关于无尽 Om det oändliga (2019)

导演: 罗伊·安德森
编剧: 罗伊·安德森
主演: Bengt Bergius / Anja Broms / Marie Burman / Amanda Davies / Tatiana Delaunay / Karin Engman / Jan-Eje Ferling / Thore Flygel / Lotta Forsberg / 安东·福斯蒂克 / Fanny Forsdik / Anders Hellström / Göran Holm / Stefan Karlsson / Jessica Louthander / Lars Lundgren
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典 / 德国 / 挪威
语言: 瑞典语
上映日期: 2019-09-03(威尼斯电影节) / 2019-11-15(瑞典)
片长: 78分钟
又名: 千日千夜(台) / About Endlessness / On Inexhaustibility / On Infinity / The Inexhaustibility of the Human Condition
IMDb链接: tt6817944
5星
13.9%
4星
46.8%
3星
34.3%
2星
3.9%
1星
1.1%
好于 44% 剧情片

关于无尽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

关于无尽的短评 · · · · · · ( 全部 2086 条 )

热门 /  最新 / 

59 Giacomolyu 看过 2019-09-04

这感觉就像对一个冷漠的人讲了一千个冷笑话。

53 季恩熙 看过 2020-03-26

夏加尔式的怪诞幻想,弗里德里希的泛滥浪漫主义。暴力温情共存,平庸和史诗相辅相成。你我,100万年后以土豆和西红柿的形态再次相遇,一起漂浮在微缩的废墟之上。爱,永远高于毁灭,短小而无限。

21 乍暖 看过 2020-03-25

7.5/10。我看见一个人,看完标记了这部电影。加入了语言迟钝描述的手法,表现方式比《寒枝雀静》更进了一步,这是属于未来的电影。导演是个冷幽默大师。可惜幽默的内容少了。绑鞋带的人和希特勒,杀人和倒酒,空中的人和梦里背的十字架,众生平等。看完反而意犹未尽,想一直看下去,无穷无尽。

10 圆首的秘书 看过 2020-03-27

真的 很 好 看!最开始感觉罗伊·安德森还是变成了他最讨厌的那个人——英格玛·伯格曼,但越往后越感动于他异于伯格曼的表达(伯格曼恰恰在这个位置上用无休止的自我怜悯和感动而滞涩住了):关于无助,关于绝望,但更加关于无助和绝望“之后”,关于时间必然的推移。万物皆为刍狗,但不也因无尽的失败和悲剧性的存在而具有某种美感和诗意?“我看见一个男人…”罗伊·安德森不是用冷漠无情之眼观看人类,而是以他者的悲悯之眼... 真的 很 好 看!最开始感觉罗伊·安德森还是变成了他最讨厌的那个人——英格玛·伯格曼,但越往后越感动于他异于伯格曼的表达(伯格曼恰恰在这个位置上用无休止的自我怜悯和感动而滞涩住了):关于无助,关于绝望,但更加关于无助和绝望“之后”,关于时间必然的推移。万物皆为刍狗,但不也因无尽的失败和悲剧性的存在而具有某种美感和诗意?“我看见一个男人…”罗伊·安德森不是用冷漠无情之眼观看人类,而是以他者的悲悯之眼抚摸众生。 (展开)

5 有心打扰 看过 2020-03-31

……我不行。她看到了什么,我丝毫不感兴趣。

> 更多短评 2086条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于无尽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

关于无尽的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

陈凭轩戒豆瓣了 2019-09-16 19:36:10

罗伊·安德森:人生尽头的无尽

本文经修改发表于[《三联生活周刊》2019年9月16日(总第1054期)]。未经授权,严禁在任何平台以任何形式转载。 在以《寒枝雀静》(En duva satt på en gren och funderade på tillvaron)获得2014年威尼斯电影节金狮奖后,今年在同一电影节上凭借《关于无尽》(Om det o...  (展开)
深焦DeepFocus 2020-04-28 16:58:31

威尼斯电影节评论:《关于无尽》

这篇影评可能有剧透

前 言 2019年,罗伊·安德森新作《关于无尽》在威尼斯电影节展映,并获得了最佳导演银狮奖。五年之前,他的作品《寒枝雀静》在威尼斯电影节一举获得金狮奖,使他一跃成为瑞典最重要的电影作者之一。罗伊·安德森早年就读于瑞典电影学院,曾因激进的政治立场被电影大师英格玛·...  (展开)
看电影看到死 2020-03-27 00:32:59

