大佛普拉斯 (2017)

导演: 黄信尧
编剧: 黄信尧
主演: 陈竹昇 / 庄益增 / 戴立忍 / 纳豆 / 张少怀 / 丁国琳 / 雷婕熙
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 闽南语 / 汉语普通话
上映日期: 2017-06-29(台北电影节) / 2017-10-13(台湾)
片长: 102分钟
又名: The Great Buddha+
IMDb链接: tt7010412
5星
38.9%
4星
48.7%
3星
10.3%
2星
1.3%
1星
0.7%

大佛普拉斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大佛普拉斯的短评 · · · · · · ( 全部 378 条 )

热门 /  最新 / 

37 judy 看过 2017-10-15

這不完全是黑白片唷。因為有錢人的世界是彩色的。以黑色幽默包裹的社會寫實劇,很貼近台灣社會。導演黃信堯後設的口白,不僅是趣味,也巧妙中和了故事裡那種幾乎沒有出口的黑暗抑鬱。社會階級分化,貧富差距,宗教政經的金玉其外敗絮其中,諷刺的超到位。拍了一個很棒的結局

10 大瘦瘦 看过 2017-10-14

流浪汉版一路顺疯,戴立忍演技超赞、欢喜棒超硬,这片居然都能提名金马最佳摄影奖,芳华的罗攀表示不服!

8 linpp 看过 2017-06-30

有一點點鍾孟宏的感覺,但又不太一樣,不是真的這麼這麼沈重跟晦澀。看完會很喜歡黃信堯,想把他之前的紀錄片也都找出來看。導演的旁白似乎是他的風格,好有趣噢!要說的話大概對女性在片中的角色有點不滿哈哈(直得長篇大論,止住)。

5 小明 看过 2017-11-03

好看的都是嘴炮,叙事全靠旁白。

2 btr 看过 2017-10-15

#BIFF# 只有绰号的小人物 vs Big Name是黑白 vs 彩色,也是行车记录仪的内与外。行车记录仪造成的声画差异鼓励了想象,一如不同阶层对对方的想象。而穷人只能用报纸被捕时的截图做葬礼照片,是最讽刺。Meta意味浓的旁白部分成功,作为OS叙事的功能如果彻底抛弃就好了。结尾很妙。

> 更多短评378条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大佛普拉斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大佛普拉斯的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

xiaoxiongdi 2017-11-09 23:39:21

朋友讲感情,社会讲行情

这篇影评可能有剧透

1 听过一句台词:“他们没办法去想生命的维度,光是生活里的问题就解决不完了。”意思是,连生活都搞不定的人是没闲工夫去想宇宙啊生命啊之类的大问题。 但转念一想,有钱人不见得吃饱没事就会立马跑去研究引力波这样的高级命题,更多时候,用钱砸出来的女人、豪车才是头等大事...  (展开)
許旻 2017-10-06 10:45:08

大佛与行车记录仪

温哥华电影节,因为该导演是同事在台湾的朋友所以去捧场。这种半纪录片小人物黑白相间另类荒诞离奇演绎的电影正是我的菜。电影节有个好处就是导演会在场回答问题。最深印象的是导演自述大佛和行车记录仪的隐喻。大铜佛外表庄严,但内里是什么谁知道,这犹如世间的法律道德和信...  (展开)
剑烧 2017-12-13 15:37:52

大佛普拉斯 | 一部和大佛没太大关系的电影

这篇影评可能有剧透

今年金马奖的大赢家《大佛普拉斯》是一部极其写实而情感收敛的电影,兼具纪录片的真实与电影本身的美学,故事情节极其简单,没有太多台词,时不时叙事旁白进来交待情节的推进,除了偶尔几处的彩色画面之外,全剧近乎黑白的色调,名叫大佛普拉斯,实则与佛没多大关系,更多是众...  (展开)
诗意 远方 2017-10-19 08:43:47

