非凡夏日 Mijn bijzonder rare week met Tess (2019)

导演: 史蒂文·沃特卢德
编剧: 劳拉·范·迪克 / 安娜·沃尔兹
主演: 桑尼·库普斯·范·乌特伦 / 约瑟芬·阿伦森 / 特伯·格里兹玛 / 珍妮弗·霍夫曼 / 朱利安·拉斯 / 特伦斯·舒勒斯 / 约翰尼斯·基纳斯特 / 汉斯·达格列特 / 苏珊·博格尔德 / 吉多·波勒曼斯
类型: 家庭
制片国家/地区: 荷兰 / 德国
语言: 荷兰语 / 德语
上映日期: 2019-02-07(柏林国际电影节) / 2019-07-03(荷兰)
片长: 82分钟
又名: 小岛来了陌生爸爸(台) / 非常夏天(港) / 我和苔丝的非凡夏日(豆友译) / 孤独训练夏日特别篇 / My Extraordinary Summer with Tess
IMDb链接: tt6851430
5星
17.1%
4星
53.4%
3星
26.6%
2星
2.4%
1星
0.5%
好于 60% 家庭片

非凡夏日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

非凡夏日的短评 · · · · · · ( 全部 1049 条 )

热门 /  最新 / 

16 Kiyoko 看过 2019-11-30

导演掌控情绪能力极强,能做到一秒切换情绪,笑中饱含泪水,父亲弹着吉他外部家庭欢乐,瞬间切进男孩内心活动:如果这也是我与我父亲是第一次见面,会是什么感受。不被成年人所知的儿童心理和行为缘由背后内含着成长后的代价,孤独不是必须的,而记忆却是构筑人的一生所必须的,需要更多回忆也是必须的。

9 绝缘儿 看过 2019-12-02

11.30 欧盟影展。Oh TESS! "我会去参加你的葬礼"。收集记忆,也只是另一些答案中的之一。那些有趣的问题,和有趣的计划,不如说就是人生应有的样子。抛弃、遗忘、犯错、碰壁、濒死、惊诧、醒悟,然后获得从容与鉴定。

11 亵渎电影 看过 2019-12-03

属于豆瓣观众会喜欢的那类电影,可以对标《怦然心动》,几个演员也都是非常讨人喜欢的性格,拍出了美好夏日的感觉,观影体验非常好。

2 寒狐传媒 看过 2020-01-15

回忆只有半块橡皮。

2 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2019-12-10

从练习独处到收藏回忆,很好的成长记忆。

> 更多短评 1049条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非凡夏日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

非凡夏日的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

寄傲 2019-08-28 22:49:22

孩子们的想法和大人真的不在一个频道上

这篇影评可能有剧透

这是一个关于成长的故事,夏日假期途中,男孩开始了对人生重大问题的思考,并以他的方式寻求应对之法;女孩出生在单亲家庭中,试图找到自己的父亲,渴望得到亲情的接纳。情节并不复杂曲折,也没有激烈的戏剧冲突,台词充满童趣,氛围轻松愉悦! 观影时最直接的感觉是:孩子们的...  (展开)
一袋欣儿 2020-05-13 09:58:55

非凡夏日

作为家庭中年纪最小的成员,萨姆因为害怕家人离开后的孤独,而在度假小岛上开始了自己秘密的“孤独训练”。而岛上古灵精怪的女孩苔丝则绞尽脑汁想要和素未谋面的生父见面。萨姆没想到这暑假的怦然心动不仅会打乱他培养自己适应孤独的训练安排,还会将他带入另一场冒险旅程中。...  (展开)
高高 2020-05-11 19:31:05

孤单中成长

记得上小学时,有次过年,和爸妈去远方亲戚家拜年,我和姐姐提前回去了,可当天爸妈留在亲戚家打牌没有回来,晚上我睡在爸妈床上。从未离开父母的我感受到了前所未有的害怕,恐惧让我想到了死亡,想到了人死后会被放进棺材里,尸体上面盖满了石灰,当时真是吓坏我了。第二天很...  (展开)
stacey 2020-02-06 00:08:08

小清新的假日

在童年时,对于情绪的感受是可以如此的纯粹。可以是遇到一个古灵精怪的同龄人的时候,可以是和哥哥一起不顾爸爸的嘱咐的小叛逆,买了一堆垃圾食品的时候,可以是超龄的认识到人生的孤独结局所以要规定自己联系独处的时候。成年以后,我们看待这个世界的方式不再纯粹,已经忘记...  (展开)
Summmer94 2020-01-24 19:45:41

尽可能地收集回忆呀

一部关于成长地电影,画面清新自然,情节简单 孩子们的想法确实和大人们不在一个频道上,山姆对于死亡有着自己的想法,他认为身边的人总会有一天离自己而去,孤单一人,所以他开始练习独处。在这期间遇到了泰丝,并且帮助泰丝与自己的亲生父亲相认。对于死亡与孤独,山姆也找到...  (展开)
西楼兰孩 2020-01-18 20:46:50

少年孤独,孤独少年

这篇影评可能有剧透

一个人在成长过程中,总会在某个时段对死亡进行思考。 片中的男主的这个阶段则发生在和家人外出度假时。 当男主意识到自己是家中最小的成员,正常情况下父母及兄长都会先于自己离开,男主由此产生了无尽的孤独及恐惧。年少懂事的男主知道这是无法改变的事实,进行了“积极”应...  (展开)
无明 2019-09-23 10:54:23

有自己的判断和交流成长你还会害怕孤独吗?

前些日子朋友圈里一个朋友的家的2个孩子,小的那个让妈妈给讲个故事,妈妈说你都多大了,得靠自己呀。孩子说我知道:哥哥说过了,爸爸老了靠妈妈,妈妈老了靠哥哥,哥哥老了靠我,我是家里最小的一个,我老了靠谁呢?只有靠自己……,虽然是童言,不得不说,人真是非常的奇特,...  (展开)
秀山鲤鱼 2019-08-29 10:44:02

孤独少年与神经少女的夏日浪漫邂逅

这篇影评可能有剧透

《孤独训练夏日特别篇》是荷兰的一部关于青春成长的清新小品,温暖的夏日,碧海蓝天的小岛,一次不经意的邂逅,成长的惆怅和青春年少的自寻烦恼。 山姆和父母还有哥哥一家四口在小岛上度假的时候,忽然之间意识到了一个非常严重问题。作为家庭中年纪最小的成员,家人总有一天会...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
橙子 2020-03-11 18:42:22

《非凡夏日》

这部影片是由史蒂文·沃特卢德执导,桑尼·库普斯·范·乌特伦、约瑟芬·阿伦森、特伯·格里兹玛等主演的一部家庭电影。于2019年2月7日在柏林国际电影节首播,于2019年7月3日在荷兰播出。讲述了萨姆因为孤独,而在度假小岛上开始了自己秘密的“孤独训练”的故事。 是一个关于成...  (展开)
豆友197554344 2019-12-10 07:51:31

虽然是童言,不得不说,人真是非常的奇特,奇特的原因在于他会思考很多各种各样的问题,然而这个问题与什么有关呢?也许是家人也是是自己,那么这些都是很自己有关的人,海岛上一个短短的假期,因为哥哥的脚步受伤,小主倍感孤独,他想要学习如何面对孤独,然后开始了独处训练...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

非凡夏日 来自飘飞的雨 2020-05-02
猜谜游戏 来自Jim 9 回应 2020-04-29
请问哪里能看? 来自anpu 9 回应 2020-04-29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅非凡夏日的评论:
feed: rss 2.0