鱼乐园 (2019)

导演: 柴小雨
编剧: 柴小雨
主演: 李博光 / 李海峰 / 马伊芙 / 柴小雨
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-21(FIRST青年影展)
片长: 106分钟
又名: Fish Park
IMDb链接: tt10488388
5星
10.6%
4星
42.0%
3星
38.0%
2星
7.3%
1星
2.0%

鱼乐园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鱼乐园的短评 · · · · · · ( 全部 559 条 )

热门 /  最新 / 

22 晚不安 看过 2019-07-21

《柔情史》后又看到《鱼乐园》,很高兴当代北京在被持续记录。京味儿挺浓,得益于男主角和那些胡同的景。特别令我惊讶的是大量的特写加手持,一种风格的贯彻需要极稳定的导演掌控力——所幸没崩。通篇都是导演的趣味,只等有缘的观众来获取。没有共情,但能理解那种空虚,是土著面对废墟(现实/情感)的无所适从。都市里各有各的痛苦,诉诸爱,诉诸性,或者诉诸钱。人活得挺滋的,但就像鱼缸里的鱼,不缺投喂,但怎么也游不出一亩... 《柔情史》后又看到《鱼乐园》,很高兴当代北京在被持续记录。京味儿挺浓,得益于男主角和那些胡同的景。特别令我惊讶的是大量的特写加手持,一种风格的贯彻需要极稳定的导演掌控力——所幸没崩。通篇都是导演的趣味,只等有缘的观众来获取。没有共情,但能理解那种空虚,是土著面对废墟(现实/情感)的无所适从。都市里各有各的痛苦,诉诸爱,诉诸性,或者诉诸钱。人活得挺滋的,但就像鱼缸里的鱼,不缺投喂,但怎么也游不出一亩三分地。玩弄感情的人最后被感情玩弄,可笑又可悲。越发理解北京折叠的含义,这座城市里真的存在许许多多个平行时空。 (展开)

18 罗夏映画 看过 2019-07-21

头一次在看电影的时候中间几度全场鼓掌的,炸了

16 四娘生猛 看过 2019-07-21

很可能是今年first最佳。难得的细节很准确,人物也准确了,既视感刘烨+裴斗娜+于正群p幽默感,影展观众服用很开心

11 荔枝超人 看过 2019-07-21

屌丝情圣的屌丝戏

6 后自愈 看过 2019-07-21

无所事事,百无聊赖,废墟等待重建,迷惘的一代在正午之后开始出来晃荡。十分精准的捕捉了北京年轻人的那种感觉和状态,对所有事都无所谓,爱搭不理。室内三人关系的微妙变化,似有似无却正在发生,暧昧或情欲,就这样通过银幕蔓延了。在拆迁的砖瓦上吹着夏日的风,喝着北冰洋感叹人生,这是一种属于北京人的c'est la via.

> 更多短评 559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鱼乐园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鱼乐园的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

导筒directube 2019-08-04 21:02:08

导筒× 导演 柴小雨 :北京新顽主

这篇影评可能有剧透

导筒专访《鱼乐园》导演柴小雨 2019年FIRST青年影展进入第二天时,出现了一部收获现场观众多次掌声的新作——《鱼乐园》,这部有趣而混不吝的电影对当下北京快速的城市发展变迁中几位年轻人的精神状态进行了一次特写,导演柴小鱼在阐述中写到:“我看到了在都市生活中的“泡沫...  (展开)
罗夏映画 2019-09-17 12:59:13

《鱼乐园》:在胡同废墟中潜行

这篇影评可能有剧透

文/莫赫兰盗 北京青年章小鱼在叔叔的拆迁公司工作。所谓工作,就是坐在胡同废墟中看那些六神无主的蚂蚁;盯着同事和钉子户进行“长期日常稳定”交涉;或者站在小卖部门口不紧不慢地啜着一瓶北冰洋,一边喝一边听里屋老板娘爽朗的笑声。章小鱼似乎没有固定的女朋友,还总和自己...  (展开)
看电影看到死 2019-07-29 00:27:16

