白蚁:欲望谜网 白蟻:慾望謎網 (2016)

导演: 朱贤哲
编剧: 朱贤哲
主演: 吴慷仁 / 于台烟 / 钟瑶 / 胡玮杰 / 芳婷
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-10-10(釜山电影节) / 2017-03-17(台湾)
片长: 95分钟
又名: 白蚁 / 颜色失真 / White Ant
IMDb链接: tt6129128
5星
5.9%
4星
24.4%
3星
54.4%
2星
13.7%
1星
1.7%

白蚁:欲望谜网的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白蚁:欲望谜网的短评 · · · · · · ( 全部 309 条 )

热门 /  最新 / 

5 陆支羽 看过 2017-06-19

3.5。1.孤独如爬过发际与皮肤的白蚁,而说谎的人真的要吞一千根针。2.不乏经典的影子,有布列松、哈内克式手笔。3.演员很赞,尤其吴慷仁的偷内衣、打飞机、剃头发等大尺度。4.以死亡为剧情中转站,后半场的走向略显空洞乏力,假如能借鉴福克纳转移主角落点就厉害了。

4 陈卡卡 看过 2017-07-05

白以德、汤君红、蓝湖,看完电影回想主角名字时才迟钝地发现是在致敬基斯洛夫斯基《蓝白红》三部曲。只不过朱贤哲并不是波澜不惊地传达政治理念上的自由平等河博爱,而是用大胆疯狂的方式探讨罪与罚的命题。抛开了至高的道德感,更多的是讲述无意批判,可惜头重脚轻,病态的绝望也太过用力。

0 李寶庫 看过 2018-01-13

做为导演朱贤哲多年创作之后的第一部剧情长片 在导演位置的本职表现上 不论是对于如此艰难主题驾驭能力之沉稳高超 整体结构于外在形式和内在讯息结合的密不透风 前后转折震撼之余依旧完美掌握到风格的统一 整个情节讲述的流畅度 精准到毫无赘拍冗拍 画风俐落 笔法纯熟 首度出手便让人击节赞赏印象深刻

0 Q·ian·Sivan 看过 2017-10-26

—— 白紅藍顏色失真, 腐噬諱各自溃塌.「為什麼你們什麼事都可以重來?」

2 恰恰是隻貓! 看过 2016-10-12

#BIFF 劇本結構混亂,大塊大塊拼湊,敘述上的拖沓讓人不耐,更別提攝影什麼的。新導演技術不成熟可脫罪,但心態卻非常可議,複製了刻板印象仍一無所知。

> 更多短评309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白蚁:欲望谜网的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白蚁:欲望谜网的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

一二三四卌 2017-10-25 19:05:24

白蚁的翅膀

这篇影评可能有剧透

《白蚁》(欲望谜网),台湾小众文艺片。 电影名双关。男主角叫白以德,父亲早逝,由婚纱设计师的母亲一人拉扯抚养大。平日喜欢收集和偷窃女性内衣裤,是一个私下有穿女式内衣习惯的异装癖。另一边,白蚁,一种非常古老的社会性昆虫。畏光好湿喜暗,侵蚀木质起来无声无息,但破坏...  (展开)
北岛淳子 2017-06-08 17:36:24

金马专访 | 朱贤哲:我拍边缘人,他们反映社会的荒谬

采访 | 北岛淳子 整理 | 李鹃楚 审读 | 柳莺 编辑 | 沈青雨 文章由深焦DeepFocus公众号首发。 深焦:您在纪录片领域建树颇丰,2001年《养生主:台湾流浪狗》获得金马最佳纪录片,您近几年的主要创作也多集中在纪录片领域,请问您是在什么样的契机下,产生了拍摄故事片...  (展开)
洛可可 2017-12-03 18:37:30

欲望无法则

这篇影评可能有剧透

前半部分戏剧冲突明显,探讨道德私刑的问题。一个损害他人的恋物癖和一个有正常心理的人之间的 秘密较量。两个人都在社会的压抑环境中扭曲而无法享受快乐,无论是正常的还是不正常的。 当主角死去后 ,开始去分析他的前史,他的病怎么来,为什么治不好,以及其母亲承受的痛苦。...  (展开)
西风的声音 2017-06-18 15:47:18

所有的偶然都是必然

电影节的第三场,我觉得是部好片子,尤其是华语世界,观后有看踏雪寻梅的感觉。导演都算胆子大,视角独特,演员演出也好,但真的不是自己喜欢的类型,这里不能给三星半,哈哈,给四颗星为了男主吧。 如果不是电影节在这样的合适的时间和地点,我应该不会选择的,虽然一开场就让...  (展开)
游侠一笑 2017-10-25 18:29:05

仅仅是一次肤浅的猎奇行为

不太明白编剧起这个片名是什么意思。白蚁于人类而言应该算害虫,在自然界也是吧,毕竟是木材等为食。而白蚁是群居,新生的白蚁一旦拥有翅膀就会离开,到别的地方去建立新的群居生活。所以,我看完片子一脸懵C,这片子何所指? 剧情。恋物癖,往往被我们成为恋物狂,视之为...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2017-10-24 22:38:19

单亲家庭的恋物癖

由于医学界还没有专门针对治疗恋物成瘾的特效药,目前国内一般采用单一的药物治疗或单纯的心理治疗,但这两种方法效果并不乐观。 国内成瘾医学专家何日辉明确提出,恋物癖等性偏好障碍是一种成瘾性心理疾病,属于冲动控制障碍的一种类型,与道德水平和意志力无关,因此建议改称...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看不懂 来自这货不是文森立 1 回应 2018-03-09
妈妈男朋友的屁股...也太翘了吧 来自哪吒男 1 回应 2017-12-03
女主像黄璐 来自怪房客 2017-10-26
影片失焦 来自木英雄 2017-10-25

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《白蚁:欲望谜网》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白蚁:欲望谜网的评论:
feed: rss 2.0