鬼魅浮生 A Ghost Story (2017)

导演: 大卫·洛维
编剧: 大卫·洛维
主演: 卡西·阿弗莱克 / 鲁妮·玛拉 / 肯妮莎·汤普森 / 格罗弗·库尔森 / 丽兹·弗兰卡 / 巴洛·雅克布斯 / 理查德·克劳斯 / 卡莎 / 威尔·奥德哈姆 / 布瑞亚·格兰特 / 奥古斯丁·弗里泽尔 / 乔尼·马尔斯 / 布莱恩·皮茨 / 罗布·萨布雷基
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-22(圣丹斯电影节) / 2017-07-07(美国)
片长: 92分钟
又名: 再见魅了缘(港) / 鬼的故事 / 死生
IMDb链接: tt6265828
5星
21.3%
4星
42.4%
3星
28.6%
2星
5.8%
1星
1.9%

鬼魅浮生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鬼魅浮生的短评 · · · · · · ( 全部 11786 条 )

热门 /  最新 / 

560 同志亦凡人中文站 看过 2017-08-01

一头白床单也能拍出惊艳的鬼片。神游八荒,见证沧海桑田,对他来说魂牵梦萦的却永远是一道墙缝,因为墙缝里有她写给他的字条:真是个情深如海的鬼故事啊!鲁尼·玛拉坐在地上边流泪边吃派吃到吐是我今年看过最美的画面。(配乐值得加一星,好听到爆!)

74 内陆飞鱼 看过 2017-09-21

应该名为《鬼比人孤独》或者《鬼再孤独也不找同类》,又或者《披着白床单的孤独鬼》,应该是史上最有逼格、最安静的鬼片之一,把一个MV就能拍完的故事,活生生撑成一个长片,对话很少,还动不动长镜头,剧本应该很好写,主要看演员,看摄影,听音乐,这个鬼的造型其实很搞笑、很调皮,一点也不惊悚。

88 饮歌 看过 2017-07-24

全片自始至终诗意的镜头仿佛在诉说着生与死的距离,在思索灵魂与记忆的分量。当那座幽魂坚守的房屋被拆掉,这具幽魂心中默念”我想他不会回来了”,紧接着瞬间烟消云散,这真的比任何悲剧都让人悲伤。

69 凌睿 看过 2017-09-21

汤姆·哈迪:“我只露一双眼睛就可以演戏。”卡西·阿弗莱克:“我连眼睛都不用露就可以演戏。”

66 麦田里的终结者 看过 2017-07-16

It reminds me of everything I love about cinema.

> 更多短评11786条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼魅浮生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼魅浮生的影评 · · · · · · ( 全部 291 条 )

小区爱豆冲浪里 2017-09-10 12:47:00

Timeless 只一个执念,足以照亮我全部的光阴荏苒

白色床单落地的一瞬间,全片结束。 一个人来看的深夜场。我坐在没几个人的放映室里,看着演职人员表慢慢爬上屏幕,脑袋昏昏沉沉。眼睛是干的,却好像哭了很久。 这是一部你一旦懂得了就无法逃出情绪的电影。一个笃信虚无主义的导演,怀着不知是恶意还是友好,用一只死去却无法...  (展开)
TheGZMovieGuy 2017-08-06 17:07:35

严肃影评#37:毫无歉意的杰作 – 10/10

《鬼魅浮生》是一部节奏极慢的电影。也正因如此,很多观众在观看这部电影的时候都选择放弃,选择离开。观众多半是在观看到电影前半段的一个长镜头时开始爆发的:他们表示无法理解,他们表示对电影的感到沮丧,他们表示对电影的自命不凡嗤之以鼻的 。 我对此无法进行反驳。确实...  (展开)
Emanuelle 2017-09-23 20:30:19

关于纸上应该会写什么?

