盲点的影评 (9)

隐青 2018-09-26 01:19:45

逆向种族歧视语境里的一段个人旅行

这篇影评可能有剧透

Ali Wong在脫口秀裡說,種族研究,就是學習怎麼把錯都怪到白人身上。 雖然是笑話,但就可以理解為什麼Miles,白人主角,帶金牙、紋身,還一直希望別人叫他nigger。种族问题誕生的政治正確,反而導致另一種逆向歧視。 一個白人和一個黑人坐在一輛藏滿槍枝的車廂裡,並且這輛車下...  (展开)
大海里的针 2018-12-06 12:17:04

跨种族友谊与种族隔阂

这篇影评可能有剧透

种族题材一直是电影创作领域的热门,2018年的好莱坞依旧出现了不少高质量的黑人电影。 例如黑人警探电话套路3K党的《黑色党徒》,以及黑人电销员用白人口音走上职场巅峰的《抱歉打扰》。 《盲点》同样是一部拿“口音梗”开涮的荒诞黑人电影,主要看点是双男主的种族颠倒和无处...  (展开)
破词儿 2018-12-05 13:12:06

他们用嘻哈fuck the police

Niggas With Attitude(黑人有态度) 11月11日凌晨,美国芝加哥郊区的一家酒吧内,一名黑人保安在制伏了一个酒吧袭击者后,等来的却是自己被警察开枪击毙; 9月份的某天,美国一名女警在下班回家时走错进了黑人屋主的房间,黑人屋主飞来横祸,惨被对方枪杀。 据犯罪报告统计,...  (展开)
易轰 2019-01-02 18:28:13

2018年,好的好,坏的依旧坏

这篇影评可能有剧透

一个苹果,在表皮上露出了大拇指盖大小的腐烂迹象,似乎用刀子挖掉就可以继续品尝。看起来其它部位的果肉依旧完好,但那些我们肉眼看不到的地方,在发生着什么呢? 脏辫就是那个不断受种族主义侵蚀,抵抗着自我腐烂的nigga。他的发小金牙,是个白人。 “如果我真的觉得nigga是...  (展开)
2018-12-07 11:49:47

身为草芥

地域的、音乐的、电影的、文学的,被时间残忍地沉淀下来,阶层越来越清晰化。《盲点》给我们提供了一个样本,希望族群问题变得激化的时候,能有所准备。 谩骂和褒奖几乎是我们“站位”的唯一手段,一旦站位,就不可能没有盲点,没人全知全能。在这个意义上,盲点——是我们主动...  (展开)
苏彦绰 2018-11-20 18:00:46

平庸的

平庸的力量能让人望而生畏,怀疑她是平衡。这电影是啥,是很多,就像开始以为的保释期悬念,打斗休闲片, 然后兄弟片,种族片,嘻哈片,然后很快的就意识到,什么都不是主要的,主要的是平庸。这不是那种话太多一股脑都呼过来,让人感觉缺乏技巧的,也不是那种拿各种符号给电影...  (展开)
卤藕片 2018-09-24 20:08:57

Oakland歷史補充

當 橡 樹 逐 漸 消 失 在 橡 樹 之 地 Oakland,奧 克 蘭 作 為 黑 、白、拉 丁 人 口 各 佔 1/4 的 多 元 城 市 是 否 願 意 接 納 它 的 多 元 為 其 根 源? 以下引述自維基百科: 四五十年代起,奧克蘭警察局(Oakland Police Department,OPD)顧請一批從南部來的警員,他...  (展开)
NathanQ影剧 2018-11-17 12:19:29

偏见:此影评比电影有看头=长文

这篇影评可能有剧透

By NathanQ的影剧小说世界 Spoil alert. 一大波剧透袭来……量大管饱 不过反正影评比电影有看头……来吧少年…… 概述 这部剧讲的是一个黑人假释(probation )最后三天内发生的事情,表现了世人存在偏见的本性,尤其是黑白人的种族歧视。 故事很简单,在假释中的黑人主角看到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Stray bird 2019-01-08 08:56:45

I was just being a tough guy

这篇影评可能有剧透

演员给力身临其境,隔着屏幕感受到枪筒支配的恐惧和对下一代的影响dont shoot don’t shoot 白人Miles由始至终的表现是刻板印象中的黑人,却难以真正融入黑人,不愿意说N word, 派对上受到的嘲讽反映出黑人对白人的偏见 gentrification威胁到黑人社区的Oaklanders 离缓刑期结束...  (展开)

订阅盲点的影评