纪念品 The Souvenir (2019)

导演: 乔安娜·霍格
编剧: 乔安娜·霍格
主演: 奥诺·斯温顿·伯恩 / 汤姆·伯克 / 蒂尔达·斯文顿 / 理查德·艾欧阿德 / 亚里安妮·拉贝德 / 托辛·科尔 / 杰甘·艾伊 / 格蕾丝·斯内尔 / 杰克·麦克马伦 / 爱丽丝·麦克米兰 / Siobhan Harper Ryan / Ben Hecking / Frankie Wilson / Hannah Ashby Ward / Janet Etuk / Chyna Terrelonge-Vaughan / Barbara Peirson / James Dodds / Dick Fontaine / Steve Gough / Neil Young
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-27(圣丹斯电影节) / 2019-05-17(美国) / 2019-08-30(英国)
片长: 119分钟
又名: 我们的相爱时光(台) / 纪念品:第一部分 / The Souvenir: Part I
IMDb: tt6920356
5星
7.8%
4星
28.4%
3星
44.2%
2星
16.1%
1星
3.4%
好于 27% 爱情片
好于 6% 剧情片

纪念品的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纪念品的短评 · · · · · · ( 全部 1268 条 )

热门 /  最新 / 

42 FuzzMarla 看过 2019-05-10 07:45:34

悄咪咪说句我真的是为了Tilda才去的首映会。她女儿Honor表演非常好。故事为了更贴切导演自己的个人回忆而非常零碎,非常反高潮,非常私人化,这种故意为之的生活化在电影院里只会让我跳戏。屏幕内外都是个顾影自怜中产阶级小女人形象,若没有导演自己在放映后的Q&A,我可能还会想象导演本人对这种中产阶级强说愁有点批判态度而对此作升上一星半星,结果从Q&A得知她并没有,她真的就是想重现回忆而已。有钱的艺术生... 悄咪咪说句我真的是为了Tilda才去的首映会。她女儿Honor表演非常好。故事为了更贴切导演自己的个人回忆而非常零碎,非常反高潮,非常私人化,这种故意为之的生活化在电影院里只会让我跳戏。屏幕内外都是个顾影自怜中产阶级小女人形象,若没有导演自己在放映后的Q&A,我可能还会想象导演本人对这种中产阶级强说愁有点批判态度而对此作升上一星半星,结果从Q&A得知她并没有,她真的就是想重现回忆而已。有钱的艺术生真的都好傲慢哦。P.S.真的没有帕丁森 (展开)

37 只我一人未发觉 看过 2019-05-09 01:04:38

看的时候觉得导演态度非常傲慢,讲了一个学电影的资产阶级家庭女孩想要体会人生苦难的做作姿态。如果是导演本人态度的刻画的话,真的非常不喜欢。但或许是对年轻自己的批判?反思? 如果没有在伦敦生活的经历,这个电影离观众太遥远了,就是导演的自画像。如果不是Tilda很难想象有人愿意买票看这样的自传。电影没有剧本等等的创作手段算不上新颖,导演津津乐道的人生感触也很干涩。三星给画面和音乐。

27 DQ 看过 2019-02-13 21:20:25

我能感受到为什么有些人不喜欢,所以更加确认自己喜欢。因为自己现在在学习表达,所以更加能体察主角的情绪,那些逞强,迷茫,自我怀疑,通过无保留的付出来证明自己的存在,I don’t like living in a bubble. 我想和身边人连接在一起,但是怎么才能做到?泡泡被戳碎了之后是痛苦,痛苦也是滋养,也是souvenir.

7 Nin 看过 2019-02-15 06:41:45

3.5 美丽可爱,优雅颓靡,推荐(快进)一看。配乐时而歌剧时而new age倒是完美极了。可惜松散,差股劲儿

13 [已注销] 看过 2019-02-12 23:19:24

获圣丹斯大奖的电影(柏林电影节还要展映哦)。长镜头+古典主义+喋喋不休的对话+固定镜头,像侯孝贤早期的电影,但画面更精致,音乐几乎没有(有也被忽略了),比较无聊,看的时候很烦躁,提前退场了。

> 更多短评 1268条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

纪念品的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

哥鹿哥 2019-11-23 15:26:40

“无病呻吟”的权力

本片在2019年上半年北美影人口碑榜排名第一,分数更高达92分。耐人寻味的是,与《小丑》、《寄生虫》等国内外“一致口径”的影片不同。《纪念品》的豆瓣评分仅有6.5,且差评居多。 本片故事情节很简单:一个单纯的电影系女学生与无所事事的“瘾君子”相爱相杀的故事。实际上影...  (展开)
把噗 2020-05-01 23:14:02

