魅影缝匠 Phantom Thread (2017)

导演: 保罗·托马斯·安德森
编剧: 保罗·托马斯·安德森
主演: 丹尼尔·戴-刘易斯 / 薇姬·克里普斯 / 莱丝利·曼维尔 / 卡米拉·拉瑟福德 / 吉娜·麦基 / 布莱恩·格里森 / 哈里特·桑塞姆·哈里斯 / 理查德·格拉翰 / 西拉斯·卡森 / 朱莉娅·戴维斯 / 简·佩里
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.focusfeatures.com/phantom-thread
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2017-12-25(美国点映) / 2018-01-19(美国)
片长: 130分钟
又名: 霓裳魅影(港/台) / 幽冥端绪 / 幽灵线条 / 一缕浮生 / 衣缕浮生 / 丝缕幻象 / El hilo invisible
IMDb链接: tt5776858
5星
18.0%
4星
44.7%
3星
32.3%
2星
4.2%
1星
0.8%

魅影缝匠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魅影缝匠的短评 · · · · · · ( 全部 23812 条 )

热门 /  最新 / 

991 匡匡 看过 2018-02-09

他强大的自我固若金汤毫无破绽,针扎不进水泼不进,方圆百米无人可近。她用毒药将他拉下神坛,制造他脆弱需要倚靠爱与关照的时刻,使他回归幼童,而她则作为一个宽宏大量的爱的施与者,将自己在他心中的排名从替补提升至必要,籍此她才真正进入了他的生活乃至人生,而这最终却成了二人默契的调情仪式。

620 线性代数 看过 2018-01-03

恶心得我想半途退场,elegance能从镜头里看见,但不能理解哪里来的peace and solace?还有solipsism高人一等吗?包装成gothic romance的霸总爱上我就不是clichés了吗? 果然PTA的阅读理解我又一次做了不及格

499 只是一头小狗 看过 2018-02-13

毒蘑菇这么有用的吗?毒一下就可以和男神结分,去采蘑菇了。

259 同志亦凡人中文站 看过 2018-02-01

应该是PTA作品中最好懂的一部了吧?自虐千百遍才能待你如初恋。时尚追求的是浮华变幻,爱情追求的是历久弥新,最终依靠细小的惊悚取得平衡,玩了一个饮鸩止渴的游戏。充满古典美的拍法,最后20分钟收得真好,像希胖也像欧容...

233 舌在足矣 看过 2017-11-27

胶片放映,完美的50年代复古制作,PTA没用一场床戏却拍出了可能是最好的虐恋电影。在镇至化境的Daniel Day-Lewis面前,而且两人还是近乎博弈般的感情控制,Vicky Krieps的表现竟然完全不落下风。Jonny Greenwood的配乐应该可以入十佳了

> 更多短评23812条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《魅影缝匠》的问题 · · · · · · ( 全部12个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魅影缝匠的评论:
feed: rss 2.0