金色梦乡 골든슬럼버 (2018)

导演: 卢东硕
编剧: 李海俊 / 卢东硕 / 曹义锡‍ / 伊坂幸太郎
主演: 姜栋元 / 韩孝周 / 金义城 / 金成均 / 金大明 / 刘在明 / 白奉基 / 李俊赫 / 崔宇植 / 郑素敏 / 尹启相 / 李尚熙 / 元贤俊 / 张勇福 / 朴根亚 / 郑亨锡 / 袁民奎 / 李杭娜 / 柳惠琳 / 车顺裴 / 徐光载 / 李东勇 / 廉惠兰 / 金裕贞
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-02-14(韩国)
片长: 109分钟
又名: 金色梦乡韩国版 / 宅配男逃亡曲(台) / 暗杀速递(港) / Golden Slumber
IMDb: tt6485776
5星
6.6%
4星
17.5%
3星
53.1%
2星
18.8%
1星
4.0%

金色梦乡的短评 · · · · · · ( 全部 1955 条 )

热门 /  最新 / 

82 神户酩人 看过 2018-03-10 05:26:35

一棵大树,砍掉全部枝杈,只留下主干。殊不知,最迷人的部分便是延伸开来的枝枝叉叉。

23 二月鸟语 看过 2018-03-09 03:51:30

女主都挺美的~

5 Aubrey 看过 2019-07-11 21:48:13

我不想再看到姜东元十几年如一日的皱成八字眉的苦瓜脸演技!!能不能有点长进?!!不能浮于表面啊男神!!!作为老粉丝,每看一部新作都在恨铁不成钢!!!再这样下去要脱粉了!!!

12 华盛顿樱桃树 看过 2018-03-08 11:39:34

韩国类型片成熟之后正在经历阵痛,这些年类型片佳作锐减,即使是改编的作品也被同化,电影中情感的部分被处理得太硬不够柔软,缺少动人的击点。更像是流水线的产物。

13 魔法妇女金多多 看过 2018-02-15 00:53:09

会让人默默有些感动,会让人忍不住会心一笑,并不是和日版完全一样的翻拍,有出彩的部分有不如日版的部分,挺好的。最后落幕前伴随着我润的歌声,非常搭,爱我润。

> 更多短评 1955条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金色梦乡的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

情迷鲍比 2018-02-22 00:18:07

韩国版《金色梦乡》与伊坂原作和日本版电影差异

这篇影评可能有剧透

1.日本版电影是小清新风格 韩国版拍成了政治动作惊悚片 2.日本版主角曾经担任快递员 韩国版主角是现任快递员 3.原作的日本警察充当追踪者和策划暗杀事件的黑幕的打手 韩国版电影由韩国国家情报院充当整个黑幕并对主角穷追不舍 现实中,韩国国家情报院的心理战小...  (展开)
冻冻锵 2018-03-26 05:24:09

这部韩国商业改编绝不是金色梦乡

这篇影评可能有剧透

我真的是克制了自己内心非常大的怒气,才忍住没有怒打一星,所以我对姜东元在这部片子里的努力已经是很尊重了,请不要拿这点来喷我。 我看完全片觉得最大的问题在于韩版的改编完全没有抓住《金色梦乡》原著的精髓。这部小说的名字来源于披头士的金色梦乡(Golden Slumbers),...  (展开)
光天化日 2018-03-22 00:53:43

《金色梦乡》:恐怕其他营销号也捧不了这部好底子也撑不起来的韩国电影

这篇影评可能有剧透

(文章首发于公众号“电影疯人院”,微信号:dianyingfengrenyuan) 之前关于《与神同行》的影评在豆瓣、时光网分享后,愣是引来一群戏精网友反驳甚至扣帽,其中还有人揣测笔者是嫉妒、无脑黑韩国电影。如果说《与神同行》还有营销号和韩吹洗地,那么这回说的这部今年同样出自...  (展开)
x左x 2018-02-24 19:12:53

在电影院包场看姜东元是种什么体验?

