跨种族友谊与种族隔阂

大海里的针 评论 盲点 4 2018-12-06 12:17:04

这篇影评可能有剧透

亿千万
亿千万 (向你大喊道:) 2018-12-17 11:03:52

写得真好。

有一点我觉得需要澄清——迈尔斯并不是一个“学说唱,学说话方式,学黑人穿着打扮,想要融入黑人群体”的人,而是他从小就在这儿长大,他所有文化,教育,行为根源都在这个社区之中,但为什么只是因为他的肤色就永远被认为“装逼,不懂规矩,是文化侵入的外来者” ?为什么他时时刻刻都要努力向别人证明他原本就是这个社区的一部分?
这个是科林要面对的挑战的一个镜像。科林作为一个黑人,也时时刻刻都要努力向世人证明“我不是个罪犯,我很和平,我没有伤害你的意图”,尽管如此小心翼翼,他依然随时可能被警察掏枪打死。
电影里的冲突之一就是科林和迈尔斯在互相理解这种冲突。它提出的问题也是——为什么我们不能越过种族偏见,去直接认识一个人是什么样的呢?