白鸟谷 (2017)

导演: 人狼 / 不思凡
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 2018-04-26(中国大陆) / 2017-06(安锡动画电影节)
片长: 15分钟
又名: Valley of White Birds
5星
15.7%
4星
45.6%
3星
32.1%
2星
5.8%
1星
0.9%
好于 29% 短片

白鸟谷的短评 · · · · · · ( 全部 592 条 )

热门 /  最新 / 

11 ナナ 看过 2018-04-27

可以理解为什么总是入围但是没有获奖 ╮(╯ω╰)╭ 有诚意有技术, 但是流于形式 最基本的"讲故事"讲得一团糊. 就像一副好皮囊, 挂在架子上撑起来看着不错 但是没有骨头的皮囊一旦放下来是走不了路的. 勉强给个3星及格分

9 far 看过 2017-06-18

画面音乐都很美 人物表情似乎偏弱 故事和人物关系有点儿没。搞。懂。

2 深夜声咽 看过 2018-05-07

https://mp.weixin.qq.com/s/IRWirJQ-6LWanma5HLgkMQ

0 陆支羽 看过 2018-05-09

3.5。不思凡最新短片,风格延续了《大护法》。

1 天籁zzz 看过 2019-01-04

极其明媚,极其晦涩。茕茕白鸟,簌簌枯叶。作如是观,明心见性。不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。(开始瞎说)

> 更多短评592条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白鸟谷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白鸟谷的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

小岛电影 2018-05-06 18:05:00

如此惊艳又深刻的国产动画,我只想夸爆它

这篇影评可能有剧透

许久没有向岛民们推荐优质的国产动画短片,今天恰逢岛主期待已久的一部动画解禁,刚刚上线完整版,我就迫不及待来与大家分享了 —— 白鸟谷 Valley of White Birds 这部国产动画新到连豆瓣都还没有评分,但它的来头可不小。 幕后的制作团队由国内顶尖的两大动画「势力」合作推...  (展开)
跳狗酱 2018-05-10 14:59:04

破除信仰

刚看了一个公众号的推荐,第一遍没看懂,于是看了下面的影评,说这是一个人和自己内心欲望做斗争重生的故事。但我觉得格局不大,然后又看了一遍,写了一些自己浅薄的见解。 首先,我觉得木鱼是一种信仰,或传统价值观或权威,做个不恰当的比喻,佛像,寺庙有大木鱼,人人手中有...  (展开)
特特1765 2018-04-27 19:05:43

看不懂,我也给了五星

这篇影评可能有剧透

一开场,画面可以说是美到窒息了,颇有中国色彩的世界,让人很舒服。和前作一样,在这平静背后蕴藏着巨大的杀机——导演的野心? 人物极具导演的个人色彩,与其它国产动画细致的人物建模不同,只有一颗蛋一样的头加上简单的装饰。手臂也是像红蛋哥哥一样在平时没有画出。房檐上...  (展开)
夏西瓜瓜 2018-08-04 14:36:05

这才叫一部好看的动画片!

这篇影评可能有剧透

画面精美,寓意深刻。在西瓜君看来,这才叫一部好看的动画片! 不比不知道,一比吓一跳。当我还在埋怨着为什么《柯南》、《新世纪福音战士》、《猫眼三姐妹》没有播完却换动画片的时候,突然发现00后到底看的啥动画片长大的啊? 吸氧羊?胸大胸二?海绵包包? 光电总菊 呵。 说...  (展开)
石义 2018-06-12 21:55:16

小才与大师

画面糅合了中日风格,环境是中国的,人物是日本武士道,以大色块托底,白色作为中心视觉焦点,很有黄永玉国画的味道。确实有美感。近来几年,大鱼海棠、大圣归来、小门神等一系列动画电影在视觉美学上的提升有目共睹。 但 电影不是玄学,编剧与导演的必要工作是在故事中体现哲...  (展开)
Izumii 2018-06-10 20:01:52

关于信仰之力

第一遍没看懂,觉得可能跟信仰有关,第二遍越看越觉得是,但是也无意于解答这部动画短片,只是谈谈自己的发现。 看第二遍的时候一直在猜测,男主来白鸟谷的意图,因为后续出现了一个小小少年,穿着打扮类似男主,又存在一个没有人的萧瑟的村落,第一猜测是寻根,或者寻找同族,...  (展开)
特特1765 2018-05-04 19:49:20

解读《白鸟谷》

这篇影评可能有剧透

先附上影片观看地址http://www.bilibili.com/video/av22592438?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=3727598A-70A9-4F76-BE7C-CB9DBB30481622318infoc&ts=1525434487806 距离短片发布刚好过去了一周时间,在豆瓣仅有200人评分,很多人说画面很美不过...  (展开)
羊羽 2018-05-04 10:41:50

规范与偏离

这篇影评可能有剧透

早读的时候看了这部短片,不思凡导演的《大护法》和狼烟工作室的《末日铁拳》都是我很喜欢的佳作,想来这部15分钟的短片也不会让我失望。 然而本片极鲜明的特色还是让我很伤脑筋,比《大护法》更加极端,中国山水泼墨的画风极具美感,人物勾勒简单唯美,节奏棒极,情节中能量密...  (展开)
么西蛋糕 2018-04-28 14:33:04

那些代表自由意志的白鸟,你的世界还剩下多少?

巨大的木桩和周围的小木桩像是墓碑,自由飞翔的白鸟像是人的自由意志和理想,小男孩手中的鱼像是他自小认定的最大理想和目标。但是在逐渐长大的过程中,男主被迫一点一点埋葬自己的自由和梦想,这就是小墓碑的由来,直到最后在现实的裹挟下在自己最初的梦想上压上一座巨大的墓...  (展开)
佩琦的二表哥 2018-05-13 06:44:47

看不懂的人只会给差评

我个人猜想 主角为了成长,销毁了曾经的纯真 木鱼是童年的自己给纯真的粮食 影片中的老人是未来的自己(叶子的颜色变化,和老人是一推黑色的鸟变成的) 后来的他想阻止那时的自己销毁以前的纯真 但失败了,还是销毁了,因为他必须成长 主角也哭了,纯真也没了 但是内心深处还是...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白鸟谷的评论:
feed: rss 2.0