新英雄本色 (1994)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 郑伊健 / 刘青云 / 王敏德 / 邱淑贞 / 林国斌 / 邹兆龙 / 黄霑 / 秦沛 / 麦咏麟 / 黄志强 / 林国杰 / 张浚鸿 / 张敏 / 郑家生 / 何永祥 / 邓超友 / 麦伟章 / 蔡国平 / 韩平 / 吴育枢 / 程东 / 黄柏文 / 梁佩瑚 / 李兆基 / 罗莽 / 罗树琪 / 雷达 / 侯焕玲 / 雷小明
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-07-14(中国香港)
片长: 103 分钟
又名: Return to a Better Tomorrow
IMDb: tt0111778
5星
9.7%
4星
26.1%
3星
53.4%
2星
9.3%
1星
1.5%

新英雄本色的短评 · · · · · · ( 全部 1471 条 )

热门 /  最新 / 

31 德州没有巴黎 看过 2019-09-07 23:49:58

虽说是部跟风之作,故事也有些老套,但令人意外的是整体的完成度还不错。世人不懂王晶,虽然拍了不少低俗喜剧,但他骨子里依然还是有股英雄主义的情怀。让人印象深刻的是辣椒沦为吸毒女的那段:摄影机跟着她走过石梯,找道友拿毒品然后回到阴暗破败的房间,短短几个镜头配合着稍显哀婉的音乐让我感受到了悲剧所带来的巨大感染力。一个为爱牺牲的女人,最后落得如此凄凉的境地,让人无比唏嘘。惨烈的结尾,复仇的阿俊不知生死如何。

79 MissY ◡‿◡✿ 看过 2010-08-19 15:38:18

大半夜的电视台放,看的老子很苦逼的记住一个真理,杀人要爆头才是王道。

5 赱馬觀♣ 看过 2023-05-05 21:50:33 北京

看着这演员阵容,特别其中还有刘青云,真不好意思说太差……可确实太差了!各种角色设定上的囧尬糙和剧情逻辑上的说不通。其中,郑伊健以玉树临风秀发飘飘演风云聂风是大加分,演黑社会老大却是唐老鸭嘎嘎嘎!邱淑贞的辣椒也像是强加硬塞进去的,所涉情绪情感情节全都不在点上……一星半。

4 . 看过 2020-02-10 20:04:23

小虾米死了-3,最后没电了+1

67 接十分钟的吻 看过 2018-02-03 16:44:03

辣椒是我见过的最好的女人,毁容那段以及重逢那段虐死了

> 更多短评 1471条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

新英雄本色的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

贤나리 2019-07-08 23:40:39

黑色镜头用的好

不得不说完全可以9分的电影,就被激情戏给打下来了,甚至都快掉到7分了。剧情很抓人,钢芯子弹的设定挺独特的,但也有些不科学,但不得不说是个亮点。包括前面虾米居然被关在狗笼子里,真的能瞬间抓住观众的心,真的就那一片段开始,就没出戏过。包括对人物的设定,威哥的脚很...  (展开)
方十步 2010-01-20 02:01:45

钢芯子弹

我们这一辈人,是从录像厅时代过来的,那时候,看电影真的是一件奢侈的时髦事。电视台那时候还没有专门的影视频道,只在周末的夜晚,会有所谓的XX影院播放电影。那是一个令人期待和激动的夜晚,那样的感觉是怎么也找不回来了。 播放最多的是香港的枪战片,在港片的黄金时代,...  (展开)
郑大少 2022-03-26 11:45:00

快意恩仇,热血江湖

郑伊健正在为陈浩南预热,义气至上的人设向小马哥致敬,因此片名堂而皇之冠以新英雄本色,偏偏我就好快意恩仇这口。刘青云的大虾足够出彩,爱憎分明,庄谐并重,可惜巅峰过短,下线太快,编导太狠,父女一起团灭… 邱淑贞还是那个豆豆,适可而止的卖弄风情;邹兆龙再次常威附体...  (展开)
邱同学douban 2020-05-03 20:46:31

郑伊健演的大哥正义又讲情义,刘青云演的大哥有个性够兄弟凡事成竹在胸,邱淑贞真真真性感

▼他妈我就想分享几张图片,你让我写这么多影评干嘛?就不能让我顺顺利利的把图片发出来吗?我实在不知道要说什么。 {\__/} ( • . •) / >⚪️ 你看到这个硬币了吗 {\__/} ( • - •) ⚪️< \ 吃了也不给你 {\__/} ( • . •) / >⚪️ 开玩...  (展开)
张楠 2015-07-31 10:15:26

新英雄本色

个人自用 非影评 慈云山大虾-刘青云 女儿叫虾米 唐俊-郑伊健 辣椒-邱淑贞 郑伊健要做掉黑牛 黑牛在电影院 郑伊健叫人把电影院四个门封住 打电话给麻将馆的小弟 小弟来救 发现是假的 黑牛打电话的时候小弟反而不信 郑伊健的兄弟喊来话痨的刘青云帮忙 刘青云用木头假装手枪 用黑...  (展开)
不断康复的病人 2011-12-22 22:32:09

比较差

这部片子不是王晶闹着玩儿糊弄钱拍的,以这个标准来说就比较差了。叫《新英雄本色》,那么至少该有兄弟情吧。可是片子里面郑伊健和刘青云的感情很难说有多深,郑做大哥的时候,刘不过是郑手下临时找来帮衬的打手(深究起来俊哥(郑伊健)势力正盛,他手下的得力干将好像没有必...  (展开)

> 更多影评 7篇


关于《新英雄本色》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新英雄本色的评论:
feed: rss 2.0