鬼魅浮生 A Ghost Story (2017)

导演: 大卫·洛维
编剧: 大卫·洛维
主演: 卡西·阿弗莱克 / 鲁妮·玛拉 / 肯妮莎·汤普森 / 格罗弗·库尔森 / 丽兹·弗兰卡 / 巴洛·雅克布斯 / 理查德·克劳斯 / 卡莎 / 威尔·奥德哈姆 / 布瑞亚·格兰特 / 奥古斯丁·弗里泽尔 / 乔尼·马尔斯 / 布莱恩·皮茨 / 罗布·萨布雷基
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-22(圣丹斯电影节) / 2017-07-07(美国)
片长: 92分钟
又名: 鬼的故事(台) / 再见魅了缘(港) / 死生
IMDb链接: tt6265828
5星
20.5%
4星
42.9%
3星
28.5%
2星
6.0%
1星
2.1%

鬼魅浮生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鬼魅浮生的短评 · · · · · · ( 全部 8423 条 )

热门 /  最新 / 

345 同志亦凡人中文站 看过 2017-08-01

一头白床单也能拍出惊艳的鬼片。神游八荒,见证沧海桑田,对他来说魂牵梦萦的却永远是一道墙缝,因为墙缝里有她写给他的字条:真是个情深如海的鬼故事啊!鲁尼·玛拉坐在地上边流泪边吃派吃到吐是我今年看过最美的画面。(配乐值得加一星,好听到爆!)

76 CharlesChou 看过 2017-09-19

应该是比爱情更甚的对起源和因果的迷恋,就像经过一个宇宙轮回也想看清墙壁里那张字条的执念一样。在看似深邃而巨大的记忆房间里,每个人都不由自主想加入C,他是有限历史的绵延和川流时间的常量,这种悲情的迷人感或许就是唯物世界意义的一种解答,连达伦的《珍爱泉源》似乎都在对比中相形见绌。

91 基瑞尔 看过 2017-06-24

‘A writer writes a novel, a songwriter writes a song, we do what we can to endure.’ 小到将心爱之人的记忆都珍藏于心内,在日常都会为其忧郁伤神,而无法自拔;大到驻留原地,静看尘世变迁。无需大篇台词,静静的记录着时间、生命还有各种情绪,就这样触动着心里面最容易被打动的那一部分。

42 内陆飞鱼 看过 2017-09-21

应该名为《鬼比人孤独》或者《鬼再孤独也不找同类》,又或者《披着白床单的孤独鬼》,应该是史上最有逼格、最安静的鬼片之一,把一个MV就能拍完的故事,活生生撑成一个长片,对话很少,还动不动长镜头,剧本应该很好写,主要看演员,看摄影,听音乐,这个鬼的造型其实很搞笑、很调皮,一点也不惊悚。

46 桃桃淘电影 看过 2017-09-20

时间与情感,细腻的感动

> 更多短评8423条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼魅浮生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼魅浮生的影评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

神奈川的冲浪里 2017-09-10 12:47:00

Timeless 只一个执念,足以照亮我全部的光阴荏苒

白色床单落地的一瞬间,全片结束。 一个人来看的深夜场。我坐在没几个人的放映室里,看着演职人员表慢慢爬上屏幕,脑袋昏昏沉沉。眼睛是干的,却好像哭了很久。 这是一部你一旦懂得了就无法逃出情绪的电影。一个笃信虚无主义的导演,怀着不知是恶意还是友好,用一只死去却无法...  (展开)
TheGZMovieGuy 2017-08-06 17:07:35

严肃影评#37:毫无歉意的杰作 – 10/10

《鬼魅浮生》是一部节奏极慢的电影。也正因如此,很多观众在观看这部电影的时候都选择放弃,选择离开。观众多半是在观看到电影前半段的一个长镜头时开始爆发的:他们表示无法理解,他们表示对电影的感到沮丧,他们表示对电影的自命不凡嗤之以鼻的 。 我对此无法进行反驳。确实...  (展开)
灰土豆 2017-09-25 15:37:09

