外出偷马 Ut og stjæle hester (2019)

导演: 汉斯·皮特·莫郎
编剧: 汉斯·皮特·莫郎 / 佩尔·彼得松
主演: 斯特兰·斯卡斯加德 / 托拜厄斯·桑特尔曼 / 达妮卡· 库尔西奇 / 帕尔·斯维尔·哈根 / 安德斯·巴斯莫·克里斯蒂安森 / 比约恩·弗洛伯格
类型: 剧情
制片国家/地区: 挪威 / 瑞典 / 丹麦
语言: 挪威语
上映日期: 2019-02-09(柏林电影节)
片长: 122分钟
又名: Out Stealing Horses
IMDb链接: tt7319496
暂无评分

外出偷马的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

外出偷马的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

3 十二辰子 看过 2019-02-10

感官调动的介入构建了主人公童年创伤的回忆,旁白的隔离感与其他人的旁观是主角的逃避与开脱。在矛盾与挣扎中,男孩终于完成了这场跨越五十年的成人礼。

0 Ou 看过 2019-02-11

#Berlinale2019# 萨金赛夫《回归》的一种变体,创伤性场景的延宕呈示。角色几乎都是想象性的,但导演似乎不想刺破幻觉,而是结合《瓦尔登湖》的实践,让这种创伤幻化为具神性的成长体验。不得不说有点捣糨糊。

0 南悠一 看过 2019-02-10

学会节制才意味着掌握创作的真理,一句就能说明白的话千万别说成两句。

0 鐘綠 看过 2019-02-11

看了一些短评觉得有些愕然,人与电影与人真不可相通。「可导演想表达啥?」——人生不可控的洪流中我们仍有选择 (we can still choose when it hurts, 以及大卫科波菲尔的引言);「一个缺失母爱被父亲抛弃的男孩心中的心结?然后还穿插了对父亲女朋友的性幻想?那个失手打死兄弟的角色有啥特殊意义么?」:都是他的人生「不可控」的部分;「还有木头有啥意象?这是用佛洛依德精神分析法拍摄... 看了一些短评觉得有些愕然,人与电影与人真不可相通。「可导演想表达啥?」——人生不可控的洪流中我们仍有选择 (we can still choose when it hurts, 以及大卫科波菲尔的引言);「一个缺失母爱被父亲抛弃的男孩心中的心结?然后还穿插了对父亲女朋友的性幻想?那个失手打死兄弟的角色有啥特殊意义么?」:都是他的人生「不可控」的部分;「还有木头有啥意象?这是用佛洛依德精神分析法拍摄少年的自我心理回溯?」:由挪威各部拍的根据挪威作家写的关于挪威土著的挪威小说改编的挪威电影,与树木相关的劳作是他们的生活日常,为什么非要追问「意象」?丨就个人观影体验来说,这电影我越看越精神看了想看原著。电影中的大量对自然的感与觉极美,虽然陌生但共情。剪辑有些并不服务于表达的混乱和跳跃,但节奏缓慢而稀释了这种迅速转换的不适感。 (展开)

0 全村希望棕刺猬 看过 2019-02-10

#Berlinale69# 视听语言是很美,可导演想表达啥?一个缺失母爱被父亲抛弃的男孩心中的心结?然后还穿插了对父亲女朋友的性幻想?那个失手打死兄弟的角色有啥特殊意义么?还有木头有啥意象?这是用佛洛依德精神分析法拍摄少年的自我心理回溯?感觉导演要第五次陪跑金熊评奖了…

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

外出偷马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

外出偷马的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Azulado 2019-03-14 06:42:09

北欧的夏日童年

首先,没有读过原著,无法判断是不是把原著的精华表现出来了。但就电影本身来说一部画面精致的意识流作品。 可能片子比较新,也不是什么美国大片,看过的人不多,看了短评有人说不知所云很沉闷。不知是不是文化差异还是翻译的原因。其实这个片子的信息量很大啊,如果都能get到...  (展开)

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅外出偷马的评论:
feed: rss 2.0