顺云 短评

热门 最新

5 油餅餅餅 看过 2017-12-31

我知道有很多漏洞,但確實是不做作地讓我痛哭了一番,那種深刻的孤寂和絕望,相互依存又互相傷害,那種難分難捨,刺入骨髓的寒冷。不知是不是用底片拍的,質感很像,畫面很美。

1 哪吒男 看过 2018-07-22

亲情是世界上最大的强权

2 阿的雷 看过 2018-05-06

老太太和老处女,也算是一种标本,表演得也蛮好,老太太的口音令我想起家乡杭州。也不能说做作吧,只能说想法没表达到位,或者没想好表达更多的东西,所以略感空,发力不到位。至于长镜头和空镜头,也有好的,比如性侵后的那段就蛮喜欢。

0 把噗 看过 2018-05-04

这种刻意的文艺腔调也是够吓人的。

2 西祠 看过 2018-05-12

当为别人付出成为自己唯一存在的价值的时候,哪里会有自己的生活呢。

0 曼靑 看过 2018-12-20

长镜头和空镜头下的绝望老处女故事。整部电影感觉都是阴沉沉的下雨天,顺云是一位刚办理了学校教务处的离职员工。然后丢失工作并不仅仅只是她不如意的开始,她和年迈并且难伺候的老母亲的冲突升级,一直和她保持婚外情状态的情夫原来还有第四者,被两个闯空门行窃的小贼性侵。最后,生活惨淡无望的顺云踏上天台,她在纵身一跃前回头望了一眼,或许是想仪式性的和她悲凉的一生道别。不知道为什么,看到她这个眼神的时候 我突然间很懂她。

0 浮世鸿云 看过 2018-05-08

从小到大姥姥不疼舅舅不爱,60多岁老处女,还要赡养浑身是病的刻薄老母亲。在美国的哥哥根本不管不问,连赡养费都不按时寄送。成天跟病母闹别扭不算,竟然在家中还被性侵。其实这还算不上最悲剧,白发人送黑发人才是人生最大悲哀吧!为了参奖的凑数片。6分

0 彩戏师 看过 2018-08-27

台式文艺复制片

0 Castor ⊿ ⊿ ⊿ 看过 2019-03-23

当父母的八十好几,做儿女的何尝也不是六十上下了,彼此都岁月催人老了,何苦为难?久病床前无孝子,【一念无明】是悲剧,【顺云】也是悲剧,都是这人世间绕不过的悲剧。

0 刀叢中的小詩 看过 2018-06-01

女主角只收快递,不教钢琴。母女之间的那种折磨和憎恨,以及依赖种种,不明觉厉。很多女人都是这样过来的,一堕入生活的泥淖之中,和婆婆各种撕,和小三各种撕,即使找不到人撕,也得有意无意地把自己的隐忍和孤独,赤裸裸地撕开,给你看。以致我怀着一种崇高的恶心,伴以各种不适,看完这部电影。

0 kiki204629 看过 2018-05-03

我以为是天水围的日与夜走向,但却比较失望。相依为命却要相互折磨,这又何苦?

1 一句话影评 看过 2018-05-07

每家的兄弟姐妹中 似乎总有一孩子生下来就是被牺牲的人 像是永远无法获得自由身的长工一样 依附着又不能离去 台湾电影也总喜欢描绘被男人利用 又被男人善意关切的女性 她们是被动的 没有任何发言权

0 近似无限透明的蓝色 看过 2018-10-23

对照《一念无明》中余文乐照顾金燕玲的情节,折射出两地现实生活的无奈。母亲何以为难女儿?恐怕有过经历的人才会明白长年累月抱病卧床对自己和亲人带有报复与毁灭性的摧残,因为他们只能把对生命的怨愤发泄在和自己最亲近的人身上。最佳的片段,莫过于烧纸时闪回在家中做鱼头给母亲的温馨片段。然而始终刻意营造的所谓文艺腔太多,被性侵的情节只有反效果,其实无需在其命运上加倍煽情,让我们在顺云身上看见许多身边普通人的影子就好。这个时代,谁不是在泥泞与孤独中挣扎求存呢?

1 Diva Tequila 看过 2018-07-01

还不是自己作出来的人生

0 永远的热泪盈眶 看过 2018-07-29

整片都比较昏暗调调。人老了,真的很悲哀,不能优雅的老去,更悲哀。

0 蓝田 看过 2018-05-20

诚如一些短评所言,无论演员还是剧本,都做作、浅显,孤女寡母,性格都不讨喜。同样纪实题材的《不能没有你》好上不是一点两点。

0 ILM 看过 2019-06-17

三星到三星半,很压抑的一个电影,很多固定的长镜头,气氛也很灰暗,演员演技很凝重,看着有点郁闷,毕竟到现在还是单身一人

0 钗头金 看过 2018-05-11

不是我的菜。

0 通叔 看过 2018-06-03

黑暗至此真是生无可恋

1 寂寞的枕头 看过 2018-05-03

强奸老太婆,歹完人太Tmd恶心了!

<< 首页 < 前页

> 去 顺云 的页面

顺云 順雲

导演: 王明台

主演: 陈季霞 / 刘引商 / 黄宇琳 / 柯一正 / 林子熙

类型: 剧情

地区: 中国台湾

片长: 90分钟

上映: 2017-07-02(台北电影节), 2017-11-10(中国台湾)

预告片
> 豆瓣违规公示