外出偷马 Ut og stjæle hester (2019)

导演: 汉斯·皮特·莫朗
编剧: 汉斯·皮特·莫朗 / 佩尔·帕特森
主演: 斯特兰·斯卡斯加德 / 比约恩·弗洛伯格 / 托拜厄斯·桑特尔曼 / 达妮卡·库尔西奇 / 帕尔·斯维尔·哈根 / 安德斯·巴斯莫·克里斯蒂安森 / 托尔比约恩·哈尔 / 加德·B·艾兹沃尔德 / 乔恩·雷恩斯 / 瓦特尼·布瑞恩 / 托瑞斯·霍普兰·沃尔兰 / 贝特·莫斯特拉姆 / 乔纳斯·约根森 / 尤里斯·克鲁兹 / 玛丽亚·阿尔姆·诺雷尔 / 简·冈纳·勒伊斯 / 彼得·舍奎斯特
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 挪威 / 瑞典 / 丹麦
语言: 挪威语 / 瑞典语
上映日期: 2019-02-09(柏林电影节) / 2019-03-08(挪威) / 2019-07-26(瑞典) / 2019-10-03(丹麦)
片长: 122分钟
又名: Out Stealing Horses
IMDb: tt7319496
5星
14.6%
4星
46.8%
3星
32.6%
2星
5.1%
1星
0.8%

外出偷马的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

外出偷马的短评 · · · · · · ( 全部 2833 条 )

热门 /  最新 / 

26 胤祥 看过 2019-02-10 07:50:42

#69th Berlinale# 主竞赛。据说导演外号“柏林钉子户”哈哈哈哈。畅销小说改编,故事底子不错,不过改编有点呵呵,主导旁白从头到尾完全模仿小说的叙事语体(估计很多都是原句吧),跑去读了一遍故事情节发现导演竟然全拍进去了!在回忆和现实之间用絮絮叨叨的旁白架构了一个不断在1948年和1999年跳来跳去的故事,没看过原著而面对海量信息就会看得比较懵……音乐很不错,捞个奖都有可能……

10 丁一 看过 2019-12-21 23:35:29

当你老了,走不动了,移居鹤岗,回忆青春,外出偷马,伐木丁丁,少年荨麻,老年枯木,生命之树,逆流而上,春水滩头,万木羁绊,一旦释怀,顺流而去。拍的一般,是《父与子》,拍成神作,是《母与子》,拍成这样,睡意昏沉

33 SleepWalker 看过 2019-12-07 15:30:46

一个意外,一段孽缘,离去的父,得不到的母。在挪威的冰土,自我放逐,谁料命运仍逼迫你回顾。追忆往事,万般情绪涌上心头,无处安放,更添孤独。你是讲故事的人,也是故事里的人,“疼还是不疼,你自己可以决定。”

56 晚不安 看过 2019-11-15 02:09:39

PURE CINEMA. 影像的多义、暧昧和幽深全有了,打通时空的甬道,搅动灵魂的深潭,童年创伤像幽灵般倾泻而出、如影随形。跳跃,闪回,自由但不轻盈,衰老的气息也漫入记忆。不安的情绪四溢,呼吸的频率急促,水没过女人的大腿,也打湿男孩的内裤,但冲不走堆积如山的木材,直至年老色衰才勉强顺流而下。本是外出偷马,却一再丧失童真——太早面对死亡和欲望,世界的真相捅破少年柔软的躯壳。于是从未见过这样清冷的夏日... PURE CINEMA. 影像的多义、暧昧和幽深全有了,打通时空的甬道,搅动灵魂的深潭,童年创伤像幽灵般倾泻而出、如影随形。跳跃,闪回,自由但不轻盈,衰老的气息也漫入记忆。不安的情绪四溢,呼吸的频率急促,水没过女人的大腿,也打湿男孩的内裤,但冲不走堆积如山的木材,直至年老色衰才勉强顺流而下。本是外出偷马,却一再丧失童真——太早面对死亡和欲望,世界的真相捅破少年柔软的躯壳。于是从未见过这样清冷的夏日,凌冽有如几十年后挪威的寒冬。他又在自己和后代间建筑高墙,风雪凶猛倒灌,怎么也掩不住被枪和肉轰出的破裂深洞。 (展开)

7 基瑞尔 看过 2019-12-22 22:36:00

多重时间线的交错,串起了老人在晚年关于二战岁月温馨又酸涩的回忆:试图逃脱德军手中的努力,严格的货币管制,颠沛流离的岁月,以及那个父子永远难忘的夏天。但这种感受是无法从文字之外再度精准表达的,所以有些部分难免造成困惑,能更加精简一些就好了。片中最出彩的是镜头下扑面而来,芳香氤氲的自然气息,齐力冲缓了不少观影时的疲累。

> 更多短评 2833条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

外出偷马的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

Azulado 2019-03-14 06:42:09

北欧的夏日童年

首先,没有读过原著,无法判断是不是把原著的精华表现出来了。但就电影本身来说一部画面精致的意识流作品。 可能片子比较新,也不是什么美国大片,看过的人不多,看了短评有人说不知所云很沉闷。不知是不是文化差异还是翻译的原因。其实这个片子的信息量很大啊,如果都能get到...  (展开)
大象姐姐KK 2019-12-17 12:05:10

