棋魂 短评

热门 最新

199 已注销 看过 2020-10-27

这主角的三观太尬了

3776 嘟嘟熊之父 看过 2020-10-28

8集毕,我要认真安利了!《棋魂》也是我私心最爱的日漫,千万不要因为对原著的热爱而戴着有色眼睛看剧。不油腻不矫饰,小畑健的高度当然是无法企及,但能够本土化改编到这样自然细腻的程度已经是极大的惊喜了。完全抓住了原漫中二、热血、深情的内核:以命运交换造成的身份错位为根,以神迹降临与庸常之苦的矛盾为骨,以恒久陪伴的承诺必将破碎为血肉。无信任不围棋,无对手不围棋,无痴情不围棋,无痛苦不围棋。已经可以想到再看下去会泪崩到什么程度了!完结补:从开分7.2一路看着升到8.8,实在太不容易了!好剧是不会被辜负的!

2942 百年孤独 看过 2020-11-19

费劲diss那些尬拍毁IP的,不如来鼓励这些真正的良心翻拍

2852 一囧眉 看过 2020-10-27

宣传片也太烂了,外包团队到底是谁,以后别合作了,好在戴莹和刘畅这2个招牌让我继续看正片了,真香

3950 南波桃浦 看过 2020-10-28

明明就很好看啊,看来豆瓣娱乐小组的话不能全信,剧情比颜值重要多了。我这么一个喜欢看沙雕爱情线的人看这种纯下棋的剧看的都很开心,虽然我没有看过原漫画也没有看动漫,但正因为这样我能更加客观公正的评价这个剧,拍的真的很不错(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

1578 [已注销] 看过 2020-10-27

流下苦涩的泪先。 第三集结束画面 《水形物语》即视感。 何嘉嘉这条线不错,本来以为是小时候的亚军,现在这样处理,感觉更妙。 已经看完8集,虽然对于这部剧的物料,我有诸多吐槽,但看到现在还是非常满意的。情感加分打五星了!(但我本来以为网剧12集,现在发现是36集,有些存疑改编原因。)小演员超棒!!!但15岁开始正式学围棋这一点…木蜡油!

1331 豆瓣路人己 看过 2020-10-28

感谢我们也有一位“褚嬴”。最后一颗星留给等待重逢的那个人,她预言过,这一定会是真香剧。#抛开各种元素,这也是我今年看过不错的青春剧

1176 luoluo937 看过 2020-10-27

能拍这种题材,我就愿意给5分

730 黄小园 看过 2020-10-29

原著党表示没有失望!~ 改编得不错, 刚好让我重新染上免疫了多年的中二病~特此鼓励! 上次对大陆漫改感到惊喜的是《奋斗吧少年》,但如果佐为(褚赢)的妆淡一些就好了…

511 万众一体 看过 2020-11-02

看到一部好剧,被大家评7分,心里很难受。原作我很多年前看完的,我承认这部剧改动很大,佐为的戏份减去大半,少了热血,多了青春,确实有点怨念吧。但是这仍然是一部非常优秀的漫改剧。如果他不叫棋魂,满分10分我肯定给10分。我觉得这个剧目前12集为止,应该值9分。 补充一下,给棋魂低分的人尬吹的后翼弃兵,我平时也是爱看美剧的人,刚去看一集,那剧情看得人打瞌睡就算了,细节还非常马虎,第一集21分钟那里,女孩是来清理黑板擦的,但是跟老头子说话以后径自就走?放在池子的黑板擦不要了?各种细节马虎居然还9.2分?有的人为了彰显自己品味独特,恶意给棋魂刷低分。我唾弃之。最后我要呐喊一句~褚赢小天使,你怎么那么可爱~爱了爱了~(姨母笑)

