检察方的罪人 検察側の罪人 (2018)

导演: 原田真人
编剧: 原田真人 / 雫井脩介
主演: 木村拓哉 / 二宫和也 / 吉高由里子 / 松重丰 / 大仓孝二 / 平岳大 / 八岛智人 / 矢岛健一 / 音尾琢真 / 木村绿子 / 芦名星 / 山崎纮菜 / 山崎努 / 酒向芳
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: kensatsugawa-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-09-06(中国大陆) / 2018-08-24(日本)
片长: 123分钟
又名: 检察狂人(港) / 检方的罪人(台) / 检查方的罪人 / 检察的罪人 / Killing For the Prosecution
IMDb: tt6857956
5星
8.1%
4星
35.2%
3星
49.7%
2星
6.5%
1星
0.5%

检察方的罪人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

检察方的罪人的短评 · · · · · · ( 全部 13108 条 )

热门 /  最新 / 

136 PXY_milan 看过 2018-08-30

如何用30万获得忠犬mode松重丰by大神

106 xxhhcc 看过 2018-09-02

(原作未读)或许是原作篇幅较长的缘故,原田真人想要表达的东西太多,情人酒店之后完全失控..."巅峰对决,何为正义"都变成了儿戏...另外,原田大公子的剪辑真的还需好好磨练...

113 机灵小噗咚 看过 2018-08-06

的确不错,但静下来一想其实还比不上第三次的杀人......主题真的是宣传所说的“对决”吗?冲野的立场一直是无奈无力的。更重要的问题,这个故事能体现“正义》法”vs“正义=法”的较量吗?答案:完全不是这么回事……所以只能说这更像是一场演技秀,对木拓意义尤其重大,他终于去掉“光环”

43 [已注销] 看过 2018-08-24

能看。非常酸。最上的妻子拉的那段二胡更讓故事酸上加酸。最上苦啊,更苦的是沖野,他今後要如何繼續在這個世界拼下去?要如何看待自己的身份??又苦又酸啊。大神演技讓人安心。吉高和二宮的對手戲基本上都是噱頭。

26 木槿🌸 看过 2018-08-24

大神和尼的梦之共演,高手过招的绝妙平衡。实质正义与程序正义的矛盾也算经典母题了,故事还算不俗。英帕尔战役的线索令人印象深刻。

> 更多短评 13108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

检察方的罪人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

检察方的罪人的影评 · · · · · · ( 全部 207 条 )

凉拌豆芽 2019-09-08 11:34:43

《检察方的罪人》细节分析及补足

这篇影评可能有剧透

《检察方的罪人》这部电影的重心虽然放在“何为正义”这一问题上,但同时导演也在片中掺入了对日本社会时事、犯罪问题的大量影射暗示。不难看出导演有很多想要通过电影传达出来的想法,但碍于影片篇幅的限制,所以很多细节只是一带而过并没有深入阐述。对于不了解日本国情的中...  (展开)
bebebebebu 2018-09-08 21:56:04

如何暗批安倍晉三?

这篇影评可能有剧透

改編自雫井脩介小說《檢方的罪人》,《日本最長的一天》原田真人執導的電影《檢察狂人》,增添原著沒有的政治支線,包括二戰期間日本有名「有勇無謀」的英帕爾戰役、日本軍國主義復辟的政治人物等等。 新添的支線反應兩極,原著書迷認為畫蛇添足,搗散了有關「正義」的討論;但...  (展开)
Nana 2019-03-09 03:55:19

最上君的正义与救赎

这篇影评可能有剧透

我挺喜欢最上毅这个角色。 比起木村早年在hero里面扮演的检察官,完美的像卡通片里的超人。最上毅才是一个活生生的人类。 从某个角度来说,这个世界上没有绝对的正义,这个世界混乱无秩序。 而人都是试图在这样的世界里维持秩序。 当最上再次遇见松仓,仍然拿松仓毫无办法。他...  (展开)
魔法使由里酱 2018-08-31 17:06:56

他是检察方的罪人,但也是正义的殉道者

这篇影评可能有剧透

首先要说的是选角方面,真的很强。看了预告片就跑去看原著,演员和角色的气质本身就非常契合,木村的不怒自威,二宫的娃娃脸,吉高的阴郁细腻,五郎的独行侠风格等等,完全挑不出毛病。最令人叫绝的是木村和二宫戏里戏外都是前后辈关系,很好奇当初原田导演有没有考虑这个因素...  (展开)
曹璇玑 2018-08-31 23:16:29

何为正义并不重要

这篇影评可能有剧透

用李大姐的话说,自从木村拓哉不在smap里跳舞唱歌扭屁股,演技便开始突飞猛进。影片节奏紧凑,构图画面这些自不必说。给四星的原因是因为影片没有在一部长达两个钟头的电影时长内点明核心和深度:表面是木村和二宫为何为公义,何为正义的角逐,其实深层内容是借正义之名在反省...  (展开)
兔子凉MoMo 2019-03-08 16:19:29

原罪之定义- 最上大人的白骨道

这篇影评可能有剧透

原罪之定义- 最上大人的白骨道 检察方的罪人电影已经是4刷了。虽然因为是拓粉才去关注的这部作品。但看了第一遍以后我完全被剧情和角色各自的个性刻画深深吸引,并惊觉这部电影厚重之处看一遍是远远不够的。它将日本二战时期日军从缅甸出发侵略印度未果,最后几乎全军覆没的英...  (展开)
我的左脚 2019-04-21 22:09:09

我们都是被反转神剧惯坏的孩子

这篇影评可能有剧透

最近一部由法国短片改编的印度电影《调音师》上映,看过的人纷纷竖着拇指喊“牛叉~”。 反转再反转,翻个跟头再反转的剧情让人大呼过瘾。 好像没有反转就不是好电影了,我们都是被反转神剧惯坏了的孩子。 今天我就推荐一部不反转,社会派推理电影—《检察方的罪人》。 电影根据...  (展开)
解雨花(南谷) 2019-09-09 21:23:05

如果可以 不要活成日本人

随便说几个吧 在日本 高龄驾驶现象很普遍 五月在滋贺县62岁老太开车撞死两名幼儿园儿童的事件 日本的老龄化太严重 95岁的老头仍然是家里的顶梁柱 买菜烧饭都得做 尽管因为高龄驾驶发生的交通事故特别多 可惜无数的抗议签名谴责 在短暂的日子里绝对不会有所改观 在日本这么久了 ...  (展开)
秀山鲤鱼 2019-03-12 07:57:13

法律的盲区,正义的困局《检察方的罪人》(2018)

这篇影评可能有剧透

原田真人导演,木村拓哉,二宫和也联袂主演的悬疑片。作为一部悬疑片看水平一般,时间跨度几十年的几件案件纠缠在一起,导演的叙事能力显得有些力不从心。作为一部社会派推理作品,电影提出的问题非常尖锐,当法律不能做出正义的制裁时,何去何从让人觉得十分困惑。 电影的布局...  (展开)
草鱼笔记 2019-03-09 02:18:17

《检察方的罪人》:一线之隔

这篇影评可能有剧透

导演:9 原田真人:《独家新闻》,《日本最长的一天》,《投靠女与出走男》,《记我的母亲》,《神风72小时》。 编剧:9 原田真人:导演兼编剧。 原著雫井脩介,《火之粉》,《敬告犯人》,《虛貌》,《踩亂白銀》 本人没看过原著,但是查看资料后发现有些情节被舍弃了。 没办...  (展开)

> 更多影评 207篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅检察方的罪人的评论:
feed: rss 2.0