痛不痛的事,我们自己可以决定

这篇影评可能有剧透

听过一个说法,说科学家做过实验,如果你意识觉得在烧你手的火是不疼的,那么你是感觉不到疼的,忘记说是不是会起泡了。科学家总是在做一些对平民来说作死又无用的实验。要达到这个拜倒自己根深蒂固觉得火是会烧伤我们自己的意识得多难。 很多情况下我们都会选择放大痛苦,分手...  (展开)
叙拉古芭比 2019-12-15 17:17:03

玩个游戏

这篇影评可能有剧透

要紧的,不要紧的,在意义与无意义之间,走出又进入北欧山林。 Lars说,我杀了我的哥哥。 Trond愣了一会儿,找到了一个回答:那只是个意外。你不知道枪上了膛。 Lars只有十岁,同胞的哥哥也只有十岁。那只是个意外,村子里的人也说。但我杀了我的哥哥。 父亲带他走到桥头,告诉...  (展开)
FiN 2019-08-23 22:12:42

外出,驰骋

这篇影评可能有剧透

《外出,盗马》在上周五挪威颁出的Amandaprisen (相当于挪威的奥斯卡)斩获10项提名中的5项,包括:最佳影院电影,最佳摄像,最佳男配角,最佳导演和最佳音乐,成为当晚最大赢家。 这部挪威电影早在今年2月的柏林电影节收获最佳外语片的最佳摄影奖。电影是根据同名小说改编,由...  (展开)
蝇王 2022-08-22 14:22:09

父与子,林与河之诗——浮木的人生

这篇影评可能有剧透

由汉斯·皮特尔·默兰德指导的影片《外出偷马》获得 第69届柏林国际电影节 杰出艺术贡献银熊奖。《外出偷马》改编自Per Petterson的小说《Out Stealing Horses》,《Out Stealing Horses》是一部优秀的小说,但在这里只对电影进行一些探讨。本片用极简纯粹的视听,接近于记录片...  (展开)
吐槽的小虚 2020-02-01 04:24:14

文学改编还是“原著粉碎机”?

2019年,曾三次获得柏林金熊奖最佳影片提名的挪威电影导演汉斯·皮特·莫朗(Hans Petter Moland) 改编了著名作家 帕特森(Per Petterson) 的代表作《外出偷马》,并获得了第六十九届杰出艺术贡献银熊奖。而笔者看完此片,并不能说电影本身的失误,更多的是意识到未有与小说...  (展开)
爱吃土豆 2020-02-06 16:13:57

失去中成长

印象最深的有三点,父子关系、成长和爱。 《外出偷马》中的父子关系有爱,有对立、有反抗、有吞噬、有敬爱、有彼此的影子。在雨中洗澡的那段,是最完美的时刻,大雨中两个人都是孩子,父子的关系是被削弱的。上述种种关系,无论带来何种感受,都是把父子绑定在一起,男主是离不...  (展开)
Francisco 2024-05-05 17:43:07

你在我儿时教我的方法,使我在暮年依旧牢牢抓紧,死守不放

这篇影评可能有剧透

柏林影展最佳杰出艺术贡献奖。 影片在一个老者的叙述中,缓缓道来,他离开斯德哥尔摩人声鼎沸的喧嚣,回到自己位于挪威的老家---------一个安静的小村庄。次日回忆往事,不料童年时代的玩伴到访,打破了原本应有的平静。 那些隐藏在少年心中的伤痕往事历历在目,兄长意外的离世...  (展开)
每天咖啡续命 2019-12-13 21:02:20

治愈

这篇影评可能有剧透

与内容有关的评论: 树象征着生活,木头象征着人际关系,雨象征着情感波动,马象征着自由和愉快 理解了这些象征后就能发现整部电影《外出偷马》是在讲如何与过去和解,追求自由和快乐的故事。贯穿全片的树倒、伐木、运木,是主人公和不同人在不同时段的关系反映,木头刚下水时...  (展开)
旺旺 2023-01-21 19:11:25

!!!!

感情的细腻也让人倍觉感动 乔恩把鸟蛋从树上丢下去 一个生命的告破 随后他发出了痛苦的吼叫 那场风就到了 吹得人睁不开眼睛 吹得人心烦意乱 那片麦田随风摩擦的声音 父亲的磨刀声 小兔子跳跃的声音 蚂蚁搬家的喧闹声 手臂上伤口的撕裂声 都在那场雨中慢慢平静下来 乔恩坐在雨中...  (展开)

> 更多影评 26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于两个John 来自hypnoseffy 1 回应 2023-10-05 22:01:31
好友的父亲哪去了 来自初心 1 回应 2022-07-07 14:33:00
男主怎么不回去森林或好友的房子找下父亲还在不在... 来自'﹎|零¨ヰ 1 回应 2022-07-07 14:25:28
这就是所谓的意识流电影? 来自Somebody 2 回应 2022-07-07 14:08:50
1小时29分大人们唱的歌曲是什么? 来自后现代狂人 1 回应 2021-10-01 21:40:10

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅外出偷马的评论:
feed: rss 2.0