夏目友人帐 短评

热门 最新

1573 Willl 看过 2018-09-14

总感觉夏目友人帐是一部充满淡淡忧伤、满满温柔和一丝禅意的动画,从高中看到工作以后,夏目同学还是个高中生。

724 堂本琥珀去霓虹 看过 2018-10-02

节奏舒服,娘口三三有丝分裂可爱崩溃

458 冰雪聪明shi 看过 2018-10-01

剧情特别散,不是绿川亲妈写的夏目真是没法看—— 为了百合和剪纸强行加一星(・ω・ )

3386 西楼尘 看过 2019-03-08

人类走路只需20分钟,妖怪穿墙却要三个月;与亲人相伴已有八年,被世界忘记只需一瞬。内向的妖怪总是迟钝,无情的人类往往健忘。没有天眼的普通人看不见相遇瀑布,习得神力的除妖师解不开分别咒语。没有了神却仍能祈祷,没有了爱就只能流浪,离开就被忘记是最残酷的奖赏,化身逝者陪伴是最温柔的神罚。

247 艮艮 看过 2019-02-15

娘口三三分裂超级萌,夏目还是一如既往的温柔,中级还是那么搞笑。

175 白雪飞花 看过 2019-03-07

很温暖,很治愈。

148 鱼头包饼 看过 2019-03-07

多年前那种温柔又暖萌的感觉又回来了。

115 Ricky925 看过 2018-12-12

把人与人的关系比作高山上流下的瀑布,追求自然流淌和变化是本片的主题。总监督也是TV版的监督,难怪节奏和情绪的把握这么舒服@festival grand cinema

949 多仔 看过 2018-10-01

当年搬着小板凳为防近视坐得老远 熬住一天只看一集的自己 一定想不到有一天在异乡的电影院里 一个人哭成傻逼

951 文森Vincent 看过 2019-03-07

实在还是不太适合院线观影,虽然剧场版的剧作保持住了TV版的中等单集水准,并且整个画风更为精致饱满,但作为一部情节上并不戏剧化、视觉上并不激进的治愈系动画,《夏目友人帐》仅是适合在工作疲惫之余看上一两集放松心情的作品。电影版将原本二十分钟即可圆满结束的故事,通过添加毫无趣味的支线的方式注水到一部电影的时长,导致观影体验愈发绵长疲惫,和TV版达到的目的及效果南辕北辙。★★

508 心随你动 看过 2019-03-07

夏目还是那个夏目,而我已不知青春是何物,不出所料的,在影院我羞耻的哭了,曾经被治愈过的那些青春。

56 薰衣草 看过 2019-03-07

很萌 治愈系 温暖的夏目

44 王大根 看过 2019-03-08

一直没听出椋雄的声音是谁配的,只确定是某个特别熟悉的演员,最后一看居然是高良健吾!高良健吾的声音一直是这么温柔的吗,我以前是太关注他的脸了吗!这回真的是只靠一把温柔过飞絮的声音就令我第一万次重新陷入爱情了!

404 丢了的心 看过 2019-02-20

对鬼怪故事的好奇,大约是日本人基因中源远流长的执念。而夏目故事,无疑是其中最温暖的那一种

53 天仙 看过 2019-03-06

夏目还是那么温柔,三三超级可爱。真的好久没看动画片了。大家真的可以去看。超级好看的

522 顾茗清 看过 2019-03-07

其实我一直觉得友人帐传达的从来都不是归属感 而是一种无法解除的疏离感 不论是人与人之间还是人与妖怪之间 从来都是抱团取暖 因为一件小事执着不肯离去 每次看完只是会增加孤独的感觉 别无其他

57 Lycidas 看过 2019-03-08

除了分裂的猫老师和躲在墙里的害羞妖怪之外全无亮点,精彩程度拉到tv版里连中等都排不上吧,夏目的故事体量非常适合短篇幅,拖成一个半小时的剧场版就很寡淡。过于单元化的情节一直是这个系列硬伤,完全可以有更高级也不伤害日常感的设定,但主创一股浓浓的压根不愿尝试的吃老本感(不是猫卖萌就能解决一切的

21 Mr. Infamous 看过 2019-03-07

春天来了,在电影里作一场秋天的告别。常绿的是茂密的植被,点着一些晨曦与晚霞,给人与妖怪作清净舒雅的背景,去寻那些过往的错别以及现时的幻影。善良与温存都是闪闪发光的,连带着告别与遗憾也都有了神。这样的感动真是怡然。

346 大头绿豆 看过 2019-03-07

当前这个分数(8.7)是失真的。虽然我们看的是同一部电影,但TV版粉丝们的给分对象,是他们在过去那么多年里看过的那么多季那么多番,以及他们一起度过的那么多时光。而我的给分对象,不问往事前尘,就是这部电影本身。如果你像我一样,「夏目友人帐」完全是零基础,那么大概也会像我一样,在全片前四分之三那些有头没尾、七零八落的剧情面前,不停问号脸:「看样子导演每一段好像都有很多话要说,但这明明是电影,你怎么可能说得完呢?」加上画风平淡,人脸千篇一律(恕我无法感受到斑老师的萌),这样的体验无疑是令人沮丧的。直到最后,关于遗忘,关于陪伴,关于宿命的变迁,这些主题隐约聚拢的时候,才让我觉得,TV版、动漫版能令那么多人着迷,道理应该在这。

15 风间隼 看过 2019-03-07

没看过电视版,清新的神怪故事,有点像《虫师》。表面上有打斗也有悬疑,其实内核还是人与人之间的羁绊,以及对人生的感悟。中国文化其实也有这种氛围的,只可惜被过去一个世纪的战天斗地扫荡殆尽了。

<< 首页 < 前页