赞美虚无 In Praise of Nothing (2017)

导演: 鲍里斯·米蒂克
主演: 伊基·波普
类型: 纪录片
制片国家/地区: 塞尔维亚 / 法国 / 克罗地亚
语言: 英语
上映日期: 2017-08-08(洛迦诺电影节)
片长: 78分钟
IMDb链接: tt6138322
5星
26.3%
4星
37.7%
3星
27.8%
2星
7.5%
1星
0.6%

赞美虚无的短评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

热门 /  最新 / 

16 Bressong 看过 2018-05-30

炸裂! 感觉Essay Film 正在世界各地开花。诗、哲学、政治、风景、音乐在影像中共振,一种能量的韵律和节奏之流。“业余影像” 的本质就是爱和自由。18SIFF不看后悔的电影。

8 深津奈留 看过 2018-06-18

一星给音乐。太可怕的PPT电影,小聪明说教演讲癖。导演兼编剧充分展示了什么叫为了凑字&押韵我什么都写得出来…(亲口说是为了死线一天之内写出来的,呵呵。之前以后都没写过诗,再次呵呵)除了音乐唯一优点可能是好睡。感觉为了这个破电影大老远跑到莘庄出地铁还要骑车十分钟的自己是个智障

2 btr 看过 2018-06-25

散文电影式的纪录片有诗歌的节奏、洞察力和深度,而这一切又被浓重的反讽(嘲叽叽)中和,以至于既不过分甜腻,又不过分刻薄。由具像化的『虚无先生』(Nothing)来发声(感谢Iggy Pop慵懒的虚无之声)是最大的妙笔。

4 Annamae 看过 2018-06-23

朋克歌手应该没想到自己的声音会让大家那么好睡吧,在电影院睡是对虚无最好的赞美

2 christopherson 看过 2018-06-24

SIFF-再也不冒险在影展看没看过的片子了,押韵无聊到令人发指。画面美,剧本可抄。全片台词洋溢着导演内心『我知道你们要鄙视我,那我先说出来看你们能拿我怎么办』的厚脸皮😂导演很年轻,祝福后面越来越好吧~

> 更多短评 164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赞美虚无的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赞美虚无的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

苏铁 2018-06-17 08:31:08

如果虚无化身为人

这篇影评可能有剧透

今年上影节看的第一部电影,非常喜欢。这是一部关于虚无的纪录片,影片中,“虚无”被拟人化,成为了一个虚构的叙述者。厌倦了被误解,它决定离开家,来到我们的世界,第一次也是最后一次与我们交谈。它相信它比我们更了解我们自身——我们生活中的盲目,天性中的弱点,我们的...  (展开)
默存 2018-06-18 12:33:18

【上影节】When Nothing has something to say

以small fimls workshop 的形式呈现出的一部纪录片,比预期好了很多,本以为会是高级但乏味的文艺风景片,结果是没那么高级,但更接地气,也有些哲理和趣味的作品。 赋予它生命力的主要力量,来自于众多片段拍摄者丰富的个人理念和解读的集合,How to film Nothing是一个看似无...  (展开)
本兔🐰 2018-06-25 00:21:24

电影节看的

虚无拟人化很可爱,但作为第一部抢票的电影来说还是很失望:记录影像和旁白诗的契合性一般,正常,但只看一遍的话观感真的很差,当然也可能是我“一心两用”的技能点没满,把注意力放在画面上时就听不进“虚无”在那儿讲话,认真听讲话就看不过来各种片段......没法看完整,但...  (展开)
嘿呀喂哎呸 2018-06-16 18:08:37

不太需要画面

这篇影评可能有剧透

这部电影或者说这部纪录片给我的感觉非常奇妙,首先它的配乐特别好听,旁白的声音非常舒服,像有个人在给你讲故事。 在片头一开始就说了不是散文,但是的确像真的像是散文。我原来一直觉得电影画面才是主体,配乐和台词都是配合主体的或者说他们三者地位平等,但是这部片子音乐...  (展开)
言其 2018-06-16 17:50:28

游历诗人的讽刺片

Stand on the shoulder of nothing, and everything will could be. 这是一部很独特的纪录片,疏以为纪录片的灵魂在于真实,而这部片子的灵魂却安然独立于世间之上,以上帝视角拍摄这个世界,人类。片子的主角是nothing,讲述了nothing游历世界人间的故事心得,用有韵律的诗句...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
往往有得 2018-06-24 18:43:16

你说阿季卢尔福存在过吗?

电影的放映时间和回程车票撞了,后来因为转手失败,又怕自己后悔,最后决定改签车票也要把siff21行程里的最后一场看完。 小学的科学课教物质的概念,老师说差不多你能讲出来的东西都是物质,后来有学生问那“时间”呢?这是电影放映中突然想起来的一件小事。 但直到电影退场,...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪可以看啊 来自whoami 3 回应 2019-04-02
求 23 号影城赞美虚无 来自陈不懒 2 回应 2018-06-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赞美虚无的评论:
feed: rss 2.0