你的请求 당신의 부탁 (2017)

导演: 李东恩
编剧: 李东恩
主演: 林秀晶 / 尹灿荣 / 李尚熙 / 徐信爱 / 韩柱莞 / 徐正妍 / 金太祐
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-10-13(釜山电影节) / 2018-04-19(韩国)
片长: 108分钟
又名: 成为母亲之后(台) / 你的嘱托 / 你的拜托 / Mothers
IMDb链接: tt6985476
5星
6.6%
4星
18.2%
3星
55.3%
2星
17.7%
1星
2.1%
好于 11% 家庭片

你的请求的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 

18 SX 看过 2018-05-18

不知不觉喜欢的演员也都从姑娘演到了妈妈了 看着不那么悲伤只是有点心酸

3 すでに恒司ロス 看过 2018-04-21

平淡但能留下余韵的电影,关于家人,关于母亲,关于人生的选择,关于人与人之间的羁绊。结尾有些生硬,暂停在林秀晶&尹灿荣马路那幕最好。李尚熙太令人惊喜。

1 一句话影评 看过 2018-06-13

讲述母亲们的故事 李东恩的两部电影皆是 这一部的情绪更佛了 少了起伏 找来林秀晶出演再合适不过了 谁都不是天生的母亲 也不需要一个完美的仪式感 自然而然地 也许是一个嘱托 一个请求 一个恻隐

1 jung 看过 2018-05-12

不是母亲的母亲,太过平淡突兀。

1 韩影书 看过 2018-05-22

看过林秀晶几乎所有电影,印象最深的却是《爱不爱》里的妻子,神伤如烟氤氲不散。《你》剧情截然不同,但这种感觉再次弥漫。它的故事元素完全可以写大,大到湍流急转,然而没有,它平静、收敛,就像原本可以暴雨的天,飘荡着丝丝雨点。节奏稍慢,不急的话可品可看。

> 更多短评170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你的请求的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你的请求的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

羽子令 2018-05-16 15:57:34

你的嘱托

还是那张平淡寡味的脸,还是那个瘦削的身材,林秀晶演绎了一个忍辱负重的母亲。 孝真是一个不婚主义者,却找了一个三婚的丈夫结了婚,婚后不久,丈夫因车祸离世。三年后,选择抚养亡夫已经上初三的儿子钟旭,当他的监护人。32岁的她原本有一个学院,衣食可以无忧,偶尔还可以去...  (展开)
Ryeong2 2019-07-13 01:39:51

深夜感性

节奏很慢,内容很平淡,没有起伏,这么说听起来像是在说它无趣,但对于看任何电影都会带着些急躁的我个人来说,能平静的看下去,没开倍速没有快进,连最后片尾的工作人员表都看完了,真的是神奇的体验。总感觉还应该有什么,但是还会有什么呢,往后生活具体的样子不写出来才是...  (展开)
hayaaa 2018-12-02 12:48:49

《成为母亲之后》细腻描述母职众多面向,每个选择都要有所牺牲

这篇影评可能有剧透

文/ Viola 犹太箴言说:「神无法随时亲自现身每时每地,因此祂创造了母亲。」(God could not be everywhere and therefore he made mothers.)无论我们的妈妈在天上、在世上、在身边、在远方,她都是最爱我们,为我们牺牲了许多的那位。 首部剧情长片《换季男友(In Between Seas...  (展开)
珺🌸 2018-06-09 19:38:35

你的请求

这篇影评可能有剧透

自己的人生总要去面对 不婚主义者的女主孝真找了个三婚的丈夫结婚,后来丈夫车祸离世,却要面对一个素未谋面的16岁的继子钟旭,当他的监护人。 另外一个钟旭的初中同学,未婚先孕生下了宝宝,为了孩子更好的成长毅然决然的给她选择了合适的家庭,一个没成熟却又充满坚强的女生...  (展开)
哈姆谢特 2018-06-05 14:19:53

平平淡淡走过,有一天走进了对方内心,才发现We belong together

这篇影评可能有剧透

我首先承认昨天晚上十点多看这部片子给我看睡着了,但是我没有放弃,今早六点不到爬起来在上班前还是看完了。 又是一部平淡地讲母子关系的电影,与我上个月看的《我的影子在奔跑》(以下简称《我》)相比,本片人物之间的冲突刻画得更少,女主才把自己妈妈气走一次,《我》中女主...  (展开)
木皆 2018-05-22 01:45:53

换位思考

都说只有当了父母才能理解做父母的心。这部电影我认为也有阐述这一道理的意味,只是它把父母变成了养父母。 对于"请求",个人认为一是孝珍已逝丈夫对孝珍抚养其前妻儿子钟旭的请求(尽管片中是孩子外婆的意思,丈夫此前已经去世,但我认为也算是有丈夫的意味,这样对于片名中的...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你的请求的评论:
feed: rss 2.0