荒蛮故事 Relatos salvajes (2014)

导演: 达米安·斯兹弗隆
编剧: 达米安·斯兹弗隆
主演: 达里奥·格兰迪内蒂 / 玛丽娅·玛努尔 / 莫妮卡·比利亚 / 丽塔·科尔泰塞 / 胡丽叶塔·泽尔贝伯格 / 凯撒·博尔东 / 莱昂纳多·斯巴拉格利亚 / 沃尔特·多纳多 / 里卡多·达林 / 南希·杜普拉 / 奥斯卡·马丁内兹 / 玛莉亚·奥内托 / 奥斯马·努涅斯 / 赫尔曼·德·席尔瓦 / 艾丽卡·里瓦斯 / 地亚哥·詹蒂莱 / 玛格丽塔·莫菲诺
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 阿根廷 / 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2014-05-17(戛纳电影节) / 2014-08-21(阿根廷) / 2014-10-17(西班牙)
片长: 122分钟
又名: 蛮荒故事 / 生命中最抓狂的小事(台) / 无定向丧心病狂(港) / 蛮荒史 / Wild Tales
IMDb链接: tt3011894
5星
47.6%
4星
42.6%
3星
8.9%
2星
0.6%
1星
0.2%

荒蛮故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

荒蛮故事的短评 · · · · · · ( 全部 46860 条 )

热门 /  最新 / 

751 匡匡 看过 2015-03-13

年度撕逼大戏,颁奖季最好也最好看的外语片之一。丛林心态下,所有的人都是animal,所有的故事都是蛮荒故事。精彩翻转,虽癫狂,细思却并不意外,生活实际的样子,远比这荒谬得多。某种意义上,<消失的爱人>是喜剧,<蛮荒故事>却是悲剧。因为前者是刻意的虚无,后者是真实残酷的白描。

170 亵渎电影 看过 2015-02-24

如果硬要和贾樟柯的[天注定]相比,那科长的叙事节奏就像赵涛那张“演技派”的脸。片中6个小故事叙事包袱一抖再抖,这种一波三折的黑色故事确实很招人喜欢,它们的惊与喜、讽刺和无语都是显而易见的。我在想,大家都别整天想着抄《黑镜》了,这样的黑色操蛋故事整成一个剧集同样会是神作。★★★★

150 同志亦凡人中文站 看过 2015-02-26

这片和“天注定”的最大区别,就是我们只剩下填充胸臆的戾气、而阿根廷还保留着无政府主义的癫狂。同样是故事拼接,“四个月亮”导演该好好看看这片...

129 内陆飞鱼 看过 2015-02-26

又一个酒神附体的电影,有笑有泪的复仇大赛,库斯图里卡的黑色味精,昆汀的血色糖精,加点马卡维耶夫的迷狂春药,好玩。最凶暴的两个司机玩命斗气斗殴那一段,跑到奥迪车头拉粑粑的司机要是腹泻,就棒了,可怜我最喜欢的Joe Esposito单曲《Lady, Lady, Lady》为这么重口味的故事伴奏。

92 Danny 看过 2014-12-18

本年度最惊喜的一部喜剧片。6个故事罗列在一起,不拥挤不仓促,每个独立都有各自独立的笑点,整个集合在一起就像一头猎豹一样,用冷冷的双眼观望这个社会。还有每个故事的镜头,场景运动都相对独立,具有新意。非常的阿莫多瓦和鞋拔子昆丁。

> 更多短评46860条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

荒蛮故事的影评 · · · · · · (全部 523 条)

蛮荒故事 人人有辜

党阿飞🐳 2015-02-27 09:02:02

这篇影评可能有剧透

生活如此蛮荒 不要轻易狗带

绝情兔 2015-11-21 15:55:34
《蛮荒故事》:看这样一部电影最直观的感受就是,爽翻天。从第一个故事到第六个故事,几乎每个情节都能透出那么一股大仇得报的喜悦和舒爽。 平时生活里压抑得越多,看这样的电影就越会被爽到。心理上的快感远比生理上的快感要来的更激烈,更持久。一部130分钟的电影,6个故事... (31回应)
303有用 / 63没用

扼住荒诞的咽喉

陈凭轩 2015-01-22 08:47:47

这篇影评可能有剧透

善恶若悬崖,道德止蛮荒

空语因明 2015-03-01 22:10:05
善恶若悬崖,道德止于蛮荒 ——看《荒蛮故事》 文/空语因明 “诸恶莫作,众善奉行;自净其意,是诸佛教。”——道德咒语如是道。 《荒蛮故事》讲述了六个独自围绕复仇主题而展开的故事,其中充斥着冷漠,愤恨,鄙夷,压抑,狭隘和偏执。若要从这些故事获取什么训诫的话,那么就... (27回应)
193有用 / 32没用

> 更多影评523篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒蛮故事的评论:
feed: rss 2.0