顺云 順雲 (2017)

导演: 王明台
编剧: 王明台 / 温郁芳
主演: 陈季霞 / 刘引商 / 黄宇琳 / 柯一正 / 林子熙
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-02(台北电影节) / 2017-11-10(台湾)
片长: 90分钟
又名: 女人与不能决定的事 / Cloudy
IMDb链接: tt7010242
5星
6.8%
4星
20.5%
3星
47.9%
2星
19.2%
1星
5.6%

顺云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

顺云的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

5 油餅餅餅 看过 2017-12-31

我知道有很多漏洞,但確實是不做作地讓我痛哭了一番,那種深刻的孤寂和絕望,相互依存又互相傷害,那種難分難捨,刺入骨髓的寒冷。不知是不是用底片拍的,質感很像,畫面很美。

0 哪吒男 看过 2018-07-22

亲情是世界上最大的强权

0 刀叢中的小詩 看过 2018-06-01

女主角只收快递,不教钢琴。母女之间的那种折磨和憎恨,以及依赖种种,不明觉厉。很多女人都是这样过来的,一堕入生活的泥淖之中,和婆婆各种撕,和小三各种撕,即使找不到人撕,也得有意无意地把自己的隐忍和孤独,赤裸裸地撕开,给你看。以致我怀着一种崇高的恶心,伴以各种不适,看完这部电影。

0 kiki204629 看过 2018-05-03

我以为是天水围的日与夜走向,但却比较失望。相依为命却要相互折磨,这又何苦?

0 蓝田 看过 2018-05-20

诚如一些短评所言,无论演员还是剧本,都做作、浅显,孤女寡母,性格都不讨喜。同样纪实题材的《不能没有你》好上不是一点两点。

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

顺云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

顺云的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

咸鱼 2018-05-07 17:07:58

光鲜社会下揭开的面纱

这篇影评可能有剧透

1.老太太是整部剧的亮点,演绎非常到位,特别是声音非常特别。虽然作态严苛,但不觉得厌恶。最后尾声没了老太太声音,竟感觉没了许多生气。 也许有人觉得做作,但我可以非常坚定地认为是恰到好处,因为我奶奶一生倔强,老的时候状态有些类似。 2.文艺片的调调很喜欢,加上很到...  (展开)
游侠一笑 2018-05-02 22:23:54

假如有一天老无所依

开头女主的画外音,我还猜想是个年轻女子。嗯,特别着迷一些声音非常动听(有磁性)的女生,爱上声音再爱上一个人,但也有些只爱声音不爱人。 这个片子很容易让人想到《日常对话》,都是母女关系,都有相爱相杀的意思,不同的是这对母女受到的更多是老年危机,母亲下床不易,女...  (展开)
好好活一场 2018-05-04 16:43:43

性侵一个不说而心知肚明的秘密——观后感

压抑,压抑啊……压抑着看完。我们每天叨逼叨对人说了很多,可没说的或许更多。七情六欲的动物关起门来,人后干了的丑事、畜生事谁会说呢? “婷婷”和女主角是两个角色,可给我的感觉只是一个人的不同时间段而已。女主一辈子未嫁,想来孩提时代也许有过“婷婷”的遭遇。母亲年...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2018-05-03 13:49:14

生命渐渐老去,留下的会有什么?

生命渐渐老去,留下的会有什么?导演明显具有反社会的一面,但是他讲故事的能力还是不错的。生命渐渐老去,留下的会有什么?导演明显具有反社会的一面,但是他讲故事的能力还是不错的。生命渐渐老去,留下的会有什么?导演明显具有反社会的一面,但是他讲故事的能力还是不错的...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅顺云的评论:
feed: rss 2.0