这部很「流氓」的电影,出自北京导演之手

看死君:每个人看到的北京都是不尽相同的,高楼大厦或街巷胡同,业界精英或边缘群体。但所有这些具象都不足以囊括北京给人的感觉。而由柴小雨执导的长片处女作《鱼乐园》则把导演从小到大最熟悉的京味融入进他的导筒中,极尽坦诚地向我们展示了他心目中这座城市的模样。 这是一...  (展开)
柳丁 2019-09-22 16:31:07

小鱼

这篇影评可能有剧透

我以前养了一缸金鱼 后来死了好多 只剩下了这几条了 你知道它们怎么死的吗 吃死的 这东西永远不知道知足 你给它多少就吃多少 有时候我感觉我和它们也一样 (想起了袁隆平的表情包:我看是吃太多了) 我不想我走哪都带上你 我过来不是跟你吵架的 不想吵架你就闭嘴 不想吵架你就...  (展开)
罗夏映画 2020-01-31 17:35:53

专访柴小雨丨关于过去自由而漫长的告别

这篇影评可能有剧透

记者:羊晃橙 引言: 第13届FIRST青年电影展“一种立场”获奖影片——《鱼乐园》,是一部在西宁放映时就收获观众多次掌声的新作,这部自由而有趣的电影抓住快速发展的北京,对城市变迁中的年轻人精神面貌进行一次特写般的描摹。 导演柴小鱼在阐述中写到:“我看到了在都市生活...  (展开)
东山一把青 2019-12-09 13:23:30

什么乐园

可能期待值太高,看完有点失望。觉得与后鲨的这首歌并不相配,情感气质不够磅礴,注重个人隐秘情感的表达,却略显小气,用某短评来说就是“还在撕扯北京人的那点‘逼事’”。或许用马赛克的歌做片尾会更好。 我当然懂电影的爽点是什么,违背伦理以及被国人讳莫如深的隐秘性事被...  (展开)
小蚂蚁 2019-12-08 19:51:23

《玩世不恭的后现代生命存在状态》

这篇影评可能有剧透

小蚂蚁 今天观看了电影《鱼乐园》真的是觉得特别好看!觉得今年看的电影最好的一部国产片子了。太好看了!特别特别喜欢!感谢first影展·主动放映·济南站。 如果昨天在大银幕上看的《大象席地而坐》是将生活中的所有真实都毫无保留的表现出来,让你痛苦让你压抑,让你寻求心中...  (展开)
YOK YOK 2019-11-10 18:25:15

鱼乐园----我们都是一条鱼

这篇影评可能有剧透

只是简单说说自己的感受和理解 整部影片的视听语言都很具有渺茫感 手持镜头的强烈摇晃 虚实焦的转换 拍摄画面的倾斜 及画面上的分割式构图 声音处理上的声画分离与对立 都制造了一种都市迷茫与不自知的孤立 影片开头便是一只蝼蚁 一只在搬运东西的工蚁 一只搬着东西四处碰壁...  (展开)
林木灵 2019-09-24 22:11:15

《鱼乐园》丨漫天的星光啊,哪里是我的家

这篇影评可能有剧透

(同作者个人化的表达一样,这也是一篇很私人的观感,希望不会影响尚未观看该片的影迷的判断) 这是一个关于寻找的故事。 如果没有开篇的交代,很难想象这是发生在北京的故事。导演对这座城市的叙述,是在小街小巷里的追随,是在新旧交替之间的探寻。 在城市化的进程中,内地作...  (展开)
张江南 2019-09-23 17:40:38

《鱼乐园》(上) | 柴小雨:忠于自己,自由最重要

原创: GenreFilm 中国类型片 8月28日“ 非常感谢FIRST,这片子拍了三年,我的剧组像一家人一样,我为他们感到自豪。感谢我的老婆支持我,我爱你!谢谢剧组,谢谢家人,今后希望拍出大家喜欢的片子,我会像风火轮一样进步,我会的! ” 这是在第十三届FIRST青年电影展一种立场...  (展开)

> 更多影评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鱼乐园的评论:
feed: rss 2.0