鸟人 Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2014)

导演: 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图
编剧: 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图 / 尼古拉斯·迦科波恩 / 亚历山大·迪内拉里斯 / 阿尔曼多·博
主演: 迈克尔·基顿 / 爱德华·诺顿 / 艾玛·斯通 / 扎克·加利凡纳基斯 / 安德丽亚·瑞斯波罗格 / 娜奥米·沃茨 / 艾米·莱安 / 梅里特·韦弗 / 克拉克·米德尔顿 / 琳赛·邓肯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2014-08-27(威尼斯电影节) / 2014-11-14(美国)
片长: 119分钟
又名: 飞鸟侠(港) / 无知的意外之美 / Birdman
IMDb链接: tt2562232
5星
27.8%
4星
44.1%
3星
23.8%
2星
3.4%
1星
1.0%

鸟人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸟人的短评 · · · · · · ( 全部 53248 条 )

热门 /  最新 / 

628 亵渎电影 看过 2015-01-08

如果哪天我自己拍电影,我希望就可以是这个样子,它就是一个优秀的榜样,好像心里多回味几下都能沾上点仙气和匠气,继承上一点革新精神。演员经历与剧本故事,戏剧与电影,评论与创作,各种互为镜像,带着欧式文艺片的自省和深刻,表演、摄影、配乐和舞台布景,影片的方方面面都足够优秀!★★★★★

417 饭强强 看过 2014-12-10

这电影真的不是折射每个人的吗?事业上求之不得的,亲情上求之不得的,谁都不在乎的只能活在戏里的,爱他可他爱其他更多的,安慰是一种什么产品,居然贵到谁都买不起。尽管长镜头太伪,调度还是很厉害,这样拍到不令人生厌已经难得,何况这样一部艺术片还和其他商业片同步上映。

327 米粒 看过 2014-10-12

走出影院都快感觉双脚离地了,想跟着鸟人再飞一把,看什么都像连续无缝长镜头。绝对的电影技术迷的大狂欢,特效就是应该这么用啊!相比伊那里图几部前作,剧情稍弱。演员的悲歌——他们做别人的时间比做自己要多。不管是为了什么踏上舞台,不管剧场多么曲径通幽的世外桃源,最终难逃被吞噬

276 影志 看过 2015-01-14

“你把崇拜当成了爱。” 观感跟《纽约提喻法》一样,晦涩、絮叨、先锋、超现实,前一个半小时闷的很难坚持看完,鼓点也敲的我脑仁疼。好在最后半小时突然就灵魂出窍了,眼前一亮,豁然开朗……“找到此生想要的了吗?找到了。你想要什么?成为被爱的人,在地球上感受被爱。”

113 桃桃淘电影 看过 2015-02-14

影片充满着强烈的暴躁与焦虑,一如那急促的鼓点与不间断的长镜头,有种强烈的压迫感。片中角色常是模糊现实与表演的,一如迈克尔·基顿真实经历与片中角色奇妙的对应,包括他们的结局。讽刺,艺术与商业,戏剧与电影,演员与明星,过气的艺人。不过,过度的炫技反而让这片子轻了。

> 更多短评53248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鸟人的影评 · · · · · · (全部 867 条)

请你爱我,但若只有一次远远不够

Leo 2014-10-26 15:58:13
文中有些英文是inside joke (内幕笑话),如果不懂请忽略. 【重要补充:我朋友Iris最近写的影评在http://movie.douban.com/review/7417602/ ,有好多你在我这篇里看不到的解读,写得好棒(见英文就咬牙切齿的人就免了)】 【(补充于3/16/2015) 非影评部分】我的影评写于2014年... (206回应)
2379有用 / 282没用

《鸟人》:当我们讽刺好莱坞的时候,我们讽刺什么

亵渎电影 2015-01-15 23:28:41
星级:★★★★★ 里根•汤普森改编自雷蒙德•卡佛的《当我们谈论爱情的时候,我们谈论什么》为什么火了?普通的观众喜欢它,500美刀的门票被抢光,《纽约时报》刻薄挑剔的女评论人喜欢,称其为无知的意外美德,咱们来屡屡电影给出的答案。一开始预演时有男演员被舞台上掉... (101回应)
1751有用 / 305没用

《鸟人》: 影片末尾,他死了吗?

Mr. L 2014-11-02 05:25:43
大约看了这部电影的人很难不想到另外四部相关主题/内容的电影:霸王别姬,日落大道(sunset boulevard),公民凯恩(citizen kane),与黑天鹅(black swan)。 伊纳里多的电影主线由两个相悖的哲学主题导引着:自我对社会的妥协,与自我对社会的抵抗与超越。而这两个主题又由高度对... (146回应)
1811有用 / 203没用

Birdman, or Icarus?

Sybil Glass 2015-03-19 02:03:07
(P.S: 本文只是为了提供一种可能的解读而已,如果有谁追求一种绝对普遍的真理,那我奉劝不要看这篇影评了,我不想争这种没意义的是非问题,讨论的基础就是建立在一种开放性之上。) 这是一部非常有意思的作品。个人认为是对后现代主义,或曰晚期资本主义的文化逻辑的一次完美... (68回应)
548有用 / 33没用

繁梦一场终须灭,聪明反被聪明误

爱幻想的小孩 2014-10-17 14:05:26
本片有对现代演艺圈(showbiz)的各种讽刺。近些年这侠那侠的,一点创意都没有,但是好莱坞就是这样一个地方,啥题材赚钱就拍啥,直到大家都烦的不行了或者几个大厂赔死才会长记性。国内又未尝不是,《潜伏》一火,基本上谍战剧就拍了好几年......《鸟侠》此等蛋疼的名字都能赚钱... (42回应)
376有用 / 53没用

> 更多影评867篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么电影里的人都不关门? 来自FUckingM 3 回应 2017-09-23
求教为什么瑞恩高斯林躺枪了…… 来自依西比 7 回应 2017-09-16
这部电影完全没有看懂! 来自slioron 11 回应 2017-09-03
电影里出现过斯科塞斯? 来自Koeni. 1 回应 2017-08-29
语录 来自sosovipp 2 回应 2017-05-24

> 去这部影片的讨论区(全部31条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸟人的评论:
feed: rss 2.0