赞美虚无 In Praise of Nothing (2017)

导演: 鲍里斯·米蒂克
主演: 伊基·波普
类型: 纪录片
制片国家/地区: 塞尔维亚 / 法国 / 克罗地亚
语言: 英语
上映日期: 2017-08-08(洛迦诺电影节)
片长: 78分钟
IMDb链接: tt6138322
5星
26.3%
4星
38.2%
3星
27.2%
2星
7.8%
1星
0.6%

赞美虚无的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

15 Lycidas 看过 2017-08-18

诗意与戏谑,抒情与小聪明,讽刺与天真,全都平衡得刚刚好。画面与文本几乎看不出的松散关联呼应着对“Nothing”的描摹,它既虚构又真实,看似只能存在抽象概念中又仿佛漂浮在每个人的内心和眼神。无比享受的78分钟,Iggy Pop旁白完美。

4 Dear Morie 看过 2018-06-16

很美的诗 很美的画 很美的波普大神的旁白 以及很有韵律感的旁边老阿姨的呼噜声 Android

4 岩井俊七 看过 2018-06-16

观感极为独特的电影,也称不上是典型纪录片,更是文本作用强大的具有思辨性质的篇章,"问题不是大屠杀后无诗歌,而是诗歌之后为何有大屠杀",充满对物质的,不知餍足的,信仰危机的当今主流社会价值观的质疑;看到南京路上跳排舞镜头略神奇;赞美电影节,看到要是平时放影院经理要被赶出去的电影

1 qw0aszx 看过 2018-06-23

总体舒服,有几处挺妙的小聪明 7.0分★★★☆

2 停云 看过 2018-06-16

有趣。旁白与影像与音乐,观众与电影,看似无关又松散连结,以虚无诠释虚无,再从虚无里捕捉一点有趣的关联。观看时不断的走神与回神也是虚无与真实之对倒。表白Iggy Pop。(可能还能更有趣,这个探索交由别的人和别的形式吧。

> 更多短评 214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赞美虚无的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赞美虚无的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

苏铁 2018-06-17 08:31:08

如果虚无化身为人

这篇影评可能有剧透

今年上影节看的第一部电影,非常喜欢。这是一部关于虚无的纪录片,影片中,“虚无”被拟人化,成为了一个虚构的叙述者。厌倦了被误解,它决定离开家,来到我们的世界,第一次也是最后一次与我们交谈。它相信它比我们更了解我们自身——我们生活中的盲目,天性中的弱点,我们的...  (展开)
默存 2018-06-18 12:33:18

【上影节】When Nothing has something to say

以small fimls workshop 的形式呈现出的一部纪录片,比预期好了很多,本以为会是高级但乏味的文艺风景片,结果是没那么高级,但更接地气,也有些哲理和趣味的作品。 赋予它生命力的主要力量,来自于众多片段拍摄者丰富的个人理念和解读的集合,How to film Nothing是一个看似无...  (展开)
本兔🐰 2018-06-25 00:21:24

电影节看的

虚无拟人化很可爱,但作为第一部抢票的电影来说还是很失望:记录影像和旁白诗的契合性一般,正常,但只看一遍的话观感真的很差,当然也可能是我“一心两用”的技能点没满,把注意力放在画面上时就听不进“虚无”在那儿讲话,认真听讲话就看不过来各种片段......没法看完整,但...  (展开)
嘿呀喂哎呸 2018-06-16 18:08:37

不太需要画面

这篇影评可能有剧透

这部电影或者说这部纪录片给我的感觉非常奇妙,首先它的配乐特别好听,旁白的声音非常舒服,像有个人在给你讲故事。 在片头一开始就说了不是散文,但是的确像真的像是散文。我原来一直觉得电影画面才是主体,配乐和台词都是配合主体的或者说他们三者地位平等,但是这部片子音乐...  (展开)
言其 2018-06-16 17:50:28

游历诗人的讽刺片

Stand on the shoulder of nothing, and everything will could be. 这是一部很独特的纪录片,疏以为纪录片的灵魂在于真实,而这部片子的灵魂却安然独立于世间之上,以上帝视角拍摄这个世界,人类。片子的主角是nothing,讲述了nothing游历世界人间的故事心得,用有韵律的诗句...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
往往有得 2018-06-24 18:43:16

你说阿季卢尔福存在过吗?

电影的放映时间和回程车票撞了,后来因为转手失败,又怕自己后悔,最后决定改签车票也要把siff21行程里的最后一场看完。 小学的科学课教物质的概念,老师说差不多你能讲出来的东西都是物质,后来有学生问那“时间”呢?这是电影放映中突然想起来的一件小事。 但直到电影退场,...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪可以看啊 来自whoami 6 回应 2021-01-16
求 23 号影城赞美虚无 来自陈不懒 2 回应 2018-06-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赞美虚无的评论:
feed: rss 2.0