江湖水 (2016)

导演: 孟远
编剧: 孟远
主演: 洪浚嘉 / 袁百梓卉 / 何强
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2016-12-07(中国大陆)
片长: 80分钟
又名: 鲤鱼Ⅱ
5星
12.8%
4星
25.6%
3星
41.0%
2星
17.9%
1星
2.6%

江湖水的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

0 MiniMe 看过 2016-12-07

大学同学的作品 感觉骨子还蛮学院派的审美和标准 摄影挺棒美术挺棒演员也都挺喜欢 啥都挺好就是感觉黑社会的故事有点儿过时额

1 smarman 看过 2016-12-16

影像有风格,有些装腔作势。

2 冲浪礁石堡 看过 2016-12-07

天,亮瞎眼,屌炸,炫,厉害,美丽。好看,酷,牛逼,完美,好,真精彩。

0 CobraCB 看过 2016-12-19

网络电影迄今为止的最高水平,不管是整体感觉还是气氛,都是最好的且没有之一。黑帮片还是粤语听着最靠谱,尤其还是个这种女性视角的片子,更是难得。要是预算够的话,导演应该还真能拍出更靠谱的作品来。

0 看过 2017-04-03

晃动的镜头制造紧张感,对决的时候刻意用黑白来渲染一种惨烈的效果,恩恩怨怨相互纠缠。内容上有所欠缺。

> 更多短评94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江湖水的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

江湖水的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

老袁 2016-12-07 03:36:25

快来共饮江湖水

见过孟远很难想象他会拍血肉横飞的黑帮片。他真人带着害羞,不说大话,随便讲完什么再补上两句笑,和女孩一起出门每次都会提前两步帮着开门。 大四拍毕业联合,孟远拍了《鲤鱼》也就是《江湖水》的前传。《鲤鱼》反响很好,客观说是当年最酷的毕业联合。如果这个话孟远听见了,...  (展开)
陆柚子 2019-02-24 22:51:26

江湖水:奈何是这般相逢

这篇影评可能有剧透

距离第一次看完电影过去了很多天,距离写大概的想法也过去了很多天,但还是想说点什么给惊艳到我的《江湖水》。 说起来遇上这部片子还真是个极大的意外,有一阵子沉迷于老港片无法自拔,在480P的画质下津津有味地磕梁朝伟和吴彦祖的盛世美颜,误打误撞被某个标题党吸引,就这样...  (展开)
勇敢的人 2017-01-27 20:19:08

既名列于天上,无贻笑于人间

江湖水,其实我早就看了,在刚出来的时候,我在就像写下,毕竟看了电影不能白看吧。况且导演拍的真的蛮好的。 后来我找友邻老袁要了《鲤鱼》,也很好,...  (展开)
辛辣苹果 2017-01-02 00:08:27

三星半

香港黑帮片是看着古惑仔长大的八零后无法抹去的蚊子血,虽然现如今银河不再,但内心深处依然深爱着暗黑美学。此片业内评价颇高,但看过之后觉得稍欠火候,手持摄影噱头多于实际,血色浪漫也是老生常谈,漫画穿插有创意,只是粗糙敷衍得让人措手不及(经费不足?)通片都是模仿...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
被窝时间8点整 2016-12-13 10:48:31

闲侃《江湖水》

猪大肠生无可恋,酒缸腿肉跳心惊。但闲侃片场内外,江湖水兄弟深情。 先说正事儿,评分。百分制我打77分。自己孩子谁不疼,尽量让自己平和点。挺好的故事编剧加分,摄影要加分,晃动是导演要求的,这个锅摄像兄弟不能背,剪辑加分,音乐声效整体还行,导演除了晃动处理过份以外...  (展开)
木易光影 2016-12-15 11:13:13

儿女情长逃不过江湖险恶

徐浩峰擅长也喜欢讲述逝去的武林,写实大过写意,让人震惊于他眼中的武林,同时对逝去的侠义充满怀念。其实,逝去的又何止是武林,小时候向往又惧怕港片里的打打杀杀,社团、黑帮、铜锣湾扛把子…长大以后,却只能通过反复重温老电影才能找到久违的激动,而最近看到一部网大...  (展开)
张建雄 2016-12-14 21:09:07

情欲绵绵 港帮再战

最近接连看了两部香港黑帮题材电影,一部是银幕电影《呆呆计划》,一部是网络电影《江湖水》。若论两者谁更好,可以说各有所长,但是个人更偏好这部《江湖水》。虽然制作上还是有着不足之处,但是对香港黑帮题材的呈现上,却有着独特的老港片黑帮题材之味道。对于老港迷们来说...  (展开)
战台烽 2016-12-14 17:42:00

一个字头的疯狂与毁灭

优酷独家上线的暗黑系黑帮片《江湖水》,支付五元便可看,看过之后,觉得,这是一部值五十元电影票的片,花五块能看全片,算是狠狠赚到了。 港式江湖片日渐式微,自杜琪峰《黑社会》系列之后,已经久不见有类似新作的踪影,却不料《江湖水》的出现,又带来一场腥风血雨却也儿女...  (展开)
影视不多说 2016-12-14 16:39:35

冲出血海见情天,华语黑帮片迎来续命之作

有人的地方就有江湖,是江湖就要讲规矩,弱肉强食,恩仇必报的江湖里,人和鱼一样,有些贪婪,把身旁的伙伴当作食物,有些无奈,在宿命的漩涡里打转,刀光剑影身不由己,也有些鱼会厌倦了厮杀,只想有情人相濡以沫,同命天涯。 新锐导演孟远自编自导,洪浚嘉、袁百梓卉联合...  (展开)
寻找一颗星 2016-12-14 12:40:44

《江湖水》:描绘一个别样的江湖

这篇影评可能有剧透

“黑社会文化可以说是香港电影文化的结晶,是香港电影文化中最具本土特色,发展最为成熟的一脉。”然而,到了21世纪,香港的黑社会文化逐渐地消失,反而到了近些年,大陆将这一文化发展,形成了“怀旧”的意识,拍摄了一系列具有香港文化的影视剧。在电影《江湖水》中,导演孟...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江湖水的评论:
feed: rss 2.0