饮湖上初晴后雨 (2017)

导演: 彭擎政
编剧: 李夏恩
主演: 王梓 / 孟祥龙 / 苏鑫 / 徐慧 / 高其昌 / 杨鸥 / 马洋 / 谭增卫 / 沈念慈 / 徐思琦
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-10-10(中国大陆)
片长: 8分24秒
又名: 中国唱诗班:饮湖上初晴后雨 / Drizzling after Sunshine
5星
29.6%
4星
45.8%
3星
22.3%
2星
2.1%
1星
0.2%
好于 68% 短片

饮湖上初晴后雨的短评 · · · · · · ( 全部 2094 条 )

热门 /  最新 / 

157 天籁💤 看过 2017-10-30

中国唱诗班短片04 如果觉得画不对题,可以了解一下苏子这首名作成诗的背景。无论哪个朝代的人,或是今人,就算“丧”的根源不同,也具有相似的韵脚。心有千千结,寄情山水或可解。但行好事,莫问前程。真的好喜欢东坡,永远有办法自我消解,丧也丧得天长水阔、月朗风清。

87 江湖里的一只鱼 看过 2017-10-11

国漫就该如此,五星鼓励!

46 Panda的阴影 看过 2017-10-21

古风古韵的背景、物件……画风确实让我心仪,但人物形象却略觉逊色,看完本片,查看了之前看的《中国唱诗班》系列短片的短评,发现《相思》的短评依然适用于观看《饮湖上初晴后雨》的些许感受。

4 慕詩 看过 2017-10-30

古香古色,意境很美,期待你们出长篇。

1 夜寻 看过 2017-12-02

画风配乐良心

> 更多短评 2094条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饮湖上初晴后雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

饮湖上初晴后雨的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

神的史官 2017-10-12 15:34:05

编剧有话说,在下认错,求高抬贵手

这篇影评可能有剧透

《饮湖上初晴后雨》上线第三天了,B站从9.7分上升到9.9分,比在下喜欢的《夏目友人帐》(9.2)和《狼的孩子》(9.5)还高,真是出乎意料。不过在下心里明白,这应该是导演、监制、美术和配乐的功劳,在下是无足与焉的。要想让自己清醒清醒,回到现实,最好是来豆瓣上看看,果然...  (展开)
山风闻頁 2017-12-05 14:16:13

冲着最后一幕的湖心亭 也要给5星

一口气看完了一系列,从秦时明月狐妖小红娘全职高手到这个,国漫也真的是在慢慢进步啊。 首先承认剧情确认略平淡,但是对这种题材和画风毫无抗拒力啊。 烟雨朦胧中徽派建筑真的好评,让我想到了在宏村写生的日子。 这个桥也像极了徽州的桥,在时光的流逝中,它被马车 汽车踏过 ...  (展开)
yizhen 2018-08-08 19:58:06

吐槽一下配音

来来回回看了好几遍,总觉得打动我的只有最后面的唱曲和中国风的描画,那是真的很动人。 但是至于故事,总觉得别扭。明明故事一字一句讲了,没什么讲得不清楚的地方,问题在那里呢? 有一个很大的bug就是小曼的配音,小女孩的配音其实跟整体是不协调的,太稚气了,一跟那段配的...  (展开)
波吕许尼亚 2017-11-14 20:34:31

生涯的失意颓丧与节日的流光华彩

这篇影评可能有剧透

在影片看到最后的时候想到了尼采的一个理论,叫做“形而上的慰藉”(metaphysical comfort)。这个理论自从在哲学课上了解了之后,几年来一直盘旋在心里,常被试图用来解释一些自己碰到的文化现象。如今又想起了它,不妨在这里介绍一下。因为并非尼采专家,我只能按照老师的讲...  (展开)
blind 2017-10-22 00:15:42

费尽心情,总把流光误

这篇影评可能有剧透

这集让我想起了儒林外史,开篇吴敬梓就巧妙的用了一首词概括整本书,世间科考万象,怎的也离不开功名利禄四字,人人皆知身外物不可执,却难以看破,便是今天的我们,早早也学了“不以物喜,不以己悲”,然如今也是唯财与名论人。 倘若一句话,一首词,一篇文章,一本书就能叫人...  (展开)
深眸 2018-02-19 23:29:52

唯有贤者留其明

这篇影评可能有剧透

说来惭愧,本人大二学生,最近因不得已放弃班长,原来在团委的工作丢了,这些小事沮丧懊恼颓废。想来实在太傻,别说做班长如何,做区长,做市长又如何,风光一阵,又有多少人认识你,只有成大功业,方能长久留名。说来还是自己眼界太窄,又太爱虚荣才导致今天的结果。实在太傻...  (展开)
海德文 2017-10-12 00:03:54

相比前作《相思》不接地气,失望……

自从去年看了《相思》之后就满心欢喜地关注了中国唱诗班系列,《相思》的片尾就连出字幕都具有设计美感,我毫不犹豫地给了满分五星肯定,太有才啦! 然这次《饮湖上初晴后雨》,我想把片中那个“木”字送给主创们。 八分多钟的片子,前四分钟只为铺垫娄才子屡试不第的失意、...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
江湖骗子 2018-04-03 23:53:29

饮湖上初晴后雨,唯有……

娄坚,年少时就有神童之名,才华惊世骇俗,是众人称羡的才子。但科举考试的失利,却把他从得意的顶巅,打入失败的深渊。沮丧、懊恼,一蹶不振的娄坚,在朋友的劝说下登上了夜游的航船。这水中的一叶扁舟载着众人的欢声笑语,但也载着他的满腹忧愁。歌声欹乃,水波荡漾。娄坚能...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

短片 来自乔装成小奶糖 2020-06-05
想请问是哪家公司做的呀? 来自小情歌 6 回应 2018-06-08
是儒冠多误身 来自菲尼克斯 2018-05-26
来自Jesse 2017-11-17

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饮湖上初晴后雨的评论:
feed: rss 2.0