过年期间穷极无聊去韩国挥霍时间,没想到能正赶上姜东元的电影上映!时隔多年的粉也是有机会“圆梦”啦~ 不过拖延症如我,就拖延到了最后一天才想起来去看~ 虽然是韩语渣,好在看过堺雅人版的《金色梦乡》倒也不至于没看懂 KKK ~ 这是一堆balabala... (慢更)  (展开)
Pocky 2021-06-16 09:51:00

《金色梦乡》

日版的和韩版的都看过了,个人感觉日版的相对更出彩些。 不同于黄政民,金允石之类演员。姜东元这代韩国演员里比较小鲜肉的类型当然演技也实属在线,可甜可咸,演的了反派,也可以扮好人。 剧情上其实两版对照么有做什么太大的改动, 整体的情节紧凑、悬念制造上也有不错的伏笔...  (展开)
纠结症患者 2020-08-04 15:05:53

瞎写

电影爱好者业余选手 奔着[姜栋元]来的。一直比较喜欢这位的气质和演技。 本部电影堪称演员演技全员在线。几位出场的女演员颜值个个突出。 栋哥更是将金建宇的纯真演绎的活灵活现。特别是“硅胶”和建宇对峙的场面,真“爆”了。 但在观影过程中,感觉一丝丝违和。感觉金建宇这...  (展开)
烤不准 2020-01-05 23:02:00

想到金色梦乡,即使本作毫无伊坂之意

这篇影评可能有剧透

与其说是伊坂《金色梦乡》的电影版,倒更像是威尔史密斯《国家公敌》的翻拍。 伊坂原作中,小人物蝼蚁般绝望无助难以反抗,却又在地底缝隙臭水沟肆意倾泻出无法斩断的生命枝蔓,即使是细小的,即使是丑陋的。伊坂正是想让我们看到这些我们看不到的阴暗中,并不仅仅是我们以为的...  (展开)
元气赛高 2018-06-20 00:49:20

还是不错的

没有看过原著及日本版,整体来说作为一部商业悬疑片还是可以的。过去的闪回是挺不错的手法,但是节奏掌握确实有点差,紧张之后突然煽个情很出戏。然后人物的塑造有点夸张了,让人有点不信服。那么为什么4星呢【讲道理总还是有3星的不会让你觉得看了浪费时间】,因为有我孝周女...  (展开)
刘琦呈 2018-04-21 23:06:51

《金色梦乡》——套路依旧

做姜东元的粉丝总是极好的。没有绯闻闹心,安安静静拍戏或者间隙做木工做设计,每年固定出两三部商业大片,间隙慰藉我等思念,最彪悍的是身材容貌依旧,真是被时间模糊的人啊! 韩国电影虽然秒杀内地N条街,如今也越来越走死胡同。当令人惊叹的剧情设计和对政府的黑暗抨击一遍...  (展开)
别人家的孩子Y 2018-04-04 22:34:46

《金色梦乡》2018.04.04

日版都看完了,那韩版的也刷一遍嘛。两个小时下来,好坑呀,把我的时间还给我! 跟日版的相比,剧情没有太大差别(也许原著剧情就是这样),遥控飞机变遥控汽车,变态杀人魔换成了知道内幕的好心人大叔、四人兴趣小组换成了乐队… 在这里看不到那个骚气十足,带着红耳罩,一边...  (展开)

> 更多影评 24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哦~郑素敏~ 来自Oct 2020-05-01 17:20:03
背景音乐不错 来自He shui 2 回应 2020-04-20 22:46:47
国内要是能翻拍就好了 来自毛球_ 10 回应 2020-04-11 17:13:02
原著 来自德德 2020-01-07 20:20:52
不能再烂… 来自 2019-04-25 21:09:24

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金色梦乡的评论:
feed: rss 2.0