检察方的罪人的影评 (163)

凉拌豆芽复活中 2019-09-08 11:34:43

《检察方的罪人》细节分析及补足

这篇影评可能有剧透

《检察方的罪人》这部电影的重心虽然放在“何为正义”这一问题上,但同时导演也在片中掺入了对日本社会时事、犯罪问题的大量影射暗示。不难看出导演有很多想要通过电影传达出来的想法,但碍于影片篇幅的限制,所以很多细节只是一带而过并没有深入阐述。对于不了解日本国情的中...  (展开)
bebebebebu 2018-09-08 21:56:04

如何暗批安倍晉三?

这篇影评可能有剧透

改編自雫井脩介小說《檢方的罪人》,《日本最長的一天》原田真人執導的電影《檢察狂人》,增添原著沒有的政治支線,包括二戰期間日本有名「有勇無謀」的英帕爾戰役、日本軍國主義復辟的政治人物等等。 新添的支線反應兩極,原著書迷認為畫蛇添足,搗散了有關「正義」的討論;但...  (展开)
Nana 2019-03-09 03:55:19

最上君的正义与救赎

这篇影评可能有剧透

我挺喜欢最上毅这个角色。 比起木村早年在hero里面扮演的检察官,完美的像卡通片里的超人。最上毅才是一个活生生的人类。 从某个角度来说,这个世界上没有绝对的正义,这个世界混乱无秩序。 而人都是试图在这样的世界里维持秩序。 当最上再次遇见松仓,仍然拿松仓毫无办法。他...  (展开)
爱工作的凛凛子 2018-08-31 17:06:56

他是检察方的罪人,但也是正义的殉道者

这篇影评可能有剧透

首先要说的是选角方面,真的很强。看了预告片就跑去看原著,演员和角色的气质本身就非常契合,木村的不怒自威,二宫的娃娃脸,吉高的阴郁细腻,五郎的独行侠风格等等,完全挑不出毛病。最令人叫绝的是木村和二宫戏里戏外都是前后辈关系,很好奇当初原田导演有没有考虑这个因素...  (展开)
КГБ 2019-09-05 01:23:38

日本能让上?

这篇影评可能有剧透

盗梦观影超前观影,电影结束主办方还让观众讨论木村和二宫谁更正义。虽然没有看过原著,本次观影有幸得到这本小说,而光看了电影个人认为本片非常有政治深度,而不是简单的讨论两个主角个人司法理念相异可以简单概述的。需要用大历史的角度,宏观的来看待这部电影呈现的理念。 ...  (展开)
曹璇玑 2018-08-31 23:16:29

何为正义并不重要

这篇影评可能有剧透

用李大姐的话说,自从木村拓哉不在smap里跳舞唱歌扭屁股,演技便开始突飞猛进。影片节奏紧凑,构图画面这些自不必说。给四星的原因是因为影片没有在一部长达两个钟头的电影时长内点明核心和深度:表面是木村和二宫为何为公义,何为正义的角逐,其实深层内容是借正义之名在反省...  (展开)
兔子凉MoMo 2019-03-08 16:19:29

原罪之定义- 最上大人的白骨道

这篇影评可能有剧透

原罪之定义- 最上大人的白骨道 检察方的罪人电影已经是4刷了。虽然因为是拓粉才去关注的这部作品。但看了第一遍以后我完全被剧情和角色各自的个性刻画深深吸引,并惊觉这部电影厚重之处看一遍是远远不够的。它将日本二战时期日军从缅甸出发侵略印度未果,最后几乎全军覆没的英...  (展开)
透透 2018-09-28 23:37:56

悖论

这篇影评可能有剧透

拖得久了。本来这篇就不写了那么多迷妹已经写过了,但是今天有一件事让我又想起了这部电影。从这件事写起吧。可能是个很长很长的引入正文的前缀。可能这不像个影评。见谅。 我在公司做法务里面的合规。日本公司有个内部举报制度。就是说你身边遇到的不平等或者违法行为可以通过...  (展开)
我的左脚 2019-04-21 22:09:09

我们都是被反转神剧惯坏的孩子

这篇影评可能有剧透

最近一部由法国短片改编的印度电影《调音师》上映,看过的人纷纷竖着拇指喊“牛叉~”。 反转再反转,翻个跟头再反转的剧情让人大呼过瘾。 好像没有反转就不是好电影了,我们都是被反转神剧惯坏了的孩子。 今天我就推荐一部不反转,社会派推理电影—《检察方的罪人》。 电影根据...  (展开)
秀山鲤鱼 2019-03-12 07:57:13

法律的盲区,正义的困局《检察方的罪人》(2018)

这篇影评可能有剧透

原田真人导演,木村拓哉,二宫和也联袂主演的悬疑片。作为一部悬疑片看水平一般,时间跨度几十年的几件案件纠缠在一起,导演的叙事能力显得有些力不从心。作为一部社会派推理作品,电影提出的问题非常尖锐,当法律不能做出正义的制裁时,何去何从让人觉得十分困惑。 电影的布局...  (展开)
阿咸 2019-09-13 11:25:23

