一起同过窗 第一季 (2016)

导演: 毕鑫业
编剧: 毕鑫业 / 梅琼宇
主演: 武雨泽 / 徐晓璐 / 庞瀚辰 / 李若嘉 / 于翔 / 桑砚 / 应岱臻 / 丁翔南 / 李川 / 陈汛 / 李栋 / 刘轩 / 俞思远 / 付美 / 邵嘉 / 顾睿涛 / 盘胤斐 / 李斌 / 梅年佳 / 李浩 / 安洁 / 金博 / 杜光炜 / 李芬 / 王欣茹 / 曹世平 / 肖淑丽 / 张文俊 / 王嘉鑫 / 高安义 / 小米 / 吴任远 / 郭阳 / 林琪 / 张庆庆 / 姬晓飞 / 朱佳煜 / 徐恩凡 / 王彩莉 / 康健 / 陈敬
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-07-15(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 45分钟
又名: 我的大学流水账 / Stand by Me
IMDb链接: tt12833030
5星
65.1%
4星
25.8%
3星
6.4%
2星
1.5%
1星
1.3%

一起同过窗 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
前几集真是差到尴尬 河北上将文丑丑 76 2020-06-09 08:41
路桥川这个人真的有问题 不文艺的小青年 73 2020-06-08 15:27
为啥大家都讨厌路桥川? 伤口撒味精 60 2020-05-26 06:18
有没有谁觉得肖海洋和钟白最配 柠檬我很萌︒ 54 2020-06-15 00:51
你们到底怎么看下去的…… 🍓 53 2020-05-26 06:13
有没有一口气追完两部的同学 怪我咯。 49 2020-05-28 16:57
第二季什么时候出? 梓祎99 48 2017-11-25 00:42
现实中的大学军训有这么残酷吗? rogue 42 2020-06-12 11:38
同类型的比较好的片子还有那些啊? 青椒专用 42 2020-05-26 06:08
[第30集] 三十集路白吵架真的是男主错么? [图] 38 2020-06-28 20:43
[第31集] 这是我看的最好看的一集 哈哈一笑 37 2020-05-26 06:53
一些经典台词,豆油们补充一下! 怂囧小赫 37 2019-09-02 19:58
余皓的感情? 咚咚咚 35 2020-05-28 16:28
为什么前期那么多人不喜欢林洛雪却很喜欢任逸帆? Hoou后 34 2020-05-26 06:30
真真真不明白林洛雪明明不喜欢路桥川却还是总撩他 谢阿强 34 2020-03-24 15:49
为什么都说好看? 刘德勒 31 2019-03-11 13:33
我是真看不下去! dujsnc 30 2020-06-24 02:05
[第1集] 第一集也太难看了吧 盘锦豹子 26 2018-07-07 10:19
毕十三和林洛雪过去到底爱的有多深 arbuthnot 26 2018-03-07 13:03
有没有人看了至少两遍的? 456789 25 2020-05-28 16:50
> 全部讨论316条

一起同过窗 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一起同过窗 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 23454 条 )

热门 /  最新 / 

1574 Mikrokosmos 看过 2016-08-21

让还没上大学的人憧憬,让正在上大学的人珍惜,让告别大学的人怀念。

841 不开心的麦兜兜 看过 2016-07-18

我觉得挺好看啊,虽然感情线略食物链既视感。

251 怂囧小赫 看过 2016-08-19

2016最佳国产青春片,好想回到大学时光,我可以重新开始,好好做人~

118 寒汐 看过 2017-01-26

看到有评论说“每个人都会遇到许多心动的林洛雪,但很少有人遇到过一个钟白”。其实每个人的人生中都出现过钟白,但你的目光只会追寻林洛雪。所有在爱里执着追求却不被爱的人都是“钟白”,肖海洋是,毕十三是,李殊词是,甚至林洛雪也是。爱情真的是一条食物链啊,还是钟白和任逸帆的感情纯粹难得。

168 吴小鸭 看过 2016-07-19

真正的青春活泼,真诚动人,真正的大学回忆!

> 更多短评 23454条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一起同过窗 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一起同过窗 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 583 条 )

一个名号 2016-08-10 21:17:30

《一起同过窗》剧评:我们的烟花是红的绿的紫的白的

这篇剧评可能有剧透

唯愿所有的弃剧都是因为恰如其分的不喜欢,与误会和错过 无关。 一定有很多很多人,在寝室卧谈扯闲篇或大四散伙饭推杯换盏间或毕业聚会追忆往事时,曾经想过说过感慨过,要把自己的大学写成一个故事,然后拍出来,碾压此前的一切矫情、不精彩、很扯淡的青春片儿。一定有很多...  (展开)
氨基酸 2016-07-25 23:01:57

亲爱的大学流水账

这篇剧评可能有剧透

2015年的湖州夏天,见到好久不见的老毕,格子衬衫,依然胖。在监视器面前一脸认真,满意的说句“停,过,切。” 我的戏少,待在酒店翻完了34集剧本,泪流满面的给老毕发了一条微信:特别特别棒,加油拍。 为什么棒呢? 因为这就是我们在广院的日子啊。 大学军训前,宿舍楼下的...  (展开)
AJ·Koral 2016-07-29 18:12:12

秒杀各路妖艳贱货,这可能是今夏最奇葩网剧没有之一!

