昨夜看见你在笑 យប់មិញបងឃើញអូនញញឹម (2019)

导演: Kavich Neang
类型: 纪录片
制片国家/地区: 柬埔寨
语言: 高棉语
上映日期: 2019-01-29(鹿特丹电影节)
片长: 75分钟
又名: 一切坚固的终将烟消云散(台) / Last Night I Saw You Smiling
IMDb链接: tt9000904
暂无评分

昨夜看见你在笑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

昨夜看见你在笑的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 HerbalEmpanada 看过 2019-02-26

几个长镜头特别妙,比如发布安置政策的会场, 那位即兴高歌的阿姨,还有最后随着外墙的拆除而愈发刺眼的阳光。相比之下其它段落就显得缺少想法,既没呈现出“白楼”数百住户的规模,也没利用好导演自己和家人身处其中的私密感与参与度。至于一楼与一国间复杂历史的同步有涉及,但还远不够。

0 yBaBSSzFOs 看过 2019-06-28

最后一个逃离的(从客观变主观的)镜头极富想象力。

0 那朵椰菜花 看过 2019-02-24

4.5

0 断了气儿 看过 2019-09-08

@thai sf central world cinema。搬迁的故事;white building的历史与记忆,很简单,固定时间地点,一桩楼里的采访。原本会想搬迁的故事可能都一样,但这不是三峡好人或中国影片那种搬迁,日本富商买走楼盘政府安置交代完毕后 影片就露出东南亚电影的底色。拍摄了居民收拾行李搬家的过程,房子带走的是他们的记忆 有人唱起歌 有人想落泪 他们只是对自己的记忆诉说。片名来自一个吉... @thai sf central world cinema。搬迁的故事;white building的历史与记忆,很简单,固定时间地点,一桩楼里的采访。原本会想搬迁的故事可能都一样,但这不是三峡好人或中国影片那种搬迁,日本富商买走楼盘政府安置交代完毕后 影片就露出东南亚电影的底色。拍摄了居民收拾行李搬家的过程,房子带走的是他们的记忆 有人唱起歌 有人想落泪 他们只是对自己的记忆诉说。片名来自一个吉他男孩唱的一句歌词。有几个镜头不错值得四星了,还是有点感动。 (展开)

0 MachineFlorey 看过 2019-10-05

摄影与剪辑满分。 绵长持久的温暖,好像取出了湿度的东南亚的阳光。棉花里带着些金色粉尘,背景是绿色的墙漆。这是一部画面沉稳,安宁,美好到将要缓缓盖住脆弱衰败回忆的“民生”片,为任何观众呈现缓慢拉停时间的机器。 好爱导演阿姨唱歌折包装带的那一幕,明晃晃得任何介质都无法呈现出现实的质感。好爱走廊里回过头邻居阿姨流泪的脸,运镜那么稳那么成熟。最后一个走在空楼里的镜头是我的影史经典。 导演在分享会上说是剪辑... 摄影与剪辑满分。 绵长持久的温暖,好像取出了湿度的东南亚的阳光。棉花里带着些金色粉尘,背景是绿色的墙漆。这是一部画面沉稳,安宁,美好到将要缓缓盖住脆弱衰败回忆的“民生”片,为任何观众呈现缓慢拉停时间的机器。 好爱导演阿姨唱歌折包装带的那一幕,明晃晃得任何介质都无法呈现出现实的质感。好爱走廊里回过头邻居阿姨流泪的脸,运镜那么稳那么成熟。最后一个走在空楼里的镜头是我的影史经典。 导演在分享会上说是剪辑师决定素材可用并在项目中起到关键作用。这么一想剪辑真是可歌可泣的大英雄!不仅慧眼识珠还化素材为神奇!赞美! (展开)

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昨夜看见你在笑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昨夜看见你在笑的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昨夜看见你在笑的评论:
feed: rss 2.0