纪念品:第一部分 The Souvenir: Part I (2019)

导演: 乔安娜·霍格
编剧: 乔安娜·霍格
主演: 奥诺·斯温顿·伯恩 / 汤姆·伯克 / 蒂尔达·斯文顿 / 理查德·艾欧阿德 / 杰克·麦克马伦
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-27(圣丹斯电影节) / 2019-05-17(美国)
片长: 119分钟
IMDb链接: tt6920356
暂无评分

纪念品:第一部分的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纪念品:第一部分的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

5 看过 2019-02-15

好了确定Tilda是来负责搞笑的)非常非常英国,描绘当代英国贵族的生活,它本身就带有很强的时代错乱感(英国对于现代化的潜意识抵抗,对于贵族后裔更是如此了),再加上年轻女主不坚定不成熟的个性,就更加错乱;Hogg再次证明自己把对绝大多数人来说非常遥远的题材,通过人物心态情绪无常变化的细节描绘,创作出复杂可信的人物,整合出强大的动人力量的能力。PS. 还创作出了我在电影里看到的最有趣立体的渣男形象之一... 好了确定Tilda是来负责搞笑的)非常非常英国,描绘当代英国贵族的生活,它本身就带有很强的时代错乱感(英国对于现代化的潜意识抵抗,对于贵族后裔更是如此了),再加上年轻女主不坚定不成熟的个性,就更加错乱;Hogg再次证明自己把对绝大多数人来说非常遥远的题材,通过人物心态情绪无常变化的细节描绘,创作出复杂可信的人物,整合出强大的动人力量的能力。PS. 还创作出了我在电影里看到的最有趣立体的渣男形象之一… (展开)

6 Erasedboi 看过 2019-02-02

电影节奏着实把美国人看的一度很烦躁。前半段让人有种Greta Gerwig在伦敦的感觉,而接下来的篇幅在Julie公寓内一段又一段的对话戏又仿佛是80年代的Scenes from a Marriage。Anthony是对毒品的依赖,Julie是对这份初恋的深陷。就像片名The Souvenir,这样一段经历是一份礼物,并且无论如何都会在Julie今后的导演生涯中有着不可磨灭的影响。强烈期待下一部的... 电影节奏着实把美国人看的一度很烦躁。前半段让人有种Greta Gerwig在伦敦的感觉,而接下来的篇幅在Julie公寓内一段又一段的对话戏又仿佛是80年代的Scenes from a Marriage。Anthony是对毒品的依赖,Julie是对这份初恋的深陷。就像片名The Souvenir,这样一段经历是一份礼物,并且无论如何都会在Julie今后的导演生涯中有着不可磨灭的影响。强烈期待下一部的故事。P.S. 毫无演戏经历的女主在无剧本的拍摄下,反应真实、青涩、耐人寻味。 (展开)

3 只我一人未发觉 看过 2019-05-09

看的时候觉得导演态度非常傲慢,讲了一个学电影的资产阶级家庭女孩想要体会人生苦难的做作姿态。如果是导演本人态度的刻画的话,真的非常不喜欢。但或许是对年轻自己的批判?反思? 如果没有在伦敦生活的经历,这个电影离观众太遥远了,就是导演的自画像。如果不是Tilda很难想象有人愿意买票看这样的自传。电影没有剧本等等的创作手段算不上新颖,导演津津乐道的人生感触也很干涩。三星给画面和音乐。

2 咳出一只高跟鞋 看过 2019-03-27

要不是女主的好气质和蒂尔达·斯文顿的露脸真的看不下去,竟然还有第二部,刻画真实的无聊的艰难的、对女主来说尤其消耗的关系也没必要刻画得这么真实吧,看完很不想谈恋爱,适合情人节前夕这种气质的女孩换到现在的伦敦大概率会是个很酷的女权拉拉,对这种男人只会嗤之以鼻

1 HarperDie 看过 2019-02-13

三星半。导演乔安娜·霍格非常明确地表达了,影片是对自己青年时期生活的回忆,也因此视听语言变得非常私人化。男女主角对话的影像中,总会有些如褪色老照片的处理,情绪变得异常干涩,只有蒂尔达·斯文顿的几次登场,算是稍微敲醒了观影的疲乏。

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纪念品:第一部分的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纪念品:第一部分的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纪念品:第一部分的评论:
feed: rss 2.0