鬼魅浮生 A Ghost Story (2017)

导演: 大卫·洛维
编剧: 大卫·洛维
主演: 卡西·阿弗莱克 / 鲁妮·玛拉 / 肯妮莎·汤普森 / 格罗弗·库尔森 / 丽兹·弗兰卡 / 巴洛·雅克布斯 / 理查德·克劳斯 / 卡莎 / 威尔·奥德哈姆 / 布瑞亚·格兰特 / 奥古斯丁·弗里泽尔 / 乔尼·马尔斯 / 布莱恩·皮茨 / 罗布·萨布雷基
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-22(圣丹斯电影节) / 2017-07-07(美国)
片长: 92分钟
又名: 再见魅了缘(港) / 鬼的故事 / 死生
IMDb链接: tt6265828
5星
21.1%
4星
42.3%
3星
28.7%
2星
5.9%
1星
2.0%

鬼魅浮生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鬼魅浮生的短评 · · · · · · ( 全部 11443 条 )

热门 /  最新 / 

816 Lia 看过 2017-07-20

以为自己心疼玛拉,吃个派看得我泪水一脸,后来才发现至少玛拉还可以搬家可以开始新生活,而鬼魂却只能留在房子里等她回来,世世代代轮回再轮回。还有什么比信念崩塌嗖得一下床单就这么滩在地上来得更让人绝望,那个花床单说我觉得他不会再回来了,泪奔。原来那句我做鬼也要缠着你是句如此温情的话。

458 米粒 看过 2017-07-10

其实看到前面一大半时都感觉虽然很细腻很喜欢,但拍成短片就足够;但电影从时空错乱的时候开始变得有意思,一个孤魂目睹时代的变迁,他在等一个特定的人或是一句话给自己的存在做最终的定义--大卫洛维是个虚无主义重症患者可也真的好浪漫。卡西和玛拉就算演对情侣闲聊九十分钟我也乐意看!

254 猫司令 看过 2017-07-17

前半部的节奏控制得太刻意,跟后半部截然成了两部电影,不喜欢。鬼魂作为旁观者所呈现的虚无,无力,被突如其来的控制电灯和摔碗摔盘子桥段破坏得所剩无几。就安静如鸡做一个鬼不好吗,这么大魔力怎么不去改变世界呢,瞎搞。有很多非常迷人的片段,像小调,或者交响乐,但强行合到一起让人感到厌烦。

111 欢乐分裂 看过 2017-09-20

仍是马力克附体,尤以门上光斑与头顶星云表现人类在时间长河的永恒微渺感,近乎默片的表现形式凸显环境音的作用,倒回叙事在结尾闭合,门框的取景构图让这座回环着爱与回忆的废墟呈现出迷宫的质地;日换星移,沧海桑田,万物荣枯有时,时间绵绵无尽,顿悟刹那灵魂委顿扑地,全片最佳瞬间。

70 内陆飞鱼 看过 2017-09-21

应该名为《鬼比人孤独》或者《鬼再孤独也不找同类》,又或者《披着白床单的孤独鬼》,应该是史上最有逼格、最安静的鬼片之一,把一个MV就能拍完的故事,活生生撑成一个长片,对话很少,还动不动长镜头,剧本应该很好写,主要看演员,看摄影,听音乐,这个鬼的造型其实很搞笑、很调皮,一点也不惊悚。

> 更多短评11443条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼魅浮生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼魅浮生的影评 · · · · · · ( 全部 290 条 )

神的奈川冲浪里 2017-09-10 12:47:00

Timeless 只一个执念,足以照亮我全部的光阴荏苒

白色床单落地的一瞬间,全片结束。 一个人来看的深夜场。我坐在没几个人的放映室里,看着演职人员表慢慢爬上屏幕,脑袋昏昏沉沉。眼睛是干的,却好像哭了很久。 这是一部你一旦懂得了就无法逃出情绪的电影。一个笃信虚无主义的导演,怀着不知是恶意还是友好,用一只死去却无法...  (展开)
TheGZMovieGuy 2017-08-06 17:07:35

