鬼魅浮生 A Ghost Story (2017)

导演: 大卫·洛维
编剧: 大卫·洛维
主演: 卡西·阿弗莱克 / 鲁妮·玛拉 / 肯妮莎·汤普森 / 格罗弗·库尔森 / 丽兹·弗兰卡 / 巴洛·雅克布斯 / 理查德·克劳斯 / 卡莎 / 威尔·奥德哈姆 / 布瑞亚·格兰特 / 奥古斯丁·弗里泽尔 / 乔尼·马尔斯 / 布莱恩·皮茨 / 罗布·萨布雷基
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-22(圣丹斯电影节) / 2017-07-07(美国)
片长: 92分钟
又名: 鬼的故事(台) / 再见魅了缘(港) / 死生
IMDb链接: tt6265828
5星
21.0%
4星
42.1%
3星
28.9%
2星
6.1%
1星
2.0%

鬼魅浮生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鬼魅浮生的短评 · · · · · · ( 全部 10380 条 )

热门 /  最新 / 

687 Liaaa_ 看过 2017-07-20

以为自己心疼玛拉,吃个派看得我泪水一脸,后来才发现至少玛拉还可以搬家可以开始新生活,而鬼魂却只能留在房子里等她回来,世世代代轮回再轮回。还有什么比信念崩塌嗖得一下床单就这么滩在地上来得更让人绝望,那个花床单说我觉得他不会再回来了,泪奔。原来那句我做鬼也要缠着你是句如此温情的话。

475 同志亦凡人中文站 看过 2017-08-01

一头白床单也能拍出惊艳的鬼片。神游八荒,见证沧海桑田,对他来说魂牵梦萦的却永远是一道墙缝,因为墙缝里有她写给他的字条:真是个情深如海的鬼故事啊!鲁尼·玛拉坐在地上边流泪边吃派吃到吐是我今年看过最美的画面。(配乐值得加一星,好听到爆!)

103 欢乐分裂 看过 2017-09-20

仍是马力克附体,尤以门上光斑与头顶星云表现人类在时间长河的永恒微渺感,近乎默片的表现形式凸显环境音的作用,倒回叙事在结尾闭合,门框的取景构图让这座回环着爱与回忆的废墟呈现出迷宫的质地;日换星移,沧海桑田,万物荣枯有时,时间绵绵无尽,顿悟刹那灵魂委顿扑地,全片最佳瞬间。

86 考拉先生 看过 2017-06-21

诡异、忧郁,有时还有些傻,但确是天才之作,称为一个鬼魂的史诗也不为过。视觉风格多次变换,从鬼眼中看尘世变迁:爱与恨,欢乐与悲哀,希望与绝望,文明与废墟,记忆与遗忘都不过由时间主宰。中长镜头不少定下缓慢的节奏,但是观影体验是在90分钟内完成时空穿梭之旅。//麻辣妹子吃派神片段 9/10

60 桃桃淘电影 看过 2017-09-20

时间与情感,细腻的感动

> 更多短评10380条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼魅浮生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼魅浮生的影评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

神的奈川冲浪里 2017-09-10 12:47:00

Timeless 只一个执念,足以照亮我全部的光阴荏苒

白色床单落地的一瞬间,全片结束。 一个人来看的深夜场。我坐在没几个人的放映室里,看着演职人员表慢慢爬上屏幕,脑袋昏昏沉沉。眼睛是干的,却好像哭了很久。 这是一部你一旦懂得了就无法逃出情绪的电影。一个笃信虚无主义的导演,怀着不知是恶意还是友好,用一只死去却无法...  (展开)
TheGZMovieGuy 2017-08-06 17:07:35

严肃影评#37:毫无歉意的杰作 – 10/10

《鬼魅浮生》是一部节奏极慢的电影。也正因如此,很多观众在观看这部电影的时候都选择放弃,选择离开。观众多半是在观看到电影前半段的一个长镜头时开始爆发的:他们表示无法理解,他们表示对电影的感到沮丧,他们表示对电影的自命不凡嗤之以鼻的 。 我对此无法进行反驳。确实...  (展开)
Emanuelle 2017-09-23 20:30:19

关于纸上应该会写什么?

