检察方的罪人 短评

热门 最新

507 Kushimori Lain 看过 2018-08-24

短评一圈看下来挺郁闷的,希望评论里多一点讲对电影的感受,在豆瓣评论演员的脸多帅对电影本身太不公平

85 xxhhcc 看过 2018-09-02

(原作未读)或许是原作篇幅较长的缘故,原田真人想要表达的东西太多,情人酒店之后完全失控..."巅峰对决,何为正义"都变成了儿戏...另外,原田大公子的剪辑真的还需好好磨练...

331 晴蘭 看过 2018-08-28

大量人物特写和对话,除了二宫和也审问犯人时嘶吼的一处爆发点和作为预告噱头的师徒两人的所谓对峙以外,几乎没有高潮。这是这类日本社会派小说改编电影的通病——只能靠演员的表演作为主要支撑,想要探讨深刻的命题却仅浮于表面,不上不下不深不浅。

184 ekling 看过 2018-08-27

虽说是拍大片的导演 不过这故事也许没必要这么大排场 最主要高潮处总感觉差了点啥 J家两位爆发力都不错 不过相对安静的吉高也很美 尤其那一吻 但要说会演 还是你松重丰叔叔会演

120 水脉 看过 2019-03-12

不是脑残粉真心不用看,莫名其妙的剧情好多。为什么二宫和也朝恶赢满贯的罪犯吼两句拍两下桌子罪犯就招了?普通人都不会被威胁到好吗~ 又不是不说就切手指,被吼两句怎么了。就用这体现二宫和也扮演的角色的牛逼?短评里无数次被提及的演技好,是哪个演员演技好?完全没看出来。吉高由里子变中年妇女我倒是看出来了

341 JUMP! 看过 2018-08-24

希望二宫和也继续作为俳優活跃下去,在电影界活跃下去,他永远是我的骄傲。

95 凌麦儿 看过 2018-09-03

两大男神飚戏,但是哪儿哪儿都透着一股“用力过猛”的味道,bug更是数不胜数,日式电影的通病又来:细节太刻意,整体太松散仓促,更别说议员那条线根本就没讲清楚且电影中看不出跟主线到底有什么直接关系。

177 徐若风 看过 2019-03-11

3.5 从一个案件入手进行包装,本以为是普通的探讨何谓正义的悬疑侦查片,结果通过几组人物之间关系的隐喻对应,竟然渐渐回溯成一个“当代视角二战片”,还在检查官诬告、杀人的主线背后埋了借古讽今、控诉安倍晋三的政治诉求维度,也是挺神奇的设定了。案件本身就很复杂,外加一整套弦外之音,细节甚至埋到具体行为和杀人手法中,做了各种对应隐喻,比如断刀嫁祸。结局的写法很有趣,荒诞的车祸和戛然而止的问罪各有所指。可惜,信息量过大、顾此失彼,演员群戏不错但也停留在工整段位,有点浪费细思极恐的设定。

72 Joywhen 看过 2018-08-26

比预料的好,j家最会演戏的俩人凑一块并没有影响彼此的发挥。正义跟真相之间并没有绝对的关联,单单讲清楚这一点也十分难得了。船戏有点莫名其妙,体位可还行。

84 机灵小噗咚 看过 2018-08-06

的确不错,但静下来一想其实还比不上第三次的杀人......主题真的是宣传所说的“对决”吗?冲野的立场一直是无奈无力的。更重要的问题,这个故事能体现“正义》法”vs“正义=法”的较量吗?答案:完全不是这么回事……所以只能说这更像是一场演技秀,对木拓意义尤其重大,他终于去掉“光环”

83 PXY_milan 看过 2018-08-30

如何用30万获得忠犬mode松重丰by大神

61 把噗 看过 2019-03-08

木村拓哉演戏为何总是一副拉不出屎的表情。

56 m89 看过 2018-11-02

还是东宝的牌面大啊,要不是木拓和nino初W主演,估计也就是六分上下。没有什么娱乐性,也没有什么悬疑感,而是正真正铭的探讨法律正义伦理的检事业务电影,按推理小说来分类,应该算是警察小说的感觉吧。大段大段冗长无聊的专业台词,错综复杂又莫名其妙的人物关系,却又都被轻轻带过,女性角色被完全边缘化,居然还有右翼建国233…至于nino的审问爆发戏究竟表现如何?见仁见智吧。

27 Rhodesia 看过 2018-08-30

豊叔可爱!信息量比一般悬疑片大了几倍有了,时时出现不合时宜的音乐舞蹈有趣,结尾也算巧妙。被普及的冷知识:特朗普跟切格瓦拉同一天生日…

161 Yukina 看过 2018-08-24

如果说一刷打五星是因为喜欢主演,那二刷后我想把五星全部给这部作品。看了原作的あらすじ去二刷,发现真的没有一个多余的镜头(好吧除了睡觉)。一刷时以为的日常和随意的对话,其实都有伏笔。人物心境的一步步变化都合理并让人共鸣。第一遍没看明白的丹野等友人的剧情,也都串联向结局。在观影过程中,自己就是在同步感受着最上的震惊、悲痛、愤恨、从犹豫到果决,冲野的从一腔热血到自我怀疑到意识到现实与信念的矛盾后的无力。黑屏出现木村拓哉和二宫和也名字时,居然有种恍如隔世的“啊,这是他们作为演员所呈现的作品啊”的感觉。过去两个小时里他们于我而言就是最上和冲野。是一部信息量很大很完整的作品,朋友的话“一部很适合二刷的作品” 。最后,向大神的演技致敬。

52 かや 看过 2018-08-07

跟sm小道具的互动们和被抓住手的回眸一笑,一万本纯爱到底在不在路上

35 Sylishere. 看过 2018-08-31

导演编剧原著反正有一个人不会讲故事,三星都嫌多。

34 おむつ 看过 2018-08-24

能看。非常酸。最上的妻子拉的那段二胡更讓故事酸上加酸。最上苦啊,更苦的是沖野,他今後要如何繼續在這個世界拼下去?要如何看待自己的身份??又苦又酸啊。大神演技讓人安心。吉高和二宮的對手戲基本上都是噱頭。

20 紫苏バジル 看过 2019-08-16

很多年之后我可以冷静地看nino的演技。在J家当中的确是凤毛麟角,可我多希望他可以像早年那样突破J家这个圈。

17 75 看过 2018-10-10

两分半吧,台词还可以,风格化算有趣。从电影就能看出原作水平有限,人物设定都是穿衣式的没有说服力,故事本身很平庸,二宫的人物没有立起来,而且他最近几年怎么回事,演技特别公式化,甚至有些做作,失望,不管是演技还是人物本身都无法和大神分庭抗礼,大神演技可以,人物后期走向也还行,但前期铺垫不够。吉高的角色有几处闪光点但是总体来说不知道是来干嘛的。而且音乐是什么鬼

<< 首页 < 前页

> 去 检察方的罪人 的页面

检察方的罪人 検察側の罪人

导演: 原田真人

主演: 木村拓哉 / 二宫和也 / 吉高由里子 / 松重丰 / 大仓孝二 / 平岳大 / 八岛智人 / 矢岛健一 / 音尾琢真 / 木村绿子 / 芦名星 / 山崎纮菜 / 山崎努 / 长田侑子

类型: 剧情, 犯罪, 悬疑

地区: 日本

片长: 123分钟

上映: 2018-08-24(日本), 2019-09-06(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示