严肃影评#37:毫无歉意的杰作 – 10/10

《鬼魅浮生》是一部节奏极慢的电影。也正因如此,很多观众在观看这部电影的时候都选择放弃,选择离开。观众多半是在观看到电影前半段的一个长镜头时开始爆发的:他们表示无法理解,他们表示对电影的感到沮丧,他们表示对电影的自命不凡嗤之以鼻的 。 我对此无法进行反驳。确实...  (展开)
Paco 2018-02-02 22:55:46

对万物的赞美都可以给如诗的你

彼时2018年2月1日凌晨,严寒中颤抖着开始码字的我,已经彻底分不清是受冷的缘故,还是在为一次差点错失的邂逅、后知后觉的喜爱而激动了。 我看了四遍《鬼魅浮生》。前三次观看,每次相隔不超半小时,而我刚刚结束了最后一次。这样的观影经历,在成为影迷的五年来,从未有过。 ...  (展开)
灰土豆 2017-09-25 15:37:09

行走过去,怀念未来

对我来说,这部影片耸动的时刻,来自其中一个十分简单的固定镜头,在这个镜头内,一个穿透了时间、经历长久等待的鬼,看着另一个时空的自己变成鬼,站在窗前凝视着窗外开车离去的妻子。在这一刻,影片几乎将三重时空重叠在一片过于宁静的光影之中。 这种宁静感贯穿了整部电影。...  (展开)
Aloneye 2017-08-12 17:09:54

他,在等一部合适的电影

导演大卫·洛维: 很早的时候,在我的头脑中,就住着一个鬼,一个穿着床单的鬼。我爱这个鬼,这个穿着床单的鬼,以前,我也尝试着去拍关于他的电影,但是都没有成功。现在看来,他一直在等着我,等着一部合适的电影。 我和妻子的争吵 在拍《彼得的龙》期间,我和我妻子从德克萨...  (展开)
子戈 2017-10-17 16:01:57

死亡是一条河,两岸的我们都寂寞

同样由卡西·阿弗莱克主演的两部影片《海边的曼彻斯特》和《鬼魅浮生》,刚好可以看作是同一个问题的两面:究竟,在一场亲密关系里,死者和幸存者哪个更悲哀? 在《海曼》里,卡西·阿弗莱克扮演了一个失去三个女儿的父亲。 他是那个活下来的人,所有的伤痛,都要他来背负。 他...  (展开)
不散 2017-09-23 00:26:35

披条床单就说自己是鬼的恐怖片,却有我今年看过最感人的爱情

作者| littlepooh 原创首发于不散微信公众号(busan-movie) 这大概是最接近我童年对鬼的认识的一只鬼,他披着白色的床单,在眼睛的部位有两个洞,不说话也猜不透他在想些什么,有一点点恐怖,又好像没为什么危害。看多了各种邪恶鬼怪的造型之后,这样的一只鬼甚至有点滑稽。 ...  (展开)
形而上学的诗人 2017-10-17 16:12:38

《鬼魅浮生》:我瞥见幽深的黎明,我看到古老的昨天

“我将来要当一名麦田里的守望者。有那么一群孩子在一大块麦田里玩。几千几万的小孩子,附近没有一个大人,我是说—除了我。我呢。就在那混帐的悬崖边。我的职务就是在那守望。要是有哪个孩子往悬崖边来,我就把他捉住—我是说孩子们都是在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。我...  (展开)
凌睿 2017-09-24 23:47:44

【严肃影评】每个人都可以说爱你,但并不是每个人都会等你

这篇影评可能有剧透

男主演卡西·阿弗莱克在今年刚刚凭借《海边的曼彻斯特》斩获了奥斯卡最佳男主角,是名正言顺的影帝。 他的亲哥哥本·阿弗莱克是《蝙蝠侠大战超人》中的蝙蝠侠, 同时也是一位优秀的导演,他执导的《逃离德黑兰》荣获了2013年奥斯卡最佳影片。 卡西·阿弗莱克和本·阿弗莱克也是...  (展开)
hikari 2017-10-02 17:48:03

Talk at the party

So, no money, what have you got left? You've got …other people, you got Clara, you've got time. Time's a big one, but you've got about as much as anyone else, give or take. What about God? Maybe you've got god. Do you? What? Have god? Yes. No. Okay. Well, ...  (展开)

> 更多影评290篇


关于《鬼魅浮生》的问题 · · · · · · ( 全部28个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼魅浮生的评论:
feed: rss 2.0