在码头 (2017)

导演: 韩东
编剧: 韩东
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-10-14(釜山电影节)
片长: 97分钟
又名: One Night on the Wharf
IMDb链接: tt7654152
5星
12.4%
4星
12.4%
3星
32.2%
2星
26.4%
1星
16.5%

在码头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在码头的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

16 木卫二 看过 2017-11-02

“你认识我吗?” “你想认识我吗?”陌陌时代的影迷观众,根本无法再回到手机之前、朦胧诗之后的世纪初年代。无论是引向诗集护体的《长江图》,还是科长霹雳舞狂热的《站台》,甚至是尬本身,都提供了不少趣味(同时有多余与不合时宜)。中老年诗人不避讳他们的油腻、平庸与无害,实在是小小美德

8 邢早早 看过 2017-11-01

本片是国产中年男诗人的群像,把这些玛丽苏病深度患者,盲目自信,热爱微笑,一口黄牙的特质展现的淋漓尽致。有点儿小笑点,比如拍摄大鹅,其他的部分麻木而让人尴尬。姑娘们啊一定多读书,一定远离诗人。

2 亵渎电影 看过 2017-11-01

可以改名叫一夜过家家。电影太尬了,剧本很业余,表演很业余,导演能力更业余,故事被拍的像舞台剧,完全失真,演员越多的戏越是灾难,就是一群人假模假样的在那里集体尬戏。导演能尬拍一部电影的时长,简直也是一种本事。不过很佩服编剧写脏话的能力,那就一个尬啊,好好尬几首诗得了,拍什么电影。

5 看守煙霧的人 看过 2017-09-30

第一次看完覺得有挺爛,但後來就覺得比起其它工整的傳統劇情作品,這部似乎更吸引我,很特別很非現實。當然有人罵也能理解,畢竟關注的視角不一樣。0930BIFF首爾preview room

0 陆支羽 看过 2018-04-21

3.0。1.诗人韩东拍电影,不妨看作跨界欢愉,便会对作品的成色本身宽容几许。2.这世上有趣的灵魂本来就不多,看过那么多洪尚秀的我们并不怕尬,怕就怕尬得太无趣。

> 更多短评132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

在码头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

在码头的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

桃花石上书生 2017-11-18 22:54:05

随便说说

下午看了电影,说几句。 1会让我想到《路边野餐》,因为景色荒僻,背景又有诗,而且是很好的诗。但诗还是太少了,没有成为电影的更有力的背景。比如开头那个朗诵《火车》的人,口音非常奇怪和搞笑,当时全场大笑,我后来一直盼他再出场念诗,却并没有了。再如丁子翘首盼望夏海...  (展开)
黄鹤楼下 2017-12-06 09:54:58

一部“不对劲”的电影

豆瓣上,韩东导演、编剧的电影《在码头》,目前被评为6分。这个基数为163人的评分队伍,所给出的星数和其结构如下:5星占17.6%,4星占15.3%,3星占32.9%,2星占20.0%,1星占14.1%。我妄议一下,打5星和4星的可能不少是韩东的读者和朋友;打2星和1星的可能有不少是觉得电影真没...  (展开)
马小幼 2017-11-28 23:36:48

普通观众视角下的《在码头》

普通人视角下的《在码头》 马小幼 作为诗人韩东执导的首部电影,《在码头》被不少影评人冠上了"作家电影"″黑色幽默″的标签。主人公是诗人,贾樟柯监制,釜山电影节新浪潮竞赛片目,没有明星演员……这些元素,无可遏制地,又让人会觉得这部电影会很文艺、很小众,进而,为普...  (展开)
开心每一天 2017-11-28 15:38:55

手可摘星辰

我们说情怀。电影里没有坏人,没有人在影片里受到肉体的伤害,自己踩碎玻璃片子的除外。没有阶级,但有群体,有诗人有流氓有女人还有处长老何小陈小李、尹所长。这些群体遵循各自的生存法则和认知各自存在着,但因为一个好学的混混白皮向诗人丁子请教舞姿遭拒产生交集,故事就...  (展开)
深圳看片王 2017-11-27 23:38:05

《在碼頭》:應該叫《尬在碼頭》

一無是處,應該叫《尬在碼頭》 仿佛一部蹩腳、尷尬的學生習作,導演還有意延長和放大那些生硬、令人尷尬的表演,好像他以為這叫寫實。從劇本到演員表演,影片在任何方面都全面潰敗、過時,甚至外行得恐怖,那些幽默的部分也很刻意,無濟於電影獲得更好評價。梁景東那麼好的演員...  (展开)
朱庆和 2017-11-22 00:23:10

《在码头》:一部敢于无事生非的勇力之作

故事说的是,诗人丁子一行四人因火车误点而滞留在码头候车厅,以白皮为首的地痞诬赖丁子的包里藏有赃物,继而双方产生摩擦,直至保安介入,三方力量开始僵持与纠缠一直到天亮。 电影改编自韩东的同题小说,这里不谈小说,也不谈改编的差异,因为表现手法的不同,电影已经成了另...  (展开)
此去经年 2017-11-21 18:44:24

素看《在码头》

这篇影评可能有剧透

看完电影《在码头》有种措手不及的感觉,它和我原先的期待很不一样,但是这种感觉很好,以便我反观自己的观影意识。 好比影片中的诗人们为丁子办的送行饭局一样,今儿不整俗的,来碗素面。《在码头》就像是当今电影市场里的一碗素面,虽然韩老师在诗歌与小说方面已经非常有成就...  (展开)
山风 2017-11-20 16:16:49

异化的荒诞

诗人、流氓、执法者都是“身份”,是“标签”,带有某种既定的形象与印象。诗人挨打与东躲西藏、流氓弱智与力有不逮、执法者控制不了局面反而添乱,这是“身份”的异化,在电影中则呈现出荒诞的存在感,然而荒诞并不是虚构的产物,因为现实本身就很荒诞,现实中的每种“身份”...  (展开)
不摸纸 2017-12-12 14:18:08

从《海鲜》到《在码头》

今年看过的电影,挥之不去的有时只剩一两部。 有朱文的《海鲜》,剩下就是韩东的《在码头》。 写小说,拍电影,或者写诗,拍电影。艺术家最牛逼的事也许就是变成商人而商人的尽头也许是成为艺术家——王晶就是例子,正着说反着说都行。 《海鲜》里有诗人。《在码头》干脆让...  (展开)
松石间意 2017-12-06 11:57:12

一种假设

这篇影评可能有剧透

初执导筒的韩东其实是有电影经验的,那种被指出的一眼到底的问题到底是不是问题,还是他有意为之 对于韩东和他的读者,《在码头》意义非凡。如他所说,它提供了一次文字以外的创作机会,对任何一位常年伏于案头的作家而言意味着不同寻常的创作经验,也提供了一种非独立、非个人...  (展开)

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在码头的评论:
feed: rss 2.0