行走过去,怀念未来

对我来说,这部影片耸动的时刻,来自其中一个十分简单的固定镜头,在这个镜头内,一个穿透了时间、经历长久等待的鬼,看着另一个时空的自己变成鬼,站在窗前凝视着窗外开车离去的妻子。在这一刻,影片几乎将三重时空重叠在一片过于宁静的光影之中。 这种宁静感贯穿了整部电影。...  (展开)
Aloneye 2017-08-12 17:09:54

他,在等一部合适的电影

导演大卫·洛维: 很早的时候,在我的头脑中,就住着一个鬼,一个穿着床单的鬼。我爱这个鬼,这个穿着床单的鬼,以前,我也尝试着去拍关于他的电影,但是都没有成功。现在看来,他一直在等着我,等着一部合适的电影。 我和妻子的争吵 在拍《彼得的龙》期间,我和我妻子从德克萨...  (展开)
Emanuelle 2017-09-23 20:30:19

关于纸上应该会写什么?

其实纸上写什么不十分重要,也许无论是什么C看到它都会消失,毕竟他为了这个象征性的纸条才等了这么久,纸条象征M,与他们的回忆和历史。 然而,导演巧心穿插的两个文字线索还是能提示我们纸条的内容的。 开头引用弗吉尼亚·伍尔芙 《鬼屋》的第一句话,大家都看到了。 《鬼屋...  (展开)
DDR 2017-09-30 19:01:05

假如人死后会变成幽灵,那么幽灵又是谁?

这篇影评可能有剧透

一 电影讲了一个很简单的故事:一对相爱的恋人,一天清晨,男的因为车祸去世,在医院他披着床单醒来回到原来的家中,但她却看不到他,留在这里太伤心,不久她搬走了,留下一张纸条塞到墙缝里,他一直在这里等着她…… 电影里面这对恋人都没有名字,通过最后CAST,才知道鲁妮玛...  (展开)
Simple丶 2017-09-30 23:52:07

“花被单”与“虚无”

这篇影评可能有剧透

记得上一部看节奏如此慢的电影是卡西的《海曼》,结果这次看的慢节奏电影还是卡西的《鬼魅浮生》,但这次很特别,《鬼魅》里很多桥段没有办法通过读主角的表情去体会感情,更多的是动作,还有观影者个人YY。 卡西夫妇的桥段不多,多的是卡西化成“虚无”后静静地陪伴着妻子,直...  (展开)
电影天堂 2017-09-26 10:43:40

慎点这部年度最装逼的鬼片,看的人都失恋了!

这篇影评可能有剧透

本文首发自微信公众号电影天堂(ID:dianyingnews) 最近影妹的朋友圈被一个长得像无脸男的丧萌鬼刷屏了。 今天就来聊聊这部讲述丧萌鬼的爱情奇幻片——《鬼魅浮生》。 这部鬼片虽然烂番茄指数高达92%,但台词没几句、节奏又缓慢的调调让它注定不是所有人的菜。 别看这个鬼很萌...  (展开)
ChasingCotard 2017-08-25 05:57:09

A ghost story

Casey自海边的曼切斯特之后的新电影。首先要说Soundtrack ,实在是overwhelming到炸裂,强大的感染力在情绪静止的流动中膨胀。电影是一个很有意思的体验,感觉出一些实验性在其中。想过为什么要以床单笼罩的方式演绎"鬼魂",看到后半段时觉得其实主角并不只是主角个体而已,更是...  (展开)
Hikari 2017-10-02 17:48:03

Talk at the party

So, no money, what have you got left? You've got …other people, you got Clara, you've got time. Time's a big one, but you've got about as much as anyone else, give or take. What about God? Maybe you've got god. Do you? What? Have god? Yes. No. Okay. Well, ...  (展开)

> 更多影评217篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好想知道字条写的是什么 来自肖白 6 回应 2017-12-17
这辈子看过最拖沓的垃圾电影 来自葫芦收妖 80 回应 2017-12-17
好气啊,不告诉写了啥 来自After.Journey 1 回应 2017-12-10
为什么披着的是床单 来自传说中的花小白 3 回应 2017-12-10
这个算彩蛋吗 来自lumines 6 回应 2017-12-09

> 去这部影片的讨论区(全部69条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼魅浮生的评论:
feed: rss 2.0