这样独树一帜的导演,是世界影坛的宝藏

随着全球疫情的持续蔓延,戛纳电影节暂时取消,东京奥运会延至明年。而作为欧洲疫情最严重的国家,意大利能否在八月底顺利举办威尼斯电影节,同样也是个未知数。 事到如今,回溯去年威尼斯电影节的盛况,宛如就在昨日。除了创造影展历史的《小丑》、极具争议的波兰斯基、备受关...  (展开)
深焦DeepFocus 2020-05-16 19:08:22

《关于无尽》深焦圆桌谈

这篇影评可能有剧透

《关于无尽》圆桌谈 策划│深焦编辑部 编辑│苏打味 luxuan: 各位嘉宾好,感谢大家参加本次圆桌。今天我们要聊到的电影作品是罗伊安德森的最新作《关于无尽》。安德森凭借此片获第76届威尼斯电影节最佳导演奖。作为一位不算多产的导演,大家可否先聊聊安德森此次新作较之前作...  (展开)
影院不开不改ID 2020-03-28 20:18:46

生活的碎片

罗伊.安德森分别在1970年和1975年分别拍出过两部剧情长片,之后的25年都处于沉寂状态,投身于广告拍摄的工作,2000年开始以7年一部的频率推出了相较于前两作风格大变的“生活三部曲”。在此前提下,很难定位这部《关于无尽》在罗伊.安德森作品序列里的意义,同时也无法脱去自我...  (展开)
子曰影视 2020-03-29 22:05:38

建筑师必看的电影

这篇影评可能有剧透

这是一部不怕剧透的电影。 绝大部分剧情由一位女声以旁白的形式口述,声音平静、安详,让人想一直听下去。 以下均是她的所有的原话。 为了方便,均带上数字标签。 1、我看到一个男人,想做一顿美味的晚餐,给他的妻子一个惊喜。 2、我看到一个男人,他有点心不在焉。 3、我看到...  (展开)
Mascaron 2020-03-31 21:26:55

透视画电影,开端

看完本片,对安德松的透视画(diorama)系列电影有了更多想法,这里面有很多东西可说,但都必须建立在文内证据——空间上,才能展开。 安德森构建的这种透视画电影首先肯定落入了布鲁诺所说的那种site-seeing,topophilia,cine-city,e-motion等等范式,但又不那么关乎真实地...  (展开)
AME影视计划 2019-08-16 15:01:53

关于「关于无尽」的无尽猜想

▲威尼斯电影节主视觉 ♤♢♧♡ 威尼斯电影节片单年年都说豪华,也不见得真豪华。今年又说片单豪华,笑笑未说话。 定睛一看,咦?!这不是罗伊·安德森吗?《关于无尽》?豪华了,有了他就是真的豪华了。 罗伊·安德森,瑞典鬼才导演,师从英格玛·伯格曼,伯格曼说他...  (展开)
把噗 2020-03-27 09:55:05

关于罗伊·安德森

这篇影评可能有剧透

关于罗伊·安德森,我们不必再多说什么了,也不知道还能说什么。 免得多余的话,玷污了他。不,是玷污他此前的作品。 有两部杰作,曾经由他拍出,《二楼传来的歌声》和《我还活着》 仅此而已,“三部曲”之三《寒枝雀静》是一次失败。 我曾写下这样的短语:二颗星的十佳电影;...  (展开)
eflysky 2020-06-03 10:50:15

关于无尽|电影还可以这么拍

这篇影评可能有剧透

看懂这部电影很难,因为全部是碎片,想勉强从这些碎片里头找出点头绪,基本不可能。 电影说的是“关于无尽”,那这些碎片就有了无尽的可能,或许每个人看完后都会有自己“无尽”想象的空间。 这个男人,想着和妻子做一顿饭,这个朴实的想法最终让他悲从中来,只是因为当年的他...  (展开)

> 更多影评 38篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

还可以吧 来自皮卡丘 2020-07-12
有资源了嘛 来自SPONGE 17 回应 2020-05-26
最后的结尾有什么寓意吗 来自晓安 1 回应 2020-04-20
请问这部电影是默片吗? 来自梦旅人 1 回应 2020-04-14
教堂那段的配乐是什么?很好听! 来自菱湖苔丝 1 回应 2020-04-02

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅关于无尽的评论:
feed: rss 2.0