:30:41

俄狄浦斯情结遇上了西部片

这篇影评可能有剧透

第一遍看《希斯特斯兄弟》是网上刚出资源的时候。并不是对这部电影有多么中意,只是觉得总要开始写第一篇长评,不如就现在吧。看Sisters的时候我也对于导演的一些镜头的使用有些疑问,虽然导演之前从未拍过类似的片子,还是很有必要将他之前的片子补一下,了解他的风格和他之前...  (展开)
这胖子爱看电影 2019-01-05 19:45:48

反类型佳作!去年最佳西部片居然是一个法国人拍的,还拿了银狮奖

这篇影评可能有剧透

约翰·福特、约翰·韦恩、塞尔乔·莱奥内..... 他们定义了西部片,从人物到叙事,各种电影元素逐渐被染上了大漠之色,成为了西部片的灵魂。但西部片式微多年,好莱坞最后的牛仔,伊斯特伍德步入高龄,早就用《不可饶恕》落幕了自己和西部片的时代。 观众已经很久没有看到有新意...  (展开)
卡夫卡降 2019-03-15 11:47:22

家里,总有一扇门为你敞开

这篇影评可能有剧透

西部故事这样的篇章,华丽文艺起来,也是可以很黑很黑的,就如同这部片子自带的滤镜一样。 一个传统的西部片应该是什么样子的呢?打打杀杀不说,肯定是枪林弹雨,最后是夕阳英雄的故事。 另外,这是一个思维误区了。 西部片必须快意恩仇吗?他可不可以就是赏金猎人的日常工作,...  (展开)
老头也玩 2019-01-06 10:44:07

《希斯特斯兄弟》

这是一部非典型的美国西部片。说它是“非典型”是相对于上世纪三十年代兴起的西部片大热时期的那些传统电影而言。 故事讲的是1850年的俄勒冈州。希斯特斯兄弟杀手受雇去杀一个名为沃姆的化学家。据说他偷了老板的东西。一路艰辛的寻来,却发现事情并不是如雇主所说的那么回事。...  (展开)
拾贰进壹 2019-10-12 07:54:21

延期的葬礼,早夭的前现代

西斯特斯兄弟,这一对弑父者,通过不断地杀人来冲淡他们在起点处杀的那个男人所带来的冲击,因此他们必然是顺利的杀手,直到他们再一次来到了弑父的关头,剧情意料之外给了个“惊喜”,司令竟然已经自然死亡——这实在是这对杀手从内心深处最渴望的事情,他们跟随这位父亲横杀...  (展开)
GhostHu 2019-08-02 10:27:17

从暴力向文明的“温情演变”

这篇影评可能有剧透

影片开头是一片黑暗中的枪战,天地之大,几点火花,几人就此离去,烟消云散。着火的仓房映出了主人公兄弟,带着高超的杀人手法,有恃无恐 看得出来哥哥Eli心中有温情,比如随身携带的披肩,比如对坐骑Tub的感情。弟弟Charlie的荒谬也一路展现——酗酒、醉酒开枪、玩乐。但所有...  (展开)

> 更多影评 26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希斯特斯兄弟的评论:
feed: rss 2.0