21世纪的《奇遇》,挑战观看极限的私密作品

这篇影评可能有剧透

早在去年八月,我便看了《纪念品:第一部》。已经想不起当时观看的契机,大概偶然间翻到这部片的资源,影片质感和评价值得一看,便下了下来。此前,《纪念品:第一部》在年初的圣丹斯电影节上,已经拿到“世界电影单元剧情片”的评审团大奖,相当于外文片竞赛的第一名。但在当...  (展开)
蛮蛮 2020-05-21 13:48:11

年轻时都犯过傻。 都成了回忆。

这篇影评可能有剧透

2星,一个有些自恋的新晋女导演爱上了渣男的故事。 优点是拍摄比较巧妙,并没有直接拍渣男如何偷盗,吸毒,欺骗,惨死等直观情节。而是事情发生后,女主看到渣男落魄犯事时如何的心碎,如何的怜惜渣男,为渣男的这些破事擦屁股。这么一来觉得渣男没有那么渣了, 也不觉得女主那...  (展开)
罗宾汉 2019-10-02 21:43:23

一部挑战观众耐性的自传题材作品

这篇影评可能有剧透

在别人看来是一句话可以讲完的烂俗狗血男女情事,而在导演本人的立场来看却是一件值得珍藏的“纪念品”。英国作者导演乔安娜·霍格(Joanna Hogg)一直备受影评界追捧,这是她第四部电影长片,获得今年圣丹斯电影节评审团大奖。尽管我没看过她之前的三部作品,但是在这部新作里...  (展开)
一种有机物CnHnO 2021-12-29 02:55:35

紀念品 架構分析

創作者Julie受兩個互為顯隱的動機驅使著,一是發現並體驗真實的感覺然後注入到她的創作項目里去,二是去消解她自己的特權愧疚。Julie有兩個目的地,一是Sunderland,通過創作那裡的故事她能動搖自己的特權愧疚,儘管她也不明白如何「知曉我特權」;二是Anthony,在和他交往過程...  (展开)
floyd999999 2019-12-03 21:12:50

为了忘却的记念(简评,The Souvenir)

英国电影《纪念品》 作品类型:剧情 主要演员:Honor Swinton Byrne、Tilda Swinton、Tom Burke 故事概述:电影学生恋上毒瘾浪子(相爱相杀) 上映时间:2019年8月30日在英国上映 作品获奖一览: 一部小众的作品,格调有些高不可攀,题材稍显遥不可及,拍摄的手法、摄影的水准...  (展开)
pd 2021-01-24 15:10:09

每一个细节都不可错失

这篇影评可能有剧透

故事很简单,她爱上了一个有问题的人,这个人最后死了。我希望我60岁的时候也能用如此细腻的语言描述一段初恋故事,细腻到可以让我回到从前,重新看每天走出门看到的世界,听到的声音,自己曾经在做的事,每一个与他在一起的时刻,他说过的每一个字,每一种气味,每一滴眼泪。...  (展开)
水片 2020-02-16 13:10:23

这份特殊的记忆可以有处安放,这份伴随半生的“纪念品”终于可以永远珍藏。

《纪念品》更直白一点就像台湾的译名「我们的相爱时光」,这是一部纯粹的爱情电影。没有花样的说教 没有男女的感概 更没有爱情的夸张,已经年过60岁的女导演乔安娜·霍格Joanna Hogg更是回归到最朴素的方式中来承载电影真正的艺术美学方式带来的观影享受。 电影在弱化熟悉的情...  (展开)
栖年 2019-08-21 22:45:05

一点感受

这篇影评可能有剧透

这是一部看完之后不知道该怎么说的电影,非要用一种说法来表达的话,我觉得这部电影执着地沉溺于感官。这种执着并不是固执偏执,而是冷静地展示平实甚至有些无聊的生活,特别当你知道这是一部自传性的电影的时候,你更能理解这种对记忆的阐释,因为当我们回忆过去的时候,留下...  (展开)
新橋 2022-05-06 20:31:09

只是电影

总体感觉,The Souvenir I 比第二部好。尤其是从1小时45分开始,也就是安东尼接近死亡开始。这个部分,我真正欣赏的是蒂尔达·斯文顿的演技。我来回看了好几遍,值得细细品味。 据说,这是导演乔安娜·霍格Joanna Hogg近乎自传性的一部电影。的确,茱莉就是一名在电影学院学习...  (展开)

> 更多影评 16篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纪念品的评论:
feed: rss 2.0