在码头 (2017)

导演: 韩东
编剧: 韩东
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-10-14(釜山电影节)
片长: 97分钟
又名: One Night on the Wharf
暂无评分

在码头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在码头的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

2 Amin- 看过 2017-10-15

总体来说可以看出导演的审美品位,直男的视角贯彻全篇了。

1 Y11 看过 2017-10-15

离自己的生活太远 没有办法打通任何一处共鸣的经脉 真的没法喜欢 演员演得那么尴尬 内容想要传达的也似乎去到了另一个频道 节奏也有些疲软 完全能看到那些官僚、政治、荒谬 blabla 但这些讽刺和黑色幽默的对象透露出的酸臭和陈腐实在是太让人不舒服了

0 水怪 看过 2017-10-14

开篇的吟诗派对很容易把观众带回十余年前吕乐《小说》的镜像里,但后续相对轻松欢快又带着戏虐与自嘲的群像图谱,是显著区别于《小说》精英化倾向的。这当然还是一部绝对知识分子立场的作者电影,有着对社会阶层生态的细腻观察,整体荒诞色彩浓厚,但很难得地保有着对世俗平民体制社会的温情。

0 btr 看过 2017-10-15

#BIFF# 韩东的电影处女作在一个相对局限的环境里展开。(vs.吕乐《小说》)充满反讽(虽然成份复杂,但终究是反讽>讽刺>黑色幽默)气息的电影(也因此使表演中不知是否故意的“拙”合理了)。众多微妙的幽默感(哪怕贾樟柯的御用英文字幕翻译也没翻出“我没有用手”里的双关)。开头的长镜头也蛮美的。

0 北城 看过 2017-10-15

类似于舞台剧吧。调子也是比较诗意,荒诞的诗意,就像坏坏的男主角。

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《在码头》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

在码头的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在码头的评论:
feed: rss 2.0