资本之战 Le capital (2012)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: 科斯塔-加夫拉斯
主演: 加布里埃尔·伯恩 / 加德·艾尔马莱
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2012-11-14(法国)
片长: 113分钟
又名: 资本游戏(台) / Capital
IMDb: tt1951166
5星
14.7%
4星
32.4%
3星
39.0%
2星
12.4%
1星
1.5%

资本之战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

资本之战的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

3 高玉宝 看过 2022-03-11 20:48:54

法国人的寓言,小超模正是霸道总裁的缩影。米国资本太凶狠太傲慢,让骄傲的法国人不由自主地想反抗;但是人家又确实太强大,更重要的是,自己毕竟还是惦记人家的钱啊,所以也只能是先扭捏一番,把钱弄到手,最终还得乖乖被人硬上弓……结尾处,男主做出了最后的决定,就在即将上楼去给跨国资本当妓女之前,先和两个知识女性诀别,以后的生活伴侣,只能找同行了。

4 CharlesChou 看过 2013-05-09 22:42:52

Margin Call之后再也打不起精神看金融片了

0 冷杉 看过 2018-04-28 22:35:41

黑帮片。法国金融版Outrage。当一个人真正拥有巨大财富和权力时,他会怎么做?最终,他还是会选择权力。

0 ABCD的D 看过 2012-11-18 06:41:32

Gad elmaleh转型么……

0 paradiso 看过 2018-04-18 20:45:54

不不不我用一个穷人的思维觉得欧洲第一银行哪能这么随便玩的。

> 更多短评 141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

资本之战的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

[] 2019-06-08 16:55:00

电影频道节目中心译制

资本之战/资本游戏.Le capital 2012 CCTV6HD DD2.0-448kbps 国语素材由netfan提供 调制者:yuanyiyang 视频匹配:01:53:47:872/23.976 《资本之战》法国 译制人员 翻译:邵微露 导演:吴红涓 录音:姜修竹 配音演员: 周野芒 周启勋 吴永庆 茅菁 孟宇 苗壮 张予佟 林强 王...  (展开)
shadowke 2017-10-02 11:44:58

如果有剧透,就不用花时间看这电影了

这篇影评可能有剧透

法国凤凰银行的男主,在总裁得癌症后被提为新总裁,然而薪资待遇又低又苛刻,被董事会和前总裁当成临时提替身,该银行的大股东却是美国人,企图操纵他达到自己的各种目的,在此期间男主一直头脑清醒,处理的游刃有余。中间穿插着黑人超模的欲情故纵,令他始终不能得逞,在认定...  (展开)
anonydb0 2014-01-21 06:58:54

Let me tell you a story ...

I have a friend, whom I liked very much and still would like to like. He is a high school classmate of mine, but I guess we were never really close in high school, for whatever reason that I have always had a clue about but never wanted to acknowledge. ...  (展开)
巾城 2018-05-20 11:03:27

短评

导演本身想要表达的可能就是一种夸大了对我们的时代(当然不仅仅是金融世界)的反讽。这里面有绝对不留情面的尖锐,也有恰到好处的真诚。在男主一步步从被操控到操控的过程中,观者也可以看到他的挣扎和犹豫;而这正是我们的时代里个人利益和大众利益最普遍的一种冲突(无非在...  (展开)
A.Y. 2024-06-04 01:59:53

语言和字幕可能是阻挡你看这部电影最大的障碍

这篇影评可能有剧透

如果你简单具备一些经济学的知识, 这部电影其实还挺不错的, 个人给到4星. 我看网上的观点大抵都是什么平民罗宾汉劫富济贫这一类的, 实际我往深处一想都有点害怕这种人: 如果不是影片赋予了上帝视角般的金手指外, 这种操作需要及其严密的布局以及详尽的计划, 他在面对一个类似四...  (展开)
babudo 2017-01-07 00:55:20

交易的诱惑

在这个一切都可以用金钱估值的社会中,所有的人都被迫卷入这个金融交易的游戏中,只是骰子掌握在富人手中,穷人往往是被玩弄于掌骨的筹码。富人们纸醉金迷,为了拥有更多财富,幕后操纵股价,股东间斗智斗勇,无节制的利用幕后交易抢劫中产和穷人。即使高阶的职业经理人也不过...  (展开)

> 更多影评 6篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅资本之战的评论:
feed: rss 2.0