系统破坏者 Systemsprenger (2019)

导演: 诺拉·芬沙伊德
编剧: 诺拉·芬沙伊德
主演: 海伦娜·曾格尔 / 阿尔布雷希特·舒赫 / 加布里拉·玛利亚·施迈德 / 丽莎·哈格迈斯特 / 维多莉亚·塔拉特曼斯多夫 / 玛丽安·扎瑞 / 马提亚斯·布伦纳 / 芭芭拉·菲利普 / 彼得·施耐德
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2019-02-08(柏林电影节) / 2019-09-19(德国)
片长: 118分钟
又名: 萝莉破坏王(台) / System Crasher / Benni
IMDb链接: tt8535968
5星
12.7%
4星
42.9%
3星
36.7%
2星
5.7%
1星
1.9%
好于 36% 剧情片

系统破坏者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

系统破坏者的短评 · · · · · · ( 全部 1539 条 )

热门 /  最新 / 

27 杨小妞儿 看过 2019-08-03

看的人精神高度紧张,一群人怀着圣母心态想要拯救她,可是却忽略了她一而再再而三伤害的周围人,其他人做错了什么要被她那样对待? 我是个坏人,我希望她被关起来。

20 焚紙樓 看过 2019-07-03

極難得的在電影主角身上看見了我自己。

14 西楼尘 看过 2019-07-19

自然父母并不能给子女超自然的影响,完善制度也无法给孩子最完美的保护。本该属于森林却被丢入城市,试图钻进狗窝却被混入人群。是照顾婴儿的天使,也是虐待大人的恶魔。是引发救赎幻想的孩童,也是瞬间就能发疯的野兽。被小宝宝摸脸的瞬间,忽然止住了狂躁。耗尽所有人的心力,终于能抱着独角兽飞起。

8 樂啊樂 看过 2019-09-22

山一国际女性电影最后一部。电影没有宣传用药物治疗精神病,首先这一点很好。导演不断在用视听语言让观众感受到那种暴躁感,紧张感,并且也留给观众喘息的机会,这种体验感很不错,各个人物生动形象。摄影调色很好,看得很舒服,ost除了有些时候的音乐的使用过了一点,其他时候都挺享受的,最后20多分钟个人觉得是个败笔,对主角的处理的方式不是很好,野性可以归于自然。入围个人今年十佳之一。

8 同志亦凡人中文站 看过 2019-09-22

系统救不了问题熊孩子,因为系统本身就是构立在normal之上。这么简单的道理为什么不能延伸出更多关于弱势个体的思考?

> 更多短评 1539条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

系统破坏者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

系统破坏者的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

Polaris.J 2020-03-17 22:06:54

好好对孩子!!碎碎念别理我~

7/10 现实主义社会关怀题材。小演员太厉害了。这么小真的绝佳的演技,每一场戏都癫狂爆发,小小影后!给小姑娘加一星半!! 其实我觉得这个小孩完全没有问题,非常理解她。在我看来影片的共情是非常够的! 本尼只是从小的教育陪伴不够,想要大人的爱 温暖和陪伴 想引起大家的注...  (展开)
雅鸡仔饼 2019-08-10 16:03:31

到最後一刻都沒人能真正懂她

这篇影评可能有剧透

我看到的是,一群没有资历陪护和治疗精神病患者的“好人”和“儿童机构”从头到尾在做一些无用功,Benni倘若在更早的时候(她妈妈说幼儿园就开始了)就接受正规有计划的心理治疗和疏导,不会继而演变成这个样子。说什么“不够年龄”去某些治疗场所,将其妖魔化,想“用爱发电”...  (展开)
理性批判 2020-03-03 23:51:46