日本电影仿佛和中国观众有壁

这篇影评可能有剧透

终于去电影院看了一次木村拓哉的电影,我也是为大神花过钱的人了。 木村拓哉&二宫和也&吉高由里子 这部戏木村颜值回春不少,就是这么肤浅第一关注点在帅不帅。果然干净的短发,简洁的西装最适合大叔了。这个月连续看了3部大神的作品,谁说大神演什么都一个样了,明明很...  (展开)
阿良良木暦 2019-03-09 02:18:17

《检察方的罪人》:一线之隔

这篇影评可能有剧透

导演:9 原田真人:《独家新闻》,《日本最长的一天》,《投靠女与出走男》,《记我的母亲》,《神风72小时》。 编剧:9 原田真人:导演兼编剧。 原著雫井脩介,《火之粉》,《敬告犯人》,《虛貌》,《踩亂白銀》 本人没看过原著,但是查看资料后发现有些情节被舍弃了。 没办...  (展开)
大独独 2019-09-05 01:39:48

惩罚罪人的雨,是不会下的

第一观感:啊!这就完了么?不要吧!这样的剧情这样的颜值+实力阵容请再给我们拍上100个续集! 第二观感:啊!木村拓哉还是帅的!帅到掉渣的那种!二宫和也虽然也是帅的,但他片中的立场让我有点难过……而且还有船戏…… 接下来会有些些剧透,介意党慎点!前提申明我不是原著...  (展开)
5折电影票 2019-08-29 20:24:34

【常青树- 木村拓哉】 加【爆棚艺人- 二宫和也】

去年8月,日本有一部新片上映。 主演,是日本影视圈的常青树,木村拓哉。 和他搭档的,是当下日本人气爆棚的艺人—— 二宫和也。 上映两周,累计观众114万人次,票房收入突破14亿日元,蝉联两周票房冠军。 有人说,这样的电影,很难得。 在未来,这样的题材,只能是越来越敏感...  (展开)
asteria 2019-03-23 02:13:29

想了一下还是写个小影评吧

这篇影评可能有剧透

突然发现我全在探讨剧情和主题去了,再补充三点。 1,提99.9纯粹是觉得它的内核很写实,同时在程序正义和结果正义上的认知很正确,具体写实在哪里可以参考nhk纪录片《诉冤律师今村核》b站指路:av17865265。 2.我怎么想怎么觉得,由季那个案子缺少基本逻辑,满满的瞎几把扯淡感...  (展开)
jfxn 2019-09-11 01:39:44

今天的最上就是明天的冲野

《检察方的罪人》短评。 最上毅和冲野其实是相似度很高的人:都对真相执着追求,都具有强烈的正义感,都嫉恶如仇。但最上毅在法律的圈子浸淫多年,深知正义只是相对的,司法体系有盲区,社会公正过于理想化,总有阳光无法照到的死区……因此,为伸张正义,他不惜铤而走险,在自...  (展开)
解雨花才不渣呢 2019-09-09 21:23:05

如果可以 不要活成日本人

随便说几个吧 在日本 高龄驾驶现象很普遍 五月在滋贺县62岁老太开车撞死两名幼儿园儿童的事件 日本的老龄化太严重 95岁的老头仍然是家里的顶梁柱 买菜烧饭都得做 尽管因为高龄驾驶发生的交通事故特别多 可惜无数的抗议签名谴责 在短暂的日子里绝对不会有所改观 在日本这么久了 ...  (展开)
💋小PP💕 2019-09-09 20:44:53

还是无法理解日本叙事风格

前半个小时确实没太看懂,中间一些情节的设定也不是太理解…什么是好人?什么是坏人?有明确的分割么?法律的天平已经倾斜,所有人都认为自己是正义使者~也许最后的怒吼是妥协也是无奈,坏人得到了惩罚,好人也不在是好人。个人认为,在破案环节中应该更加生动缜密,更加紧凑...  (展开)
Joywhen 2019-01-06 21:36:22

180824

这篇影评可能有剧透

冲着杰尼斯最会演戏的两个人去的,觉得怎么都值回票价。故事没有想象中那么复杂,或者说本来可以讲得很复杂,却半途担心观众看不到——又或是对自己的业务能力的不自信,最后破罐破摔。刚看完时笔者还总念叨着半部好戏,这会儿冷静回忆一下,怕是有个三成就不错了。直接从角色...  (展开)
橋本喵 2018-10-01 15:42:13

密林中無可奈何一聲長嘆

下映前二刷增補。對於公檢法和政壇的描寫對個人來說又算是一條reference,說到底都是權力推動人際運轉,不過專注於權力和融合了戰爭的武器又是不同效果。有一些有趣的分鏡,bgm優質但突然掐斷比較突兀。二刷過後發現這部節奏真的把握得很差,最後一章拖了前兩章的後腿,比如白...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共163条)

订阅检察方的罪人的影评