检察方的罪人 検察側の罪人 (2018)

导演: 原田真人
编剧: 原田真人 / 雫井脩介
主演: 木村拓哉 / 二宫和也 / 吉高由里子 / 松重丰 / 大仓孝二 / 平岳大 / 八岛智人 / 矢岛健一 / 音尾琢真 / 木村绿子 / 芦名星 / 山崎纮菜 / 山崎努
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: kensatsugawa-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019(中国大陆) / 2018-08-24(日本)
片长: 123分钟
又名: 检察狂人(港) / 检方的罪人(台) / 检察的罪人 / Killing For the Prosecution
IMDb链接: tt6857956
5星
9.8%
4星
39.0%
3星
45.3%
2星
5.6%
1星
0.4%

检察方的罪人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

检察方的罪人的短评 · · · · · · ( 全部 2571 条 )

热门 /  最新 / 

175 Kushimori Lain 看过 2018-08-24

短评一圈看下来挺郁闷的,希望评论里多一点讲对电影的感受,在豆瓣评论演员的脸多帅对电影本身太不公平

101 佧迩 看过 2018-08-24

于我而言这是少爷以来二宫接到最好的本子。大阪TOHO超大场几乎满席,其人气和势头不容小觑。我一边希望二宫能成长出大神那样绝对偶像的气场。一边又私心希望他能超越前辈创造新的传奇,一边又不得不承认路还长。 电影不如书残忍和真实。

78 JUMP! 看过 2018-08-24

希望二宫和也继续作为俳優活跃下去,在电影界活跃下去,他永远是我的骄傲。

30 机灵小噗咚 看过 2018-08-06

的确不错,但静下来一想其实还比不上第三次的杀人......主题真的是宣传所说的“对决”吗?冲野的立场一直是无奈无力的。更重要的问题,这个故事能体现“正义》法”vs“正义=法”的较量吗?答案:完全不是这么回事……所以只能说这更像是一场演技秀,对木拓意义尤其重大,他终于去掉“光环”

16 徐若风 看过 2019-03-11

3.5 比想象中精彩很多,从一个案件入手进行包装,本以为是普通的探讨何谓正义的悬疑侦查片,结果通过几组人物之间关系的隐喻对应,竟然渐渐回溯成一个“当代视角二战片”,还在检查官诬告、杀人的主线背后埋了借古讽今、控诉安倍晋三的政治诉求维度,也是挺神奇的设定了。案件本身就很复杂,外加一整套弦外之音,细节甚至埋到具体行为和杀人手法中,做了各种对应隐喻,比如断刀嫁祸。结局的写法也很有趣,荒诞的车祸和戛然而止... 3.5 比想象中精彩很多,从一个案件入手进行包装,本以为是普通的探讨何谓正义的悬疑侦查片,结果通过几组人物之间关系的隐喻对应,竟然渐渐回溯成一个“当代视角二战片”,还在检查官诬告、杀人的主线背后埋了借古讽今、控诉安倍晋三的政治诉求维度,也是挺神奇的设定了。案件本身就很复杂,外加一整套弦外之音,细节甚至埋到具体行为和杀人手法中,做了各种对应隐喻,比如断刀嫁祸。结局的写法也很有趣,荒诞的车祸和戛然而止的问罪似乎各有所指(但看不出来什么用意)。可惜电影本身拍的有点乏味可陈,信息量实在过大导致顾此失彼,演员群戏虽不错却也仅停留在工整段位,有点浪费这个值得细思的设定。 (展开)

> 更多短评2571条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

检察方的罪人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

检察方的罪人的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

bebebebebu 2018-09-08 21:56:04

如何暗批安倍晉三?

这篇影评可能有剧透

改編自雫井脩介小說《檢方的罪人》,《日本最長的一天》原田真人執導的電影《檢察狂人》,增添原著沒有的政治支線,包括二戰期間日本有名「有勇無謀」的英帕爾戰役、日本軍國主義復辟的政治人物等等。 新添的支線反應兩極,原著書迷認為畫蛇添足,搗散了有關「正義」的討論;但...  (展开)
爱工作的凛凛子 2018-08-31 17:06:56