再完美和人性的系统都是到处是窟窿

这部电影是一个非常感人和值得引起深思的故事。可能打了低分是因为没有发现这部电影想讲的点。这部电影讲述的是一个作为Systemsprenger 的女孩子是如何越来越陷入绝境的,她不止是无法控制自己的情绪,并且也在糟蹋自己的同时也在糟蹋他人,甚至威胁到他人的生命。她成为了社会...  (展开)
西西 2019-09-23 23:56:48

【山一】女性创作的女性题材-儿童永远值得被关注

这篇影评可能有剧透

如果今年余下还有什么片子值得期待,获得今年柏林电影节银熊奖-阿弗雷鲍尔奖的《系统破坏者》(Systemsprenger)必定是其中一部。 它来自一位生于1983年的女导演,诺拉·芬沙伊德(Nora Fingscheidt),这是她第一次执导长片,就一举获奖; 就连女主演,11岁的小女孩海伦娜·曾...  (展开)
马二宝 2020-04-20 02:54:04

这个“系统破坏者”是人为的

影片前半段只是觉得这孩子是个“问题”儿童,情绪容易失控,拒绝一切,紧闭心门,怕受伤害,想取得她的信任非常不易。 有着敏锐的洞察力和对事物细枝末节的感知。因为常年的居无定所漂泊无依,展现出了超出年龄的聪明世故,知道怎么和大人迂回周旋,诡计多端。 在所有机构人员...  (展开)
你猜我猜不猜 2020-03-04 07:51:49

短评字数不够了

这篇影评可能有剧透

惊人!完全盖过咏梅!小女孩才应该拿影后!当代《四百击》!导演捕捉灵气的一套创作方法我真的十分好奇,女主角呈现的状态,表演在歇斯底里和敏感脆弱两个极端中间摇摆,还能和谐统一。按道理如此复杂矛盾的人物要达到真实自然的表演常规拍法是找个性格高度还原的素人,一段时...  (展开)
小A 2019-08-25 08:53:08

系统破坏者

不太清楚本片导演Nora Fingscheidt之前经历怎样的电影教育,拍过什么短片作品,也可能她天生就对电影语言有很好的理解和掌控,《系统破坏者》看上去完全没有处女作常有的生涩,反而在视听上有很多亮点,比如小女孩躁狂症发作到处暴走,背景音乐会出现一段很有动感的摇滚乐;小...  (展开)
酒仙桥14号 2020-03-24 10:28:48

年仅10岁,影后预定,她在这部口碑新片里演技炸裂!

这篇影评可能有剧透

近些年,好莱坞的天才童星越来越多。 《奇迹男孩》中苏倒一片观众的诺亚弟弟片约不断。 《好莱坞往事》里的小萝莉跟影帝对戏都丝毫不输。 论及天赋异禀的儿童演员,欧洲当然也不甘示弱。 去年的柏林电影节上,咏梅(《地久天长》)的影后就差点儿被一个十岁出头的德国小姑娘抢...  (展开)
山一女性电影展 2019-09-17 23:15:24

系统破坏者:儿童的愤怒与疾呼

这篇影评可能有剧透

这部片子获得了今年柏林电影节银熊奖,也将代表德国角逐明年第92届奥斯卡最佳国际影片奖(原:奥斯卡最佳外语片奖)。“萝莉大暴走”是该电影的主题,动感十足的元素必不可少,而实际上这个发生在冬日的故事,也强调了寒冷致命的一面,故事的主人公,9岁的小女孩贝尼很酷,但也...  (展开)
Chihyang Chang 2020-06-23 17:00:11

系統破壞者(systemsprenger,2019)

这篇影评可能有剧透

1、這個有意識的對系統的破壞,從性別框架開始,所以小女孩用男孩名字稱呼自己:班尼。 2、系統破壞者(systemsprenger,2019)和小丑(Joker,2019)不同,意旨上看,後者極力破壞而無建樹,是反社會的表現,前者則是體制局限的警示,因為故事主角尋求的仍是孺慕之情,回歸完...  (展开)

> 更多影评 33篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅系统破坏者的评论:
feed: rss 2.0