其实纸上写什么不十分重要,也许无论是什么C看到它都会消失,毕竟他为了这个象征性的纸条才等了这么久,纸条象征M,与他们的回忆和历史。 然而,导演巧心穿插的两个文字线索还是能提示我们纸条的内容的。 开头引用弗吉尼亚·伍尔芙 《鬼屋》的第一句话,大家都看到了。 《鬼屋...  (展开)
灰土豆 2017-09-25 15:37:09

行走过去,怀念未来

对我来说,这部影片耸动的时刻,来自其中一个十分简单的固定镜头,在这个镜头内,一个穿透了时间、经历长久等待的鬼,看着另一个时空的自己变成鬼,站在窗前凝视着窗外开车离去的妻子。在这一刻,影片几乎将三重时空重叠在一片过于宁静的光影之中。 这种宁静感贯穿了整部电影。...  (展开)
Paco 2018-02-02 22:55:46

对万物的赞美都可以给如诗的你

彼时2018年2月1日凌晨,严寒中颤抖着开始码字的我,已经彻底分不清是受冷的缘故,还是在为一次差点错失的邂逅、后知后觉的喜爱而激动了。 我看了四遍《鬼魅浮生》。前三次观看,每次相隔不超半小时,而我刚刚结束了最后一次。这样的观影经历,在成为影迷的五年来,从未有过。 ...  (展开)
莲蝶 2018-05-20 15:28:00

痴心不悔

悲伤在这一刻紧紧的抓着我的心,恋人从此生离死别,人鬼殊途,永不相见,在岁月里遥远却真切,时间冷漠漫长,时过境迁,世事无常,绝望的牵绊,等待,隔着空间的爱依然绵绵! 整部片子立意清新荡气回肠,叙事自如,导演的个人风格独具匠心,优美的配乐伤悲的意境,流畅唯美的画...  (展开)
Aloneye 2017-08-12 17:09:54

他,在等一部合适的电影

导演大卫·洛维: 很早的时候,在我的头脑中,就住着一个鬼,一个穿着床单的鬼。我爱这个鬼,这个穿着床单的鬼,以前,我也尝试着去拍关于他的电影,但是都没有成功。现在看来,他一直在等着我,等着一部合适的电影。 我和妻子的争吵 在拍《彼得的龙》期间,我和我妻子从德克萨...  (展开)
不散 2017-09-23 00:26:35

披条床单就说自己是鬼的恐怖片,却有我今年看过最感人的爱情

作者| littlepooh 原创首发于不散微信公众号(busan-movie) 这大概是最接近我童年对鬼的认识的一只鬼,他披着白色的床单,在眼睛的部位有两个洞,不说话也猜不透他在想些什么,有一点点恐怖,又好像没为什么危害。看多了各种邪恶鬼怪的造型之后,这样的一只鬼甚至有点滑稽。 ...  (展开)
清峰 2017-09-23 21:28:00

当你的才华还跟不上你的野心的时候,你就应该静下心来想想怎样节省胶片。

请各准备打分的朋友抛开所谓的“高分”,闭上眼睛想一个问题。这部片子到底讲了个什么。童话?不像。时光?也不像。轮回?有一点点。生命,也是一点点。爱情?吃派的五分钟。那剩下的时间导演都在干嘛了?用毫无内涵的静止长镜头折磨观众,用狗屁不通的哲学理论恶心观众,用开...  (展开)
形而上学的诗人 2017-10-17 16:12:38

《鬼魅浮生》:我瞥见幽深的黎明,我看到古老的昨天

“我将来要当一名麦田里的守望者。有那么一群孩子在一大块麦田里玩。几千几万的小孩子,附近没有一个大人,我是说—除了我。我呢。就在那混帐的悬崖边。我的职务就是在那守望。要是有哪个孩子往悬崖边来,我就把他捉住—我是说孩子们都是在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。我...  (展开)

> 更多影评284篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼魅浮生的评论:
feed: rss 2.0