鬼魅浮生 A Ghost Story (2017)

导演: 大卫·洛维
编剧: 大卫·洛维
主演: 卡西·阿弗莱克 / 鲁妮·玛拉 / 肯妮莎·汤普森 / 格罗弗·库尔森 / 丽兹·弗兰卡 / 巴洛·雅克布斯 / 理查德·克劳斯 / 卡莎 / 威尔·奥德哈姆 / 布瑞亚·格兰特 / 奥古斯丁·弗里泽尔 / 乔尼·马尔斯 / 布莱恩·皮茨 / 罗布·萨布雷基
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-22(圣丹斯电影节) / 2017-07-07(美国)
片长: 92分钟
又名: 鬼的故事(台) / 再见魅了缘(港) / 死生
IMDb链接: tt6265828
5星
21.1%
4星
43.6%
3星
27.6%
2星
5.6%
1星
2.1%

鬼魅浮生的短评 · · · · · · ( 全部 6020 条 )

热门 /  最新 / 

133 HOW 看过 2017-07-09

导演一定觉得自己很屌吧。你特么倒是告诉我纸条上写了什么?!心疼吃派的玛拉。

95 猫司令 看过 2017-07-17

前半部的节奏控制得太刻意,跟后半部截然成了两部电影,不喜欢。鬼魂作为旁观者所呈现的虚无,无力,被突如其来的控制电灯和摔碗摔盘子桥段破坏得所剩无几。就安静如鸡做一个鬼不好吗,这么大魔力怎么不去改变世界呢,瞎搞。有很多非常迷人的片段,像小调,或者交响乐,但强行合到一起让人感到厌烦。

66 考拉先生 看过 2017-06-21

诡异、忧郁,有时还有些傻,但确是天才之作,称为一个鬼魂的史诗也不为过。视觉风格多次变换,从鬼眼中看尘世变迁:爱与恨,欢乐与悲哀,希望与绝望,文明与废墟,记忆与遗忘都不过由时间主宰。中长镜头不少定下缓慢的节奏,但是观影体验是在90分钟内完成时空穿梭之旅。//麻辣妹子吃派神片段 9/10

35 欢乐分裂 看过 2017-09-20

仍是马力克附体,尤以门上光斑与头顶星云表现人类在时间长河的永恒微渺感,近乎默片的表现形式凸显环境音的作用,倒回叙事在结尾闭合,门框的取景构图让这座回环着爱与回忆的废墟呈现出迷宫的质地;日换星移,沧海桑田,万物荣枯有时,时间绵绵无尽,顿悟刹那灵魂委顿扑地,全片最佳瞬间。

34 \t^h/ 看过 2017-07-23

在Dunkirk的配乐轰鸣后看这个简直洗耳。像MV的部分都是一种享受,出了影院后有种处处有床单的感觉。

> 更多短评6020条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鬼魅浮生的影评 · · · · · · (全部 161 条)

Timeless 只一个执念,足以照亮我全部的光阴荏苒

神奈川的冲浪里 2017-09-10 12:47:00
白色床单落地的一瞬间,全片结束。 一个人来看的深夜场。我坐在没几个人的放映室里,看着演职人员表慢慢爬上屏幕,脑袋昏昏沉沉。眼睛是干的,却好像哭了很久。 这是一部你一旦懂得了就无法逃出情绪的电影。一个笃信虚无主义的导演,怀着不知是恶意还是友好,用一只死去却无法... (53回应)
228有用 / 15没用

严肃影评#37:毫无歉意的杰作 – 10/10

TheGZMovieGuy 2017-08-06 17:07:35
《鬼魅浮生》是一部节奏极慢的电影。也正因如此,很多观众在观看这部电影的时候都选择放弃,选择离开。观众多半是在观看到电影前半段的一个长镜头时开始爆发的:他们表示无法理解,他们表示对电影的感到沮丧,他们表示对电影的自命不凡嗤之以鼻的 。 我对此无法进行反驳。确实... (40回应)
166有用 / 24没用

行走过去,怀念未来

灰土豆 2017-09-25 15:37:09
对我来说,这部影片耸动的时刻,来自其中一个十分简单的固定镜头,在这个镜头内,一个穿透了时间、经历长久等待的鬼,看着另一个时空的自己变成鬼,站在窗前凝视着窗外开车离去的妻子。在这一刻,影片几乎将三重时空重叠在一片过于宁静的光影之中。 这种宁静感贯穿了整部电影。... (2回应)
22有用 / 0没用

他,在等一部合适的电影

Aloneye 2017-08-12 17:09:54
导演大卫·洛维: 很早的时候,在我的头脑中,就住着一个鬼,一个穿着床单的鬼。我爱这个鬼,这个穿着床单的鬼,以前,我也尝试着去拍关于他的电影,但是都没有成功。现在看来,他一直在等着我,等着一部合适的电影。 我和妻子的争吵 在拍《彼得的龙》期间,我和我妻子从德克萨... (4回应)
31有用 / 1没用

> 更多影评161篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼魅浮生的评论:
feed: rss 2.0