评《大佛plus》

台剧大陆引进的不多,昨天看的大佛plus算是限制级电影。是一部很台的电影,台湾的街头,满大街的7-11,喧嚣的机车,到处文创的影子。然而,台湾的这一切都被放在黑灰白的色调下,写实而又充满黑色幽默。 哀伤 哀伤不出来, 笑 笑不出声, 哭 没有眼泪, 但 像是淋了一场大雨 更...  (展开)
十方任自由 2017-12-01 02:09:26

众生本该如杂草一般翁郁而喧哗

“不要以为看不见伤口,就天真地以为别人不会痛。” 破旧的机车在单调的虫鸣声中驶过无限延伸为黑白两色的七股盐山,一水如刃,划分天地,纵使风起云涌,兀自波澜不惊。没有在此处生活过的人永远不会懂,在这长夏无冬的南台湾,连痛都感觉不到那么深切的寒意。只有在暗无天日的...  (展开)
苏温 2017-10-31 03:52:48

有困難呢

收破爛的肚財在海邊廢舊工廠裡遇見了失意的中年男子,肥胖油膩面無表情。二人對視誰也沒有說一句話。旁白伴著電吉他的配樂道著:“這個人大概是沒想到,他此生見到的最後一個人,竟然會是一個撿垃圾的人。”在要跨出門的最後,肚財還是回頭,問了一個無用的問題:「兄弟,有困...  (展开)
壹早电影 2017-12-01 14:32:14

豆瓣评分8.5,如此隐喻怪不得能够荣获金马奖

在第54届台北金马影展上,有一部电影令壹姐印象深刻,其凭借荒诞不羁、引人发笑的黑色幽默,在金马影展上大获全胜。取得了最佳改编剧本奖、最佳新导演奖、最佳摄影奖、最佳原创配乐奖,以及最佳原创歌曲奖等多项奖项。 这部电影叫做《大佛普拉斯》,在豆瓣网友的心目中也有着...  (展开)
Sessylu 2018-01-10 20:33:03

偷听与失声

这篇影评可能有剧透

行车记录仪的功能是,记录车外的画面和车内的声音。汽车挡风玻璃前的风景是这部电影里唯二的彩色画面(另一个从海报上可得,非常可爱)。彩色画面不过是行车道的一般风景,因为固定的角度,所提供的信息及其贫乏,甚至搞得菜脯和肚财因为看不到后续发展憋得慌。当老板载着女大...  (展开)
S_S 2018-01-07 13:37:14

大佛普拉斯 与 某某某书店

这篇影评可能有剧透

去看了《大佛普拉斯》之前,看到友人问两个问题,一个是黄啓文的包裹;二个会不会是菜脯灌醉肚财。 从问题二说起: 灌醉一个人以伪装醉驾不需要受害者的配合,如果是灌酒给死者,就更不需要了。 菜脯即便是为了自保,也不可能突然神勇到能出卖朋友,然後隔天就变回到想托付老...  (展开)
羊男的場合 2017-12-07 00:00:13

【辛酸到連淚都流不出來的悲喜歌】

又窮又苦的人生吶 社會最底層的雜草 辛酸的連淚都流不出來 只剩努力生存著的苦中作樂 好像不是沒有擔心過未來 只是未來都在茫然中浮沉 渺小的快樂很自在 但還是好苦 「伊打剛嚨咧想生活ㄟ苦,連捧飯碗ㄟ氣力嚨謀,那烏時間想人生ㄟ苦...」 每個角色都是笑料 也是生命無奈剪影 ...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有资源啊 来自boer_dance 21 回应 2018-01-16
求资源 来自 2 回应 2018-01-16
内地是不太可能上映了,那香港有机会上映吗? 来自fan 5 回应 2017-12-29
你们在哪里看的 来自你过来一下 18 回应 2017-12-28
爱奇艺还是腾讯能够年内网络引进吗? 来自Citizen22 1 回应 2017-12-08

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

关于《大佛普拉斯》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大佛普拉斯的评论:
feed: rss 2.0