在苦追《老九门》舔屏舔颜舔气场严重剧荒的时候,工作室刚毕业小姑娘安利了一部听名字我就没兴趣的网剧《一起同过窗》! 本着人小姑娘安利的怎么着也得看两眼就当关怀智障,没想到一部剧看下来觉得肤浅如我才是真正的智障! 这部剧主要讲述了三个发小(钟白、路桥川、任逸帆...  (展开)
任逸帆任先生 2016-07-26 15:29:14

第一次长评给我唯一看完的青春剧

这篇剧评可能有剧透

一直很想写,却不知道从何写起,我知道看这剧的人少,以至于连官博回复都寥寥无几,但是尽管看得人少,也浇不灭真爱粉的热情。 讲真,这些年来的青春剧我大部分看了下简介就不想看了,各种混乱的感情线以及老套的堕胎车祸失忆,或许我这样讲有的人会不舒服,难道这剧就没有狗...  (展开)
你说我容易吗 2016-08-27 01:36:11

谢谢帮我圆了《此间的少年》中乔峰和康敏的故事

很好看,比《最好的我们》都好看。为什么喜欢,因为人物性格有缺陷,却很真实。我最想说得是肖海洋,不知道有没有人看过江南的《此间的少年》,里面乔峰和康敏的故事我最难忘,但《此间的少年》电视剧版真的不敢恭维,反而是《一起同过窗》里的肖海洋拍出来当年看书时的感受。...  (展开)
简妮特的炒饭 2016-08-07 17:48:19

我不是喜欢哪一个人,我喜欢的是你们在一起的样子

这篇剧评可能有剧透

如果我的身边也有这么一群人,我也想重新过一遍大学生活。 但是没有,所以我只能一边笑得满床打滚哭得一塌糊涂地刷剧,一边唏嘘时光不复返,岁月不饶人。可是很庆幸,我也看到了国产青春剧的崛起(说得像自己是个至关重要的人==) 第一次觉得国产青春剧还可以拍的这么不做作,...  (展开)
方方 2016-08-05 03:02:58

你能想象到的最梦幻的大学生活是什么样的

当暑期的电视剧被一群学名玄幻,俗称杀马特的霸屏,偶然发现的《一起同过窗》就显得特别出淤泥而不染。开始还很污地想这名字根本就是“一起同过床”,看了几集之后,却特别羡慕起剧中的演员们。 这不就是我高中的时候最想要的大学生活吗! 在那个多年前在家禁止玩电脑学校禁止...  (展开)
梅朵 2016-07-19 16:19:00

《一起同过窗》会是16暑假的黑马吗?

现在应该属于是影视剧泛滥的时代,网络剧这两年也越来越多了,《最好的我们》、《余罪》简直霸屏,《一起同过窗》是由毕鑫业执导的一部,叫啥,治愈系青春喜剧,哈哈哈哈,没发现治愈,不过倒是挺搞笑的,现在不好说,搞不定会是2016暑期的一匹黑马。 剧讲的是三位青梅竹马路...  (展开)
麻里熊 2018-02-07 21:12:05

我的大学流水账的流水账一般的流水账对白记录(完)

这篇剧评可能有剧透

第二季对白记录指路>>>>> [https://movie.douban.com/review/8956190/] 第三十三到三十四集 大二见 画外音——路桥川 我是一个很丧的人,时至今日我仍然这么认为。我讨厌承担,害怕压力,但我并不觉得羞愧,因为这个世界本就没有天生勇敢的人,而人们会在什么时...  (展开)
zeddy 2016-07-27 18:21:57

剧本写的太好,跪求第二季!

从五天前看这部剧的第一集开始我就注定成为了此剧的脑残粉。这部剧是今年看过最好看的剧,没有之一,比余罪比欢乐颂都要好看的多。所有主角都个性鲜明,演员演技也绝对没有拉低剧的完整度,无论颜值还是演技都对得起剧情。 剧情部分: 整个剧刚看的时候以为像普通青春片一样,一...  (展开)

> 更多剧评 583篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一起同过窗 第一季的影评:
feed: rss 2.0