他是检察方的罪人,但也是正义的殉道者

这篇影评可能有剧透

首先要说的是选角方面,真的很强。看了预告片就跑去看原著,演员和角色的气质本身就非常契合,木村的不怒自威,二宫的娃娃脸,吉高的阴郁细腻,五郎的独行侠风格等等,完全挑不出毛病。最令人叫绝的是木村和二宫戏里戏外都是前后辈关系,很好奇当初原田导演有没有考虑这个因素...  (展开)
Nana 2019-03-09 03:55:19

最上君的正义与救赎

这篇影评可能有剧透

我挺喜欢最上毅这个角色。 比起木村早年在hero里面扮演的检察官,完美的像卡通片里的超人。最上毅才是一个活生生的人类。 从某个角度来说,这个世界上没有绝对的正义,这个世界混乱无秩序。 而人都是试图在这样的世界里维持秩序。 当最上再次遇见松仓,仍然拿松仓毫无办法。他...  (展开)
曹璇玑 2018-08-31 23:16:29

何为正义并不重要

这篇影评可能有剧透

用李大姐的话说,自从木村拓哉不在smap里跳舞唱歌扭屁股,演技便开始突飞猛进。影片节奏紧凑,构图画面这些自不必说。给四星的原因是因为影片没有在一部长达两个钟头的电影时长内点明核心和深度:表面是木村和二宫为何为公义,何为正义的角逐,其实深层内容是借正义之名在反省...  (展开)
透透 2018-09-28 23:37:56

悖论

这篇影评可能有剧透

拖得久了。本来这篇就不写了那么多迷妹已经写过了,但是今天有一件事让我又想起了这部电影。从这件事写起吧。可能是个很长很长的引入正文的前缀。可能这不像个影评。见谅。 我在公司做法务里面的合规。日本公司有个内部举报制度。就是说你身边遇到的不平等或者违法行为可以通过...  (展开)
兔子凉MoMo 2019-03-08 16:19:29

原罪之定义- 最上大人的白骨道

这篇影评可能有剧透

原罪之定义- 最上大人的白骨道 检察方的罪人电影已经是4刷了。虽然因为是拓粉才去关注的这部作品。但看了第一遍以后我完全被剧情和角色各自的个性刻画深深吸引,并惊觉这部电影厚重之处看一遍是远远不够的。它将日本二战时期日军从缅甸出发侵略印度未果,最后几乎全军覆没的英...  (展开)
阿良良木暦 2019-03-09 02:18:17

《检察方的罪人》:一线之隔

这篇影评可能有剧透

导演:9 原田真人:《独家新闻》,《日本最长的一天》,《投靠女与出走男》,《记我的母亲》,《神风72小时》。 编剧:9 原田真人:导演兼编剧。 原著雫井脩介,《火之粉》,《敬告犯人》,《虛貌》,《踩亂白銀》 本人没看过原著,但是查看资料后发现有些情节被舍弃了。 没办...  (展开)
The Great Lee 2018-10-10 01:12:57

是選擇私刑審判,或讓他逍遙法外

閱畢,放入個人的2018年度十佳備選。 就算不迷二宮,但過程中,見木村拓哉和二宮和也一齊出現,感覺就是夢幻組合。加上吉高由里子組成1 team,一個極有碰撞力和戲劇力的三人行。有製作公司看上這個組合嗎,再拍電視劇行不行?拍了我就追。嗯,想想也好。 悲慟往事,刑偵問罪,...  (展开)
秀山鲤鱼 2019-03-12 07:57:13

法律的盲区,正义的困局《检察方的罪人》(2018)

这篇影评可能有剧透

原田真人导演,木村拓哉,二宫和也联袂主演的悬疑片。作为一部悬疑片看水平一般,时间跨度几十年的几件案件纠缠在一起,导演的叙事能力显得有些力不从心。作为一部社会派推理作品,电影提出的问题非常尖锐,当法律不能做出正义的制裁时,何去何从让人觉得十分困惑。 电影的布局...  (展开)
Xiao 2018-08-31 00:10:01

你就是追光者眼里的光啊

作为木村拓哉的粉丝,我已经在观影之前尽全力避免获知电影相关的信息,带着空白来对待这个故事。 看到片名,开场半个小时所有的线索铺开之后就不难猜出故事的走向。 高概念突出:执法者违法;方法直观:以职务之便陷害曾经逃脱法律制裁,眼前案件绝对清白的嫌疑人;剧情安排紧...  (展开)

> 更多影评35篇


关于《检察方的罪人》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅检察方的罪人的评论:
feed: rss 2.0