二楼传来的歌声 Sånger från andra våningen (2000)

导演: 罗伊·安德森
编剧: 罗伊·安德森
主演: Lars Nordh / Stefan Larsson / 本基特·卡尔森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 丹麦 / 挪威 / 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 2000-10-06
片长: 98 分钟
又名: Sanger fran andra vaningen / Songs from the Second Floor
IMDb链接: tt0120263
5星
36.9%
4星
43.5%
3星
16.1%
2星
2.5%
1星
1.1%

二楼传来的歌声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二楼传来的歌声的短评 · · · · · · ( 全部 2296 条 )

热门 /  最新 / 

21 狄飞惊 看过 2015-08-06

虽然和《寒枝雀静》一脉相承,但要比较的话, 这个还是偏虚妄无趣了,而近作无疑更笃定更透彻,就算同讲哲理,把观众看得云山雾罩还是似懂非懂抑或一目了然,基本也是执导能力的反映。罗伊·安德森认为伯格曼不幽默,其实他自己,何尝不是慢慢进步的。

24 斯齊佐飛力尼克 看过 2012-02-01

很多隐喻的恐怖片。

12 小A 看过 2014-03-15

高冷荒诞超现实喜剧。有时候你只需要把某种思维方式具象化为一种常见的却是大多数人想不到的符号,往往就能获得戏剧化的喜剧效果,比如本片的宗教被具象化为一个个十字架。魔术那段太搞笑了。两段主题曲都很好听。

8 TWY 看过 2018-06-05

【#1200】追求极致美学自然不错,但我认为安德森僵尸化的动作调度一定程度上消解了他想要达到的讽刺效果,最终还得透过语言进行表达,整部影片的悲观情绪不仅混乱了社会,更消解了人的意义,这么一来反观卓别林和塔蒂的伟大之处,化平凡为不凡的视听才是真正的电影。

9 陈乱乱 看过 2008-05-27

仅有一个移动镜头和两个相对移动镜头,Roy Anderson全凭构图和导演调度完成了一部惊世之作。

> 更多短评 2296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二楼传来的歌声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二楼传来的歌声的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

容安 2009-06-18 15:26:36

安坐者是可爱的

这篇影评可能有剧透

至今为止,这个片子我依旧有很多疑惑的地方。尤其是开头的很多片段。由于文化的差异和隔绝,并且对外国人的面部很不敏感,而且影片风格暗淡模糊,出场人物多但特写镜头少,因此,人物关系理不清楚。 乍看起来影片有很多条线索。或者称之为片段。一个个片段组合在一起,充分发...  (展开)
小鸡破逼于 2011-05-15 16:54:46

千禧年的末日警示录

在华语影片异军突起的2000年戛纳电影节上,一部名不传经传的瑞典电影斩获了“边角奖项”评委会奖。这部片就是《二楼传来的歌声》。它没有像当年其他获奖影片那样一直处于影评界的风口浪尖,而是一直藏匿于某个二楼的阁楼上,时不时的发出“从二楼传来的幽怨歌声”。 ...  (展开)
86-31 2006-12-10 11:43:13

歌声

或许得开始承认那些令我们无能为力的环境,我们自己也得负上责任。我相信西方人的生活方式抑制了人们的潜能发展。你看本片,应该明白人类的行为有多愚蠢。紊乱将人蚕食,情况越来越严重。 ─导演 洛伊 安德森(Roy Anderss...  (展开)
咔嚓 2017-07-10 22:44:19

歌声

很难形容这部电影的主轴,可以说它几乎没有一条明确的故事线。电影由若干个段落组成,每一个段落的场景都是固定机位,构图精巧讲究得如名画一般。安德森在访谈中说过,他深受尼德兰著名画家老勃鲁盖尔的影响。但在我看来,他的拍摄风格更让我联想到美国现实主义画家爱德华·霍...  (展开)
北野橙 2019-03-09 10:16:05

影视艺术概论课程论文

对于第一个问题,我已经在先前关于《处女泉》的影评中写过自己的看法,就不多加赘述了。 说到作者电影,首先复现在我脑海的有伍迪艾伦,北野武等,道理很简单,他们不仅将导演,剪辑,编剧一手囊括,还经常主演自己的电影。从我们现在所处的时代来说,提起某部影片,会说是某“...  (展开)
骨先生 2011-11-15 19:59:12

无畏的良知(对四个情节的解释)

这篇影评可能有剧透

片尾,看到那个小女孩蒙着双眼,仍小心翼翼的迈着生前赴死的脚步,她完全不知道这个世界发生了什么。我差点哭了。也许她知道一切,只是无所畏惧。 这一幕有N重含义,意味深长; 1、小女孩代表人类历史,她是盲目前进的,所有人都不知道下一秒将发生什么,所以一切选择都是荒谬...  (展开)
鲲儿 2008-01-31 19:30:56

Beloved be the ones who sit down

Songs From The Second Floor 简体中文名: 二楼传来的歌声 编剧: Roy Andersson 导演: Roy Andersson 主演: Lars Nordh / Stefan Larsson / Bengt C.W. Carlsson 语言: 瑞典语 或许得开始承认那些令我们无能为力的环境,我们自己也得负上责任。我相信西方人的生活方式抑...  (展开)
旋转楼梯 2008-07-11 08:47:24

存在的营养不良

最喜欢的还是译名,只是通过2部片子,导演罗伊安德森就荣升我偶像行列。 同为广告人出身的经历,以广告的可实现作业为主,电影一直锻造只出精品,而且在主题之下,表现上一切以创意为先导,情节上未必垂直连贯,只是在主题的周围即可,彼此之间可以没有关联,很实用很符合广告...  (展开)
關耳 2020-05-07 11:42:23

如果生活就是一个市场,那么安坐者是可爱的

这篇影评可能有剧透

泡上一杯咖啡,先来谈谈打开了两遍的瑞典导演罗伊·安德森(Roy Andersson)于2000年上映的“生存三部曲”第一部——《二楼传来的歌声》。该片制作历时四年之久(1996.3-2000.5),是一部长镜头组合而成的荒诞喜剧,曾荣获第53届戛纳国际电影节主竞赛单元-评审团奖。同时,这...  (展开)
小能七九西 2016-01-01 04:32:24

哀恸的人有福了,因为他们必得安慰

也许经历过2015年股市痉挛震荡,一夜之间消灭50万中产这种都市传奇的中国人,会更明白安德森《二楼传来的歌声》所要讲述的内容。 何等讽刺,在一个社会主义初级阶段共产主义政权执政的国家,竟能在资本主义自由市场的经济危机上找到共鸣。然而,这就是现实,正因为荒诞,才让安...  (展开)

> 更多影评 48篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二楼传来的歌声的评论:
feed: rss 2.0