其实纸上写什么不十分重要,也许无论是什么C看到它都会消失,毕竟他为了这个象征性的纸条才等了这么久,纸条象征M,与他们的回忆和历史。 然而,导演巧心穿插的两个文字线索还是能提示我们纸条的内容的。 开头引用弗吉尼亚·伍尔芙 《鬼屋》的第一句话,大家都看到了。 《鬼屋...  (展开)
Paco 2018-02-02 22:55:46

对万物的赞美都可以给如诗的你

彼时2018年2月1日凌晨,严寒中颤抖着开始码字的我,已经彻底分不清是受冷的缘故,还是在为一次差点错失的邂逅、后知后觉的喜爱而激动了。 我看了四遍《鬼魅浮生》。前三次观看,每次相隔不超半小时,而我刚刚结束了最后一次。这样的观影经历,在成为影迷的五年来,从未有过。 ...  (展开)
灰土豆 2017-09-25 15:37:09

行走过去,怀念未来

对我来说,这部影片耸动的时刻,来自其中一个十分简单的固定镜头,在这个镜头内,一个穿透了时间、经历长久等待的鬼,看着另一个时空的自己变成鬼,站在窗前凝视着窗外开车离去的妻子。在这一刻,影片几乎将三重时空重叠在一片过于宁静的光影之中。 这种宁静感贯穿了整部电影。...  (展开)
Aloneye 2017-08-12 17:09:54

他,在等一部合适的电影

导演大卫·洛维: 很早的时候,在我的头脑中,就住着一个鬼,一个穿着床单的鬼。我爱这个鬼,这个穿着床单的鬼,以前,我也尝试着去拍关于他的电影,但是都没有成功。现在看来,他一直在等着我,等着一部合适的电影。 我和妻子的争吵 在拍《彼得的龙》期间,我和我妻子从德克萨...  (展开)
子戈 2017-10-17 16:01:57

死亡是一条河,两岸的我们都寂寞

同样由卡西·阿弗莱克主演的两部影片《海边的曼彻斯特》和《鬼魅浮生》,刚好可以看作是同一个问题的两面:究竟,在一场亲密关系里,死者和幸存者哪个更悲哀? 在《海曼》里,卡西·阿弗莱克扮演了一个失去三个女儿的父亲。 他是那个活下来的人,所有的伤痛,都要他来背负。 他...  (展开)
不散 2017-09-23 00:26:35

披条床单就说自己是鬼的恐怖片,却有我今年看过最感人的爱情

作者| littlepooh 原创首发于不散微信公众号(busan-movie) 这大概是最接近我童年对鬼的认识的一只鬼,他披着白色的床单,在眼睛的部位有两个洞,不说话也猜不透他在想些什么,有一点点恐怖,又好像没为什么危害。看多了各种邪恶鬼怪的造型之后,这样的一只鬼甚至有点滑稽。 ...  (展开)
形而上学的诗人 2017-10-17 16:12:38

《鬼魅浮生》:我瞥见幽深的黎明,我看到古老的昨天

“我将来要当一名麦田里的守望者。有那么一群孩子在一大块麦田里玩。几千几万的小孩子,附近没有一个大人,我是说—除了我。我呢。就在那混帐的悬崖边。我的职务就是在那守望。要是有哪个孩子往悬崖边来,我就把他捉住—我是说孩子们都是在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。我...  (展开)
凌睿 2017-09-24 23:47:44

【严肃影评】每个人都可以说爱你,但并不是每个人都会等你

这篇影评可能有剧透

男主演卡西·阿弗莱克在今年刚刚凭借《海边的曼彻斯特》斩获了奥斯卡最佳男主角,是名正言顺的影帝。 他的亲哥哥本·阿弗莱克是《蝙蝠侠大战超人》中的蝙蝠侠, 同时也是一位优秀的导演,他执导的《逃离德黑兰》荣获了2013年奥斯卡最佳影片。 卡西·阿弗莱克和本·阿弗莱克也是...  (展开)

> 更多影评291篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼魅浮生的评论:
feed: rss 2.0