不义之财 Snabba Cash (2010)

导演: Daniel Espinosa
编剧: Maria Karlsson / Fredrik Carlström / Hassan Loo Sattarvandi / 丹尼尔·伊斯皮诺萨 / Jens Lapidus
主演: 乔尔·金纳曼 / Lisa Henni / 法瑞斯·法瑞斯 / Dejan Cukic / 马蒂亚斯·瓦雷拉 / Dragomir Mrsic / Jörgen Berthage / Alexander Stocks
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 瑞典 / 德国 / 丹麦 / 法国
语言: 瑞典语 / 塞尔维亚语 / 西班牙语 / 英语 / 德语
上映日期: 2010-01-15(瑞典)
片长: 124分钟
又名: Easy Money
IMDb链接: tt1291652
5星
7.9%
4星
35.1%
3星
49.0%
2星
6.2%
1星
1.9%
好于 39% 犯罪片

不义之财的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

3 亵渎电影 看过 2012-07-03

最近这片子在美国上映,幕后推手还是马丁·西科赛斯,再加上乔尔·金纳曼还是看了。如果片子专心放在男主追求虚荣的虚伪生活上,一边谈情一遍犯罪,那它会比现在精彩的多。剧本选择了太多累赘的副线,却削弱了贩毒和犯罪的力度,结果脸谱化的人设加上主弦律的仓促结局,这片子彻底成了美式俗片。★★★

0 七十三 看过 2012-05-12

有多少人为了不义之财铤而走险踏上不归路呢?

1 纪月航 看过 2012-09-29

三个男人一台戏, 是亲情 爱情 或友情,是女儿 母亲和姐姐 爱人或朋友,也许钱没那么重要。大量节奏感强的运动镜头及快速剪辑与影片整体打击乐似的配乐相得益彰。d4f2b963-01ee-11e2-8c01-0015c55db73d/ ps:俺是为了看男猪才看的这片子,没失望,虽然不是演的最好的,但绝对是片中最帅的。

2 无趣 看过 2012-06-27

熬过前半部分的凌乱剪接、莫名剧情和武戏臭晃镜头的手摇镜头,后面渐入佳境,可惜被个基情四射情绪反复逻辑不通的结尾给毁了。ps蔬菜、宠物藏毒的桥段有点意思。

0 Jin Unrated 看过 2012-08-11

“从那天在树林里遇到伤痕累累的你开始,我就决定要保护你……”“别哭了!数学家。” (I FUCKING LOVE COCAINE!)

> 更多短评 189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不义之财的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不义之财的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

ways and means 2013-09-22 00:05:59

All about Him

Kinnaman把晚宴上旁边女子的高跟鞋脱下来砸到桌子上,说,高跟鞋是压制女性的男性生殖器的象征。一个女人的声音说,难怪我总喜欢更高一点的高跟鞋。 他半躺在草地上说,这是我见过最美的一个黎明。身边的女人问,我可以吻你吗? Kinnaman微笑时嘴边会有一道深纹,假笑也有,于...  (展开)
Alex 2011-08-07 15:14:51

瑞典片

在moma看了瑞典影展中的两部片子,一是动画电影《地下理想国》,其二是故事片《乒乓男孩的烦恼》。作为瑞典电影展开幕片的《不义之财》,因时间关系,加班太多,而没有赶上。 于是买了D9自己窝在家看。剧情是典型的黑帮电影,瑞典小帅哥为了跻身上流社会而为黑帮分子卖命,白...  (展开)
strawhat 2012-05-13 13:03:49

关于出身背景与个人的纠结

这篇影评可能有剧透

我看了两部北欧的电影,很奇怪的都是两个有点自卑的男人的故事。当可能会有人说在什么人的眼中就有什么样的男主角,但是总的来我觉得说多少还是有点这种意思的。 在这一部片中,男主角隐藏自己的出身,拼命想要出人头地,当然可以说是人的本性,但多少事有点过的...  (展开)
木大叔 2019-08-22 00:17:13

不义之财-不易之才

所有对两个配角的感情描述都为主角帅哥最后的计谋铺垫,阿拉伯人的死、拉丁人的逃、帅哥的补枪,他为自己后来不被清算和留下毒品资源留了一条路,一条无间的地狱之路。而最后的镜头、纹身,表示他没有选择,为了自己梦想的样子坚定了通过地狱达到目的的王八吃秤砣般的决心。我...  (展开)
有心思慢慢想 2018-03-03 20:11:03

步入社会的黑暗面,其实比我们想象的要容易。

在周六的下午一口气把easy money 的三部曲都看了。看这部片子的兴趣主要来自于乔尔·金纳曼。在《纸牌屋》里看到他的表演,不禁感叹真是帅呀。第一、第二部都挺不错的,第三部剧情有点点乱,三条故事线同时被演绎,每一条都感觉没有演透彻。很喜欢北欧拍的惊悚片和犯罪片。没有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南方的狼族 2011-06-10 00:28:52

《不义之财》:三个男人一台戏

乔尔·金纳曼扮演的JW无疑是影片的亮点 他的很多镜头被设计的很酷很分裂 逆光到侧光的运用屡见不鲜 无疑这个人物的剧本撰写是最花功夫的 的确他有先天的优势 人长的水灵没办法 Joage是条关键线索人物 从他光天化日之下越狱开始注定马不停蹄 当然背负着的不仅仅是罪行 Mrado的...  (展开)
神甫 2011-09-16 22:37:44

《不义之财》

三个主要人物就如同三个点,划出三条曲线,从开始的平行,逐渐两两相交,时而分开,高潮归于同一点。 影片主线故事其实并不复杂,也并非重点,更多的笔墨放在了人物塑造及宿命论调,包括其周遭的情感纠葛。人物的数量多少和是否机缘巧合并不是影片的追求,简单三个人物同样可...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不义之财的评论:
feed: rss 2.0