折枝 CAGE'折枝 (2015)

导演: 杜鹏鹏
编剧: 杜鹏鹏
类型: 动画
官方网站: www.dupp99.com
制片国家/地区: 美国
上映日期: 2015-12-09
片长: 5分钟
又名: CAGE
5星
38.4%
4星
47.1%
3星
12.9%
2星
1.0%
1星
0.6%
好于 82% 动画片

折枝的短评 · · · · · · ( 全部 377 条 )

热门 /  最新 / 

24 天涯弦歌 看过 2018-02-24

三生三世,六道轮回;凤凰浴火,雪地遗恨。一梦是羁绊与自由,一梦是激情与悲情,一梦是爱与死,幻想中的那段独舞太惊艳~“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,但若是在牢中去折,则已堕地狱~

7 津 五 渡 看过 2018-02-24

“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井残垣”,什么是梦什么是真,不重要,重要的是都不自由。折枝,这个片名有点意思,要我看,有花还是无花,折枝都不是最好的赏花行为。

2 深夜声咽 看过 2018-02-21

码打得略尴尬扣一星OL:https://m.bilibili.com/video/av18173086.html

2 qilimazhaluo 看过 2018-02-08

【多重嵌套式的梦中梦:花开堪折终须折,莫待无花空折枝】脑洞大韵意深,瑰丽诡异,展现了东方女性的困厄和庄周梦蝶般的美,牢束解脱,六道循环,头花象征年龄段,作画炸天,中间惊艳动人的人体原画舞动,让人想起Ryan J Woodward的《Thought of You》,虽不及其飘逸灵动流畅至极,但已近出其右。

0 胡二 看过 2018-03-28

梦中梦,有花堪折直须折,被物化女性所谱写的悲歌

> 更多短评377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

折枝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

折枝的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

花下 2016-08-22 16:15:28

梦境与轮回(含剧透)

这篇影评可能有剧透

四分钟的时间,足够长了,足够让你做一个长长的梦,三世三生轮回往复。 折枝这部没有台词的动画,用四分多钟的时间,诠释了一个女子的一生的轮回。 影片开始出现一幅精美的画卷,背景是一只身负枷锁的大鹏鸟以及若隐若现的佛祖的侧脸,预示着人们被命运这...  (展开)
on the way 2018-03-13 15:11:13

打满马赛克的动画片,难怪都说看不懂

这篇影评可能有剧透

无论是立意,还是画面,很多学生毕业作品比所谓大制作好得多。 因为时间和财力的限制,大多数是动画短片。 假如遇到质量比较高的,看着还真不过瘾! 就比如《一指城》、《我姥爷》、《纸片战记》,最长的不过9分钟。 不到一部电影时长的10分之一。 今天又发现一部学生毕业作品...  (展开)
书枝 2018-03-10 01:07:54

我是一位来自新时代的女性

这篇影评可能有剧透

那么哪有什么梦醒呢?一个被时代禁锢女人,只能在这个没有自由的梦魇里重复循环。 片子名叫《CAGE'折枝》,折枝二字来自杜秋娘的一首诗《金缕衣》: 劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。 花开堪折直须折,莫待无花空折枝。 CAGE中文是笼子的意思,由于笼子的存在,向往自由的枝干...  (展开)
笑笑☺️ 2018-04-13 15:27:07

时势造英雄。英雄造时势。

感觉讲了中国古代女性被压迫这样一个故事。构思创意和画的都很屌。 整个故事情节寓意女性婚后就像堕入地狱,少女时期即使你如同飞鸟凤凰无忧无虑神采奕奕,婚后照样只能萎靡地屈服于男性。故事一开始的女性成为盘中餐好像隐喻女性是男性的饮食。女性不仅为男性提供饮食,男吃女...  (展开)
孤舟蓑笠翁 2018-08-05 01:28:37

强奸文化的传统美学大作

这篇影评可能有剧透

拿强奸女性当立意。导演“从屏幕外伸出筷子戳弄女性,是调戏,是幽默,是立意”。“戳女性身体的动作我用我的红颜知己实际尝试过,现在看来很有必要”。“女人的身体被液体侵蚀(抚触乳房),皮肤变色,是表现受到腐蚀,意味特别”。 关于舞蹈和幼女(请注意,涉及儿童色情,恋...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

年老色衰的的下场! 来自肖浪浪 3 回应 2018-04-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅折枝的评论:
feed: rss 2.0