355 钱方高能 看过 2020-10-27

又想要尊重原著又想符合中国背景,画风难免有些一言难尽,好在演时光的那个演员塑造能力感觉还是可看的,期待一下后面的发展吧

372 草右 看过 2021-01-27

如果我有罪,请让上天惩罚我,而不是让我在一个偶然的下午打开棋魂哭到凌晨三点半

172 echo 看过 2020-11-03

真的太失望了,目前看到14集,感觉就是打着围棋的幌子为了男男cp而硬凑的剧情,什么你追不上我什么你甩不掉我,完全玷污了漫画版棋魂。原版是为了挽救日渐衰弱的围棋氛围,所以你能看到主角渐渐对围棋的喜爱,到自己想下围棋,而剧版改编的感觉不到小光的心理路程,更像2个小孩的较劲就像抢玩具一样,感受不到喜欢围棋的真心。对围棋的刻画太少了,原版我初中的时候看的,虽然不懂围棋,但每局对弈都有详细的专业刻画,虽然不懂但我觉得好厉害从而对围棋感兴趣,而剧版一点也感觉不到,你把剧版换成是象棋是五子棋或者其他职业也没什么影响。原版cp我也磕,但他们的牵绊是“点到即止”,我们感受更多的是因为理想让2个人变成更好的自己,剧版的就差拿一个大喇叭告诉观众我们在卖腐,快来看呐,我们需要流量……失了灵魂

1232 阿五 看过 2020-10-27

造型确实不行,不过剧情节奏蛮好的,小糖人在生活细节的处理上蛮真实的

343 喂 不是吧 看过 2021-01-28

不得不说胡先煦和郝富申真的有点配

650 你看我嘎嘎吗 看过 2020-11-13

我昨晚睡前点开一集,没想到就一口气追完所有。剧开播时网上骂真很难听,但后来看网友分享的图我就知道我会很喜欢。我,棋魂忠粉,能把剧情从头背到尾,看这部剧真的是享受,几乎所有名场面都神还原,这不是漫改影视剧,这简直是原著本人!我要安利给全世界,这是今年看的第四部优秀国产剧了!

1074 居无间 看过 2020-10-29

渐入佳境,第30集拍得好。选角很棒,作为一部漫改剧,不违和,这很难得(张超的妆容略油)。得益于原作漫画,设定带感,情节张力也足。拥有一股势不可挡的少年英气。中二燃、轻喜剧的调性把控得也挺好。放到现在,是很值得一看的国产剧了。很喜欢扮演小俞亮的那个孩子,身体和眼神里藏着一股野兽的力量。最后,剧是不错,宣传没跟上啊。热搜可以这么买:#胡先煦张超好有CP感# #张超好像小媳妇#

1290 手机用户789 看过 2020-10-28

没看过动漫,小胡和小郝演得还8错,期待低观感高很多。本土化做得挺好的,除了张超的大红眼影之外没啥出戏的地方;电视剧的氛围和热血番挺像,没有真正的永远的反派角色(暂时)。目前来看的缺点是下棋的时候场景震撼力少了点,想看围棋少年真人版了呜呜呜!

304 CH23SE 看过 2020-10-30

一开场褚赢的一句我一直都在也太好哭了。看到第三集本以为会魔改,但没想到还是很忠实于原著的,但又处理得很像2003年的中国式青春。初一时看到棋魂,在那年的深秋冬初成为了学生时代最喜欢的漫画,因为棋魂的影响初中也加入了学校围棋社,还参加了两届市围棋联赛,从团体第二名拿到了第一名,就跟棋魂一样的青春,感谢这部剧让我重拾曾经的美好回忆。爷青回,BGM竟然是动画同版也太赞了吧!

139 邓安庆 看过 2020-12-16

真良心好剧!胡先煦真棒!剧情一集是一集,不拖沓,每个人物都很鲜活。褚嬴与俞晓阳对弈那一局,真是汗毛都竖起来了。光亮CP太好嗑了,最后两人走入了婚姻殿堂(哦不对走入赛场),我露出了慈父一般的微笑。

<< 首页 < 前页