棋魂 (2020)

导演: 刘畅
编剧: 卓越泡沫 / 陆洋 / 徐一天 / 陈晓 / 楠迪夫
主演: 胡先煦 / 张超 / 郝富申 / 赵浩闳 / 韩沐伯 / 翟冠华 / 孙灿 / 吴芊盈 / 纪李 / 邵如一 / 陈宁 / 蒋宜儒 / 江柏萱 / 赵虎 / 陈玺旭 / 方文强 / 高文峰 / 王伊澜 / 矫昊 / 付伟伦 / 张珂源 / 余沛杉 / 吴天昊 / 郭枫 / 王超 / 李威 / 宁晓志 / 啜二勇 / 卢思宇 / 方东海 / 王唏 / 张傲然 / 戚九洲 / 姜震昊 / 卢待熹 / 刘畅 / 刘牧梅 / 谢宇扬 / 李斌 / 刘亚锟 / 邵逸凡
类型: 剧情 / 奇幻 / 运动
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-10-27(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 46分钟
IMDb: tt13364846
5星
47.7%
4星
39.1%
3星
10.7%
2星
1.3%
1星
1.2%

棋魂的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小光在乎褚嬴的一百个细节 来自柯哀新志 192 回应 2024-04-12 14:26:18
打卡!方圆市之湖州分市 来自111方圆市 3 回应 2024-04-11 22:24:46
如果褚赢告诉小光自己会走 来自忘了 8 回应 2024-04-11 20:45:10
2024年才看棋魂 来自玲娜贝儿 75 回应 2024-04-11 20:16:36
看剧学棋 围棋入门教程推荐 来自hyakuhitomi 78 回应 2024-04-11 15:23:00
张超真不戳 来自小团子洁妮 1 回应 2024-04-10 14:58:38
胡先煦还有什么剧好看 来自放开那个菠萝头 12 回应 2024-04-09 19:40:54
时光为什么去了奕江湖道场? 来自momo 3 回应 2024-04-09 12:48:31
这男主小时候咋这么烦…… 来自豆友277475926 2024-04-09 03:29:05
来方圆市打卡了!多图 来自百利甜牛奶 21 回应 2024-04-08 17:14:48

> 去这部剧集的小组讨论(全部7676条)

棋魂的短评 · · · · · · ( 全部 132850 条 )

热门 /  最新 / 

5008 桃浦 看过 2020-10-28 22:50:15

明明就很好看啊,看来豆瓣娱乐小组的话不能全信,剧情比颜值重要多了。我这么一个喜欢看沙雕爱情线的人看这种纯下棋的剧看的都很开心,虽然我没有看过原漫画也没有看动漫,但正因为这样我能更加客观公正的评价这个剧,拍的真的很不错(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

4117 古楼纪事 看过 2020-11-19 07:03:12

费劲diss那些尬拍毁IP的,不如来鼓励这些真正的良心翻拍

1555 阿五 看过 2020-10-27 21:43:31

造型确实不行,不过剧情节奏蛮好的,小糖人在生活细节的处理上蛮真实的

1342 居无间 看过 2020-10-29 12:51:27

渐入佳境,第30集拍得好。选角很棒,作为一部漫改剧,不违和,这很难得(张超的妆容略油)。得益于原作漫画,设定带感,情节张力也足。拥有一股势不可挡的少年英气。中二燃、轻喜剧的调性把控得也挺好。放到现在,是很值得一看的国产剧了。很喜欢扮演小俞亮的那个孩子,身体和眼神里藏着一股野兽的力量。最后,剧是不错,宣传没跟上啊。热搜可以这么买:#胡先煦张超好有CP感# #张超好像小媳妇#

4496 嘟嘟熊之父 看过 2020-10-28 11:11:13

8集毕,我要认真安利了!《棋魂》也是我私心最爱的日漫,千万不要因为对原著的热爱而戴着有色眼睛看剧。不油腻不矫饰,小畑健的高度当然是无法企及,但能够本土化改编到这样自然细腻的程度已经是极大的惊喜了。完全抓住了原漫中二、热血、深情的内核:以命运交换造成的身份错位为根,以神迹降临与庸常之苦的矛盾为骨,以恒久陪伴的承诺必将破碎为血肉。无信任不围棋,无对手不围棋,无痴情不围棋,无痛苦不围棋。已经可以想到再看... 8集毕,我要认真安利了!《棋魂》也是我私心最爱的日漫,千万不要因为对原著的热爱而戴着有色眼睛看剧。不油腻不矫饰,小畑健的高度当然是无法企及,但能够本土化改编到这样自然细腻的程度已经是极大的惊喜了。完全抓住了原漫中二、热血、深情的内核:以命运交换造成的身份错位为根,以神迹降临与庸常之苦的矛盾为骨,以恒久陪伴的承诺必将破碎为血肉。无信任不围棋,无对手不围棋,无痴情不围棋,无痛苦不围棋。已经可以想到再看下去会泪崩到什么程度了!完结补:从开分7.2一路看着升到8.8,实在太不容易了!好剧是不会被辜负的! (展开)

> 更多短评 132850条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

棋魂的剧评 · · · · · · ( 全部 1879 条 )

haruchan 2020-11-02 15:39:10

骨灰级原作粉来聊一下我知道的网剧棋魂的幕后故事

这篇剧评可能有剧透

先说一下背景: (1)棋魂是我的唯二本命漫之一,当年骨灰到什么程度呢,早早买了整套正版漫画、翻阅上百遍、每句台词都记得、每个人物可以写小传、动画看N遍的那种。在棋魂刚完结国内论坛对于棋魂的热度还比较高的时候,便混迹于棋魂圈,写评论、写人物分析、写同人文、画同人...  (展开)
20个小明≯ 2020-11-06 12:18:54

没人看好的垃圾翻拍,居然逆!袭!了!?

这篇剧评可能有剧透

遥想当年,一道官宣如核弹爆炸般引发漫圈大地震。 舆论哗然,物议沸腾,涛声震天。 宅圈哀嚎遍野,旋即展开声嘶力竭的讨伐, 预告后曝光后,张超饰演的褚赢(原作中的佐为)更是惨遭全网群嘲。 两年后,剧版《棋魂》开播了。 本以为会扑个一泻千里,没想到开分居然7.2,并一路...  (展开)
雪鱼 2020-10-29 22:01:48

一个剧到底好坏,不是应该看了才知道吗!!!

这篇剧评可能有剧透

开播的时候我以为这剧顶多就是一些原著粉圈地自萌,万万没想到棋魂可以有这么多人关注,更没想到评分能飙到8.4分,我真的很惊喜,自己喜欢的东西被人认可的感觉真好! 剧集即将接近尾声,想谈谈对这部剧的看法:这部剧好的地方是真的好,遭的地方是真的遭。但总体来讲比大部分...  (展开)
可乐加冰 2020-11-14 22:57:22

明明有能力成为独树一帜的天下名局,偏要做膈应观众的小讨厌小恶心

这篇剧评可能有剧透

上周看完棋魂的大结局时候的失望,气愤,经过这几天的消化总算冷静下来,可以把这篇影评有始有终更完,也算对自己这么长时间追更的一个完结。 总结一句话,对棋魂真人版前30集有多喜欢,就对后六集有多失望。整部剧观剧体验就是,一开始是在和褚赢下棋,下得酣畅淋漓之际,突然...  (展开)
卡林 2020-12-07 01:23:45

中国版《棋魂》的过去、现在和未来

日本著名围棋漫画《棋魂》,在2020年被搬上了中国荧幕,也就是“真人版”《棋魂》电视剧。 一开始得知这个消息的时候,看到又是“真人版”,又是“中国本土化改编”。根据以往的经验,下意识的就会觉得这是一个烂剧。 但是看完之后,我只能说:“真香”。 这部电视剧还原了漫画...  (展开)
逐鹿人 2020-11-27 18:28:47

烂尾了!曾经有神之一手摆在面前,可惜编剧只想卖腐!

看完棋魂大结局,五味陈杂。 整个看剧过程就像过山车,从开始的完全不看好,极度不屑,到真香定律,喜出望外,热血澎湃,再到满脸问号,跌破眼镜…… 眼看着豆瓣评分从7.2,一步步靠口碑逆袭到8.4,看完30集褚赢vs俞晓阳,小光领悟神之一手的时候,我心想,这剧稳了! 作为一个...  (展开)
边城玫女 2020-11-29 14:02:39

关于《棋魂》涉及的古代人物历史原型

作为一名围棋业余爱好者,暂且给大家做一个棋史小科普。包括日漫原著的人物以及改编的真人电视剧的人物。 日漫《棋魂》的主人公叫藤原佐为(sai),剧设:平安时代与大君(天皇)和贵族下棋的棋待诏。后来,佐为在和大君的另一位棋师菅原显忠对弈决定去留时,佐为发现对方作弊...  (展开)
青石 2020-10-29 09:04:48

打脸了,中国真人版《棋魂》没毁

说起中国根据日本动漫改编的真人作品,想必大部分人都会对他们Say No! 可伴随着一部剧的开播,谁能想到打脸来的这么快呢? 哪部剧呢? 想必很多人已经猜到了,它就是中国真人版的: 《棋魂》 这部改编自崛田由美原作、小畑健作画的日本经典同名漫画《棋魂》,自1998年连载以来...  (展开)
改掉拖延症 2020-12-19 11:47:51

棋魂电视剧棋谱对应真实棋谱汇总(附截图和棋谱链接)- 现总结82局 - 20210426更新

本人棋迷,动漫迷。觉得电视剧翻拍的不错(尤其前32集),还有范蔚菁选的不少棋挺妙的,做了个电视剧的棋谱对应真实棋谱的汇总。最近发现微博上有个叫sairunner和bilibili的 趣味围棋讲堂 也总结了不少,最后结合他们的让我在原本的基础上加了10多局对局。希望sairunner和趣味...  (展开)
开了一朵花 2020-11-21 22:38:08

如果《后翼弃兵》可有9.1分,那《棋魂》至少也当得起8.5以上(兼论棋魂有没有烂尾)

追剧时7.8分,写剧评时8.1分,2020年12月10日上午8.5分啦啦啦~ 不进来和预言家合个影吗?(#^.^#) 棋魂究竟有没有烂尾?有没有刻意卖腐搞cp?是不是毁原著?是不是特别对不起洪河同学? 让子弹飞一会儿 我和多数差评君有着类似的心路历程。 当朋友向我强烈安利《棋魂》电视剧的...  (展开)

> 更多剧评 1879篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅棋魂的